Тема: Луна
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 13:26   #102
Луна
Rinmomoto... :)

Smile Просто жизнь. 5часть (конец)

…Звон, самый мерзкий звук в мире – это звон будильника! Особенно по субботам! Я встала, потянулась, умылась, почистила зубы, закинула в рот бутерброд (по субботам родители не работали, и мама не готовила завтрак, а спала до девяти), собрала сумку, оделась и вышла на улицу. Уже светлело, но все равно было темно, как вчера вечером…
Кто-то в черной куртке зашел за угол, как вчера вечером…
Почему я не спросила, как его зовут?! А вдруг мы никогда больше не встретимся? Эта мысль внезапно показалась ужаснейшей в мире. Не встретимся! Он единственный увидел во мне человека, увидел во мне девушку, а я его просто проигнорировала!!!
Я доплелась до школы и, кинув куртку на крючок, вышла из раздевалки.
- …прощай!…
Он сказал слово - прощай! Значит, он знал, что мы с ним никогда больше не увидимся!
- Эй, Юлька! – это была Таня, она шла ко мне по коридору, махая рукой, лицо ее светилось, – что с тобой случилось вчера, ты сбежала с уроков, классная руководительница недовольна.
- И? – я в упор посмотрела на нее. – Что тебе от меня надо? С классной я поговорю. Это не твое дело, а мое.
- Да, что с тобой? Неужели расстроилась из-за невинной шутки?
- Ты про Серого? Нет, не расстроилась, а ты можешь идти дальше лизаться с этим дебилом…
- Да ты в своем уме?! Если он узнает, как ты его назвала, он же тебе голову оторвет!
- Ты меня уже достала! Я не намерена продолжать эту дурацкую беседу, лично мне нужно подготовиться к уроку!
На этих словах я пошла дальше по коридору, оставив за собой, открывшую от удивления рот, Таню.

Я проснулась в своей кровати, на кухне мама звенела тарелками, в зале работал телевизор. За окном было светло. Слышалось пение птиц. Я выглянула в окно. Снег остался только по обочинам дорог и под кустами. Заканчивался апрель. Сегодня было воскресенье. Значит никуда не нужно идти, а сердце ликует, видя рождение новой жизни вокруг. Я натянула халат и вылетела в коридор, чуть не столкнувшись с мамой, которая шла меня будить.
- Вижу, ты уже проснулась? Не хочешь сходить в магазин за хлебом? Ты помнишь, что мы сегодня к бабушке едем?
- Конечно, помню!
И вернувшись в свою комнату, я стала одеваться, вдруг тревожно забилось сердце, как всякий раз, когда я должна была выйти из подъезда. А вдруг там стоит Он?! Стоит, и ждет, когда я выйду! Он подойдет ко мне и скажет:
- Всю эту долгую зиму, я жил лишь мыслью о тебе! Позволь мне взять тебя за руку и никогда-никогда тебя не отпускать!
Я вышла из подъезда и осмотрела двор. Никто не спешил ко мне навстречу, никто не хотел взять меня за руку. Даже Андрей вот уже пол года не провожал меня до дома. Глупо было надеяться на какого-то незнакомца, если даже собственные галлюцинации от тебя отвернулись!
- Дайте, пожалуйста, буханку фирменного и вон ту булочку с сахарной глазурью.
Я протянула деньги и взяла покупки. Я шла, уставившись себе под ноги, чтобы не наступить в лужу и иногда откусывала булочку. Шапку я засунула в сумку, и ветер развивал волосы, принося чувство покоя и свободы!
…Бабах…
Я загляделась под ноги и не заметила, как налетела на человека.
- Что…
Я встретилась глазами с человеком, которого сбила. Это был Он! Он секунду смотрел на меня сверху вниз (я уютно устроилась попой в луже, недалеко валялся пакет с хлебом и шапкой), потом виновато улыбнулся и протянул мне руку.
- Здравствуйте, извините, я не смотрел куда иду…
- Ничего, я виновата не меньше вас.
- Руслан…
- Что? – я на секунду опешила,
- Это мое имя, а ваше?
- Юля.
Мое сердце оборвалось, все было совсем не так, он, кажется, даже не вспомнил меня. А я дура, ждала его все это время, засыпала и просыпалась с мыслью о нем!
- Еще раз извините, могу я вам чем-нибудь помочь? Давайте я вас провожу?
Я пожала плечами, мне было уже все равно. Руслан был не тем, в кого я влюбилась, он был просто человеком, а я влюбилась в образ…
Вот снова показался мой подъезд.
- До свиданья, - сказал он и, развернувшись, зашагал прочь.
Я стояла и смотрела ему в спину, с моих джинсов стекала грязь из лужи, а по щекам стекали слезы обиды.
Потому что очень обидно терять мечту. Руки разжались, отчего пакет с хлебом и шапкой снова упал на землю. Я попыталась вытереть слезы, но только размазала их по щекам. Руслан уже давно скрылся за углом дома, а я все еще не могла поверить в то, что он ушел, во второй раз. Он был прав, сказав тогда «прощай», ведь я больше никогда не увижу того незнакомца!
- Извините,… извини…
Я повернулась, у меня за спиной стоял Руслан, он смотрел на меня и улыбался, его улыбка была чуть виноватая, но все же ужасно счастливая.
- Юля, я так не могу, я не могу уйти, не сказав этого! Я думал, что никогда тебя больше не увижу, я постоянно приходил сюда по вечерам и сидел здесь, ждал пока ты придешь, но я ни разу тебя не увидел. Я места себе ни находил! Я так хотел тебя еще раз увидеть! И сегодня, когда я все же увидел тебя, я так опешил, что не смог выговорить не слова. Я ушел, но когда я повернулся к тебе спиной, я понял, что не могу больше потерять тебя! Ты мне нужна!
- Тихо, тихо – сказала я шепотом, - не надо слов!
И закрыв глаза, я его поцеловала. Это был мой первый поцелуй, наши губы и пальцы переплелись, не желая оторваться, друг от друга…
И тогда я поняла, что все в моей жизни будет хорошо…
И мне больше никогда не было страшно...
Луна вне форума   Ответить с цитированием