Тема: Луна
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 13:22   #100
Луна
Rinmomoto... :)

По умолчанию Просто жизнь. 4часть

«Кто придумал, скажи, эти пробки?
В переулках зима, затаилась и ждет, что же будет,
Мы с тобою в железной коробке,
И давно не любовь, просто чем-то похожие люди…
Я чувствую, как звенят твои нервы… » - начала Земфира.
Я уселась на кровать, поджав под себя ноги, и открыла дневник, там мелкими буковками было записано домашнее задание.
«Выкручусь как-нибудь» - мелькнуло в голове и, закрыв дневник, откинула его в сторону, отметив про себя, что тот завалился за кровать и надо его не забыть, когда буду собирать портфель. Я подошла к окну, за окном был снегопад, настоящий зимний.
Я не люблю зиму. Зимой люди надевают на себя не только шубы, но и тяжеленные панцири. Вы когда-нибудь пробовали зимой улыбнуться посреди улицы незнакомому человеку? Просто человеку, среднего возраста, в пальто и с портфельчиком. Если нет, попробуйте… Он очень удивится и наверняка сочтет вас дурочкой. А весной? Вы обязательно получите улыбку в ответ! (разве что нарветесь на какого-нибудь совсем уж зануду) Я не пессимистка, нет, просто я не люблю зиму!
Под окошком прыгала детвора, кидались липким снегом и радостно визжали. Детство – прекрасная пора, когда все кажется новым и неизведанным, интересным, даже захватывающим! И снег кажется сладким!
Где же я слышала эту фразу? Не помню, но, фраза замечательная!
Холодно. На кухню идти не хочется, телик смотреть не хочется. Я поставила будильник на полседьмого, пообещав себе завтра поделать до семи часов уроки. Спать тоже не хотелось, но одеяло тянуло к себе, в прекрасный мир снов.
- Юлечка, ты, почему не встаешь? Уже пол восьмого, - сказала мама, просовывая голову в щель от двери, - ну-ка вставай, ты школу проспишь!
«Ну вот, проспала! Неужели будильник не зазвонил?» Я посмотрела на сотовый, отключен ровно в половину седьмого. «Значит, я просто отключила будильник и продолжила спать?!» Быстро застелив постель, я кинулась собирать портфель (вот только не помню, куда дневник запропастился). Быстро оделась и вышла на улицу, на ходу заматывая шарф. Прошла вдоль новостроек, падал снег, окна светились каким-то холодным, ядовитым светом, кое-где даже голубым или зеленым. Дальше школа…
- Юлька, какая то ты сегодня грустная? Уж тебе то грустить точно не надо… - сказала Танька, хитро улыбаясь.
Немного поясню, Танька - это та самая швабра, у которой блекло-зеленые глазки и которая любит сидеть на коленях.
- Почему не надо?
- Неверное, дурочка, потому что мне утром Серый сказал, что он сегодня на математике, тебе при всем классе в любви признается. Ну, разве можно грустить, когда ТАКОЙ парень в тебя влюблен?!
Тут Таня испуганно округлила глаза и захлопнула рот ладошкой.
- Ой, какая я дура! Ну, ты же не скажешь ему, что я тебе проболталась? Ну, пожалуйста…
Я развернулась на каблуках и пошла прочь от Таньки. Щеки пылали, коленки подгибались. Серый! Он же самый крутой парень в нашем классе! У него такие сильные руки, он обнимет, и ничего не страшно! Я зашла в туалет и, намочив платок ледяной водой, стала вытирать щеки, чтобы они не пылали. Стало только хуже. Представить страшно, Серый в меня влюблен!
Прозвенел звонок на урок и я на ватных ногах двинулась в класс математики, никогда я еще не чувствовала себя такой счастливой! Я села за свою вторую парту и затаила дыхание. Учительница весь урок выводила ну доске sinусы и cosинусы, а я неотрывно смотрела на него. Серега сидел с Танькой и о чем-то с ней шептался, хитро улыбаясь, ей, улыбаясь, не мне! Потом я заметила, как его рука скользнула под парту и сжала Танину коленку, та захихикала, но руку не убрала.
Меня бросило в краску, только на этот раз это была не та краска, что на перемене, нет, это была краска ярости. Как эта крыса посмела мне соврать, так соврать?!
Ответ пришел сам собой – потому что я купилась. У нее бы не получилось меня обмануть, если бы я сама не хотела такого обмана.
Я спустилась на первый этаж, схватила свою куртку и выбежала на улицу, слезы заливали лицо, но ноги сами несли в нужном направлении. В каком-то заброшенном детском саду, под большим замерзшим деревом стояла незаметная, давно не крашенная лавочка…
Луна вне форума   Ответить с цитированием