Тема: Духовка
Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 17:44   #36
Invader
Banned
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 516
Отправить сообщение для Invader с помощью ICQ
По умолчанию

Че Вы тут лечите? Сечение всю жизнь ВЕЗДЕ определялось рекомендуемой номинальной плотностью тока (за исключением измерительных приборов, где определяется суммарным сопротивлением до точки измерения) для проводника, А/мм^2. Считаете какой у Вас получается ток в проводнике при максимальной нагрузке, а потом этот ток делите на рекомендуемую плотность тока. На выходе получите сечение. Округляете до ближайшего большего стандартного сечения.
Рекомендуемая плотность тока зависит от места прокладки, изоляции, условий среды, назначения, климатического района, количества проводников в связке. Поэтому тут ничего внятного по цифрам сказать не могу. Смотрите в интернете какая там плотность тока для меди и алюминия в домашней проводке должна быть. Ориентировочно, на глаз, скажу что для меди будет 2,5-3,5 А/мм^2, а для алюминия в полтора раза меньше.

Вообще непонятно че голову ломать. Для плит давно продаются обычные двух-, трёх- и четырёхжильные кабели нормального сечения. В магазине даже написано на какую мощность какой кабель. 6кВт это стандартная мощность обычной печки. Не думаю, что на такую не найдётся своего кабеля.

Sockrat, длительно допустимый ток такого проводника 15 А/мм^2. И вообще, кухонный дифавтомат у Вас в щитке стоит на 40 А, поэтому смысла нет брать большее.

От себя хотелось бы добавить, что все эти СНиПы полное говно, которое писалось вообще непонятно кем. Единственно, что следует слушать, так это ПУЭ. Да и то, потому что там, по сути, международные решения, ну и касаются они больше оборудования свыше 1000 В.

Последний раз редактировалось Invader; 01.01.2010 в 18:00.
Invader вне форума   Ответить с цитированием