Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 09:06   #6
save_me
...
 
Аватар для save_me
 
Регистрация: 20.05.2006
Сообщений: 2,510
Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ
По умолчанию

я забыла кинуть ссылку на источник про йод,это материал из "Аргументов и фактов" за 9 сентября 2010 года.
а вот что еще нашла интересного. это 2007 год
Цитата:
30 ноября(2007 года) Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила рейтинг уровня знаний школьников в возрасте 15 лет из 57 стран мира. Всего в рейтинге учитывались результаты тестов 400 тыс. учащихся. На первом месте оказались финские учащиеся. Россия попала в группу стран, где уровень знаний у школьников оценивается как “ниже среднего”. В группе с ней соседствуют США и Азербайджан.
Финские школьники получили в рейтинге 563 балла и заняли в нем первое место. За Финляндией следует Гонконг, Канада, Тайвань, Эстония, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды и Лихтенштейн. В среднем ученики из Европы набирали примерно по 500 очков.
Например британские учащиеся заработали 515 баллов, чешские - 513, швейцарские - 512. Всего рейтинг выше среднестатистической нормы получили ученики из 20 стран мира. Ученики из пяти стран находятся на среднем уровне, а еще из 22-х – на низком. В эту группу вошли США с 489 баллами и Россия с 479. Также в группе оказались Латвия, Литва и Азербайджан. Последнее место в рейтинге заняла Киргизия с набранными 322 баллами.
Подобные рейтинги публикуются раз в три года. Учащиеся сдают специальный тест (называется PISA), который в 2006 году включал вопросы по точными наукам, математике и чтению. Тест также оценивает умение школьников применять теоретические знания на практике. На ответы экзаменуемым дается два часа.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...1295&NodesID=7
а это уже 2004 год:
Цитата:
РТР-Вести.Ru. 20:44:59

Российская молодежь по своему интеллектуальному развитию опережает американских и европейских сверстников. Такие выводы сделали представители ЮНЕСКО, члены Международной академии наук Сан-Марино и Европейской академии информации на основе собственного мониторинга. Во вторник их огласил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.
Когда российские школьники и студенты приезжают на олимпиады, конкурсы и стажировки, они проходят тестирование на интеллектуальный уровень. "Тесты чаще всего оцениваются по 100-балльной системе. Наша молодежь набирает 96-97 баллов, в то время как американцы, например, дотягивают лишь до 82", - подчеркнул Комков.
Cекрет столь высоких результатов молодых россиян объясняется легко. Отечественная система образования по-прежнему очень сильна, она основана на фундаментальном принципе, в то время как западные школы берут за основу прикладной, отметил Комков. "Отечественные "храмы знаний" развивают, прежде всего, смысловое понимание. Например, нашим ученикам объясняют, как и в результате чего возник закон Ома. На Западе то же самое предоставляют как данность и предлагают варианты применения в жизни", - пояснил президент Всероссийского фонда образования.
__________________
прожить в карманах с палевом, но без палева, - считаю, вот это искусство(с)
save_me вне форума   Ответить с цитированием