Тема: Луна
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 13:20   #99
Луна
Rinmomoto... :)

По умолчанию Просто жизнь. 3часть

Я поднялась на четвертый этаж и открыла ключами дверь. Кинула на крючок куртку и шапку, а сумку с учебниками рядом с сапогами. Пройдя на кухню, я поставила греться чайник. В своей комнате я ткнула в кнопку включения компьютера, не дожидаясь пока тот, загрузится, схватила книгу, которую сейчас читала и, уткнувшись в нее, начала снимать джинсы. Взяв книгу в руку, но, не отрывая от нее глаз, я налила себе чаю и уже с кружкой вернулась в комнату. Через две минуты я уже лежала на кровати (кровать у меня большая, мягкая с двумя большими подушками и одной маленькой!), пила чай, читала Лукьяненко и слушала «Кино»…
«…Браслет был странным. Он ничуть не походил на украшение и еще меньше
напоминал какой-нибудь хитроумный прибор из десантного снаряжения. Просто сплюснутая трубка из серого металла. Очень тяжелая трубка, она весила почти как пистолет. На браслете не было никаких кнопок или индикаторов, не было даже замка…» - вещал Лукьяненко.
«…Солнце мое, взгляни на меня,
моя ладонь превратилась в кулак,
и если есть порох, дай огня,
вот так…» - пел Цой.
В дверь позвонили, я вскочила на ноги и побежала открывать дверь. На пороге стояла мама с кучей пакетов. Я взяла у нее покупки и пошла на кухню, раскладывать все по местам. Через минуту вошла мама.
- Ну, что, сколько двоек?
- Ни одной, – ответила я, раскладывая яйца и стараясь их не разбить.
- А пятерок?
- Ни одной.
- Почему?
- Мама, - недовольно огрызнулась я, - можно я сама буду заниматься своими оценками.
- Ладно, - пожала плечами мама и пошла переодеваться.
Я стукнула себя по лбу и кинулась мыть посуду. Как я могла так зачитаться? Я же не заметила, как пролетело время, была уверена, что сейчас часа три, а уже семь!!! Скоро придет папа! В дверь позвонили, я увеличила скорость мытья тарелок, надеясь успеть. В дверь еще раз позвонили, и я услышала звук открывающегося замка.
- Ну, что, сколько двоек? – спросил папа, заходя на кухню.
- Ни одной, пятерок тоже.
- Подай, пожалуйста, кружку. А завтра получишь пятерку? – продолжил папа, садясь за стол.
- Не знаю.
На кухню вошла мама, и устало села за стол.
- Как на работе? – спросил папа.
- Не клиенты, а хамы, это не нравится, то не нравится! Ну что с ними делать?
- Я тебе сколько раз говорил, уходи из торговли, сиди дома, готовь ужин, наслаждайся жизнью, дочь воспитывай, а то совсем от рук отбилась.
Папа сердито посмотрел на меня. Я поняла – он сейчас начнет злиться и если не смыться по-тихому с глаз долой, еще найдет к чему прицепиться.
Я зашла в прихожую и, забрав оттуда сумку с учебниками, пошла в свою комнату.
Луна вне форума   Ответить с цитированием