Рецепты на Пасху
Напишите, плз, у какого какие есть рецепты пасхальных куличей! :)
|
4 желтка, 0,5-0,7 стакана сахара, 1 стакан молока, 4 стакана муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 стакана изюма.
В подогретом молоке развести дрожжи и половину всей муки. Опару поставить в тёплое место для подъема. В это время растереть желтки с сахаром добела. Соединить с растёртым добела маслом. Изюм перебрать, помыть. В поднявшуюся опару ввести желтки с маслом, изюм. Хорошо вымесить. Добавить соль, ванилин, муку. Поставить для увеличения объема в 2 раза. Выложить в формы, дать подняться, выпекать при температуре 200-220 градусов 60-70 мин. Покрыть глазурью (белки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную кислоту или 4-5 капель столового уксуса). Несколько лет подряд печём куличики по этому рецепту, очень нравятся :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рецепт пасхального кулича
подарили пластмасовую штуковину (форму) для приготовления пасхального кулича.
и я решила в этом году не покупать его,а приготовить самостоятельно. вот,нашла несколько рецептов.сейчас пойду тренироваться!! поделитесь еще какими-нибудь рецептами!! или вы не готовите, а покупаете? и еще вопрос -что кроме пасхального кулича и крашеных яиц должно быть на праздничном столе? |
так пасху или кулич? этож разные вещи
пасху, если кто не знает, делают из творога и яиц еще на праздничный стол всегда можно поставить беленькую |
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.