Rinmomoto... :)
|
Просто жизнь. 2часть.
Все потонуло в ненавистном звоне. Но на этот раз я была рада. Ровно в семь зазвонил будильник. Я открыла глаза. Протянула руку и выключила его. На часах было 7:03.
Откинув одеяло, я неохотно побрела в ванную, на ходу, пожелав доброго утра маме.
Через пол часа, я уже вышла на улицу и пошла вдоль новостроек по дороге в школу. Стоял ноябрь. Было еще темно, и сквозь темноту был виден только снег падающий почему-то снизу вверх. Мне было не страшно, утром на улице мне никогда не было страшно. Только во снах…
Ближе к школе стали попадаться привычные лица. Впереди замаячили знакомые окна. Я поправила сумку и вошла. Внутри стоял шум: кто-то обменивался впечатлениями за прошедший день, кто-то обнимался. Малышня бегала в поисках себе подобных, кидаясь шапками и портфелями.
Я кинула куртку на первый попавшийся крючок и поднялась на второй этаж. Первым уроком была физика. На самом деле это был довольно привычный маршрут, у нас каждый день первым уроком была физика. И не удивительно, я училась в 10 «А», физико-математическом классе, хотя мне была больше по душе фраза «шизико-математическом», и шла я сейчас не иначе, как на «шизику», потому что мозги за сорок минут от непрерывного решения задач так спекаются, что на остальных предметах сидеть просто не возможно. Сквозь толпу пацанов я уверенно прошла к кучке девчонок, каждую обняла. У нас в классе двадцать мальчишек и всего девять девчонок.. Теперь можно открыть учебник и попытаться перед контрольной прочитать пять параграфов, которые если честно я до этого момента в глаза не видела.
После шести уроков я медленно брела домой. Первые снежинки липли к ресницам. С деревьев опадали последние осенние листья. Все одноклассницы ушли в другую сторону, обсуждая прошедшие уроки и смеясь.
Я шла медленно, смотря на небо и размышляя над своей судьбой. Я была одинока, очень одинока! Я долго привыкаю к людям и поэтому постоянно опаздываю в общении. Я не понимаю, почему так происходит, ведь я симпатичная, я это знаю, мне это многие говорили и говорят, но почему-то одноклассник, по которому я сохла целых два года, был официально влюблен в девицу, которую иначе, как «шваброй» не назовешь! Ну, как можно влюбиться в девчонку тупую как автобус, с маленькими блекло-зелеными глазками, когда рядом я! Вот только у меня так ни разу и не хватило духу усесться ему на коленки и назвать «котиком»! Ну почему я такая дура!!! Почему?
Мимо меня прошел мой одноклассник. У него и мысли не возникло, что мы можем пойти вместе! Почему? Ответ не сложный: потому что я – это я!
Как все опротивело!
До дома идти еще пятнадцать минут… Я оглянулась и увидела Его! Он был очень-очень хорошенький! И он был такой понимающий! Он всегда понимал меня и всегда поддерживал!
Андрей! Он взял меня за руку, и мы медленно пошли по дороге к моему дому. Казалось, серое небо очистилось и поголубело! Андрей всегда спасал меня от самых-самых страшных мыслей! Мы разговаривали, как сильно мы любим, друг друга, и все сильнее сжимали руки…
Вот мой подъезд. Пришли. Я оглянулась, чтобы сказать Ему спасибо, но его не было, от него осталось только воспоминание, а на снегу мой одинокий след. Я глянула на свою ладошку, она была мокрая внутри и холодная снаружи, а от ногтей на ней остались три красных следа. Андрея не было! Он всегда появлялся и исчезал, когда ему заблагорассудится…
|