Тема: Jungle
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 22:31   #976
Jungle

Отправить сообщение для Jungle с помощью ICQ

Сегодня что-то вспомнилось мне детство и второй серьезный велосипед "КАМА" цвета "зеленый металлик".

А Вы занимались тюнингом велосипедов, чтобы он был самый лютый на дворе ?

Вобщем купил я как-то такого чудо-зверя. Первое что прокачал - это отсутствие багажника. Далее крылья укороченной длины... Заточил под "кросс" болгарочкой. Наварил трубу на руль, чтобы крепче конструкция была, да и понт не плохой - как на BMX.

А чего стоит фишка с заменой задней звездочки, большего диаметра. От велосипеда "Салют". Вот времена-то были... А далее ручные тормоза, передние. Чтобы если уж и тормозить, так носом об асфальт. Если через руль не перелетишь - значит тормоза не очень. Постоянная замена колодок и подтягивание троса...

Жил велосипед как одним днем. Сегодня собрал, завтра прыгнул с гаража, а послезавтра нес агрегат в ремонт, чтобы сваркой пофиксить конструкцию рамы, потому что обычно она ломалась пополам. Далее заточка рамы в сторону практичности. После прокачки велосипед выдерживал по несколько нормальных прыжков с гаражей в день.

С запчастями передней оси и задней "каретки" было сложнее, приходилось мутиться. То там открутил, то осюда угнал... Если уж открутить совсем не у кого - то на автобусе до "Зенита".

И конечно же, самый лютый "КАМА Trial" был у меня. Никто больше не догадался покрасить диски в черный цвет и натянуть резину со злым протектором, как на мотоцикле.

Вот времена-то были...

Олег Газманов / Мои ясные дни.