Не бойтесь правды, какой бы она не была!
Церковь - это ЗЛО! Ниже приведено доказательство, а пока я отвечу некоторым:
Дэкс верно подмечено, что в общении с богом церковь не нужна.
NEKROMANT не знаю, просто так ты ляпнул или нет, но ты оказался прав
ВиталькаFRG у тебя слова быстрее мысли
Игорёк а что ты можешь сказать? Где твои мысли?
Dark_Alex церковь это зло, не надо бояться правды и говорить, чтоб тебе не говорили об этом.
electra читай ниже, писал и для тебя тоже.
Xena церковь создана людьми
Вроде всем ответил, ах да! Автору темы забыл - верю в сверхвозможности человека, но не в порчу. Стягивает горло? Это внушение - еще одна сверхвозможность человека.
Ну вот и добрались до сути. Церковь была создана людьми для вымогательства денег, определенная группа людей придумала, что есть некое всемогущее существо, а они его посланники. А самый большой страх человека - это страх перед неизвестностью (читай психологию), вот и никто не смел перечить, все платили церкви дань. Церковь тормозила научное движение несколько столетий, а это еще большее зло, чем вторая мировая. Многие ученые были ссожены на костре за свои идеи. Что бы не быть голословным расскажу о Джордане Бруно. Учение Бруно опровергало священное писание, опирающееся на примитивные представления о существовании плоской неподвижной Земли. Его идеи и выступления вызывали ненависть со стороны церкви. И когда в тоске по родине Бруно вернулся в Италию, он был выдан своим учеником инквизиции. Его объявили в богоотступничестве. После семилетнего заточения в тюрьме его сожгли на костре в Риме на площади Цветов. (читай историю). Сожгли!!! За то что он сказал, что Земля круглая! Это не единичный пример, много было убито за свои идеи, по заказу церкви, еще больше молчало, боясь, что с ними сделают то же.
Ну? Где же вы защитники церкви? Что вы можете на это ответить? Односложно прошу не отвечать, типа "сатанист", "еретик" и т.д.
Согласен со мной? - напиши об этом
Не согласен? - напиши и обоснуй, не будь голословным!