|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2007, 01:24 | #1 |
Новичок
|
Поделись рецептом для горшочков
Купил сегодня кучку глиняных горшочков и виною тому стала опробованная мною в гостях солянка. Я конечно рецепт спросил но ответа пока нет возможно семейная тайна .)
Итак, кто что знает из самого вкусного и простого? делитесь, солянкам рад в двойне
__________________
Пишите письма мелким поТчерком шлите деньги |
20.02.2007, 08:29 | #2 |
[3912]
|
во. картушку режешь на кусочки как жарить. засыпаешь в горшочек на три четверти, сверху порезанную печенку. вдобавляешь майонез чтобы пропиталось и было сочно. и в духовку. возможно слои картошки еще немного промазывать
__________________
Сдохни, тостер, сдохни
|
20.02.2007, 09:59 | #3 |
Новичок
|
ууу за всякие там печенки я не возьмусь, свою то иногда жалко
__________________
Пишите письма мелким поТчерком шлите деньги |
20.02.2007, 21:24 | #4 |
Хожу по другим мирам
|
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...9&postcount=94
А я еще делаю грибы. Отварить лисички, например. Мелко порезать, на дно горшочка масла сливочного, туда лисички, сверху лук жареный, потом майонезом полить. В духовку минут на 40, потом сыром засыпать, еще минут на 5. Вкусно. Чем удобно - один горшочек на пару семейную, сколько пар, столько горшочков делать.
__________________
Хорошо обученная Белка может ВСЕ |
20.02.2007, 21:31 | #5 |
я ВедьмА
Регистрация: 20.01.2006
Сообщений: 1,284
|
Обжариваю любую начинку: свинина, говядина, курица, индейка, грибы, баклажаны, кабачки- можно и даже нужно сочетать самые любимые компоненты
Лучок колечками, морковочку, картошечку кубиками. Все в горшочек. Залить бульоном или обычной водой(я заливаю бульоном). Специи по вкусу. Сверху можно добавить майонез и в духовку. Белка, нам одного горшочка на пару мало
__________________
...сущность человеческой природы- наслаждаться, все остальное - суета... Ф. Вольтер |
21.02.2007, 00:10 | #6 |
Новичок
|
А зачем обжаривать? я думал все в один засып надо! и сыр всегда в конце перед готовкой?
__________________
Пишите письма мелким поТчерком шлите деньги |
21.02.2007, 00:36 | #7 | |
Furgitive from Hell
|
Цитата:
мясо вареное будет если не обжарить и "вариться" в горшочке очень долго будет.. так что лучше обжарить. и вообще импровизируй! зачем тебе рецепты? а если надо рецепты возьми закажи книгу рецептов из мира книги повор без импровизаций - гнилое дело (если не ресторан конечно, да и там думаю надо импровизировать и согласовывать )
__________________
Смерть близка и от неё не убежать... |
|
21.02.2007, 11:55 | #8 |
Новичок
|
По книге не хочу, хочу рецепты от живых людей живущих в мое время, а не пойми что когда? Да и тут найти первоисточник потом буде проще ) (спасибо сказать, пивом угостить))).
А экспериментировать хоть как придется вы ж о приправе не словом, а это куда важнее морковки. Ну и до горшков делал я нечто подобное в фольге, кулечки с мясом, картохой, луком и майонезом, намана вуе было за 1 засып все делал!!!
__________________
Пишите письма мелким поТчерком шлите деньги |
21.02.2007, 16:39 | #9 |
Хожу по другим мирам
|
Как бы это сказать... Если не обжарить, все будет разваренное... такое бесформенное что ли...
Обжарка нужна для золотистости, для корочки, для более быстрого приготовления. Можно не обжаривать, если делаешь тушеную картошку. Но для вкуса все равно предварительно нужно на растительном масле обжарить морковь с луком (чуть-чуть совсем по времени). И к картошке, которая сырая, порезанная кубиками, добавить это. P.S. Пошла делать.
__________________
Хорошо обученная Белка может ВСЕ |
21.02.2007, 17:48 | #10 |
уе мбер
Регистрация: 18.07.2004
Сообщений: 5,306
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Волшебный горшочек. | Gizmo | Сам себе повар | 309 | 06.02.2011 10:21 |
|