Тема: Луна
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 13:23   #101
Луна
Rinmomoto... :)

По умолчанию Просто жизнь. 5часть

Я была здесь много раз, много-много лет назад. Еще ребенком мы играли здесь с Леной – моей единственной подругой. Н вот уже пять лет, как Лениного отца перевели в другой город, и они всей семьей уехали.
В тот первый день, когда уехала Лена, я первый раз в жизни почувствовала себя по настоящему одинокой и несчастной. Потом я привыкла к этому чувству, углубилась в книги, стала отходить от этого мира, погружаться в свой, прекрасный, но, к сожалению реальный только для меня.
Только сегодня я поняла, как далека от этого мира, и эту близость не вернуть! Я не смогу стать такой, какой хочет меня видеть мир, да и ему без меня хорошо…
Я напоследок шмыгнула носом и, пообещав себе быть сильной, вышла на людную улицу.
- Извините, девушка, вы не подскажите, как пройти…Что с вами? Вы чем-то расстроены?
Я подняла глаза и увидела мальчишку, он озабоченно смотрел на меня, было видно, что он смущен.
- Куда вы хотели пройти?
Я хотела, чтобы он поскорее отвязался, только жалости незнакомого мальчишки мне и не хватало!
- Простите, вы чем-то расстроены, а я не сильно тороплюсь, позвольте проводить вас, куда вы шли, боюсь, в таком подавленном настроении с вами может случиться беда.
- Что за глупое рыцарство?! – взорвалась я.
- Никакое это не рыцарство, просто я не могу оставить такую симпатичную и очень грустную девушку одну в этом не самом спокойном районе, разрешите мне проводить вас, иначе я просто не смогу заниматься своими делами, буду волноваться за вас.
Что на это можно ответить? Ладно, раз ему заняться нечем, пусть идет, тем более что он не приставал с расспросами, а просто шел рядом. Один раз подал мне руку, но я на нее даже и не посмотрела, сама перепрыгнула через лужу и пошла дальше. Когда показался мой дом, на улице уже стали зажигать фонари, и я даже на секунду обрадовалась, что рядом идет этот странный парень. Мне становилось немного жутко от всех этих странных теней. Вот мой подъезд, я со страхом приближалась к нему, не зная, что же делать с незнакомцем, он все сделал сам…
- О-о, это твой подъезд, ну что, прощай!
И он, на прощание, махнув рукой, повернулся, быстро пошел вдоль дома и завернул за угол. Странный мальчишка!
Луна вне форума   Ответить с цитированием