21.04.2006, 14:02 | #31 |
Гость
Сообщений: n/a
|
берешь 144 г яйча,96г сахара,муки 76г,сырой сгущенки 80,по 40 г молока и сметаны!взбиваешь хорошо яйцо с сахаром,чтоб сахар растворился,потом добавляешь,перемешанные вместе сметану,молоко и сгущенку,маленько перемешиваешь и вводишь муку,и быстро перемешиваешь,потом заливаешь все в форму и выпекаешь при температуре 140 40-50 минут!после выпечки даешь бискиту остыть,разрезаешь потом его на три части (можно пропитать два слоя бисквита,на которые будешь класть крем с орехом и черносливом) сиропом с влдкой) и прослаиваешь кремом с вареной сгущенкой и в один слой кладешь крученный грецкий орех,в во второй варенный чернослив!потом маленько подмораживаешь торт,обмазываешь после этого повидлом с боков и сверху и заливаешь гонашем(растопленный шоколад со сливками)!даешь гонашу застыть и можешь кушать!))))
ой забыл,еще 1/5 чайной ложки соды,вводить вместе с мукой!! Последний раз редактировалось Точка; 21.04.2006 в 17:45. Причина: флуд. п.2.18 |
21.05.2006, 14:48 | #32 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Хворост..
Научите, меня "бедную", делать хворост....Это мечта всей моей жизни... Плиз....
|
21.05.2006, 14:58 | #33 |
Tifosi
|
Взято с мамкиных записей ;)
0.5 стакана молока,
1 ст. л. сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. л. сахара 1/4 чайн. л. соли В эту тчательно перемешанную массу всыпают 2,5 стакана муки и замешивают крутое тесто. Издеваюцца как хотят над формой, а потом в кипящее масло.
__________________
<=Это Шумахер
|
26.05.2006, 18:40 | #34 | |
коварная бестия
|
Цитата:
|
|
26.05.2006, 22:22 | #35 |
комочек счастья
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 311
|
Я готовлю по такому рецепту:
1 яйцо 3 столовые ложки сметаны щепотка соли половина скорлупки коньяка 1 стакан сахара Всё это размешать до однородного состояния, затем добавить муку 2-3 стакана. Тесто должно получиться крутым. Ням
__________________
|
11.06.2007, 23:45 | #36 |
ОптимисТочка :)
|
Соорудила тортик Правда, придется ждать ночь пока он пропитается, но завтра утром буду пить чай
А делается он просто: грамм 100 сливочного масла мягкого растираю со 400гр. (упаковка) сметаны 20%-ой и сахаром. При смешивании я даже миксер не юзаю. В получившийся крем крошу 2 банана и высыпаю грамм 250-300 печенья "крекер" - лучше всего такой в форме маленьких рыбок - его ломать не нужно. Если крупный - поломать. Печенье хорошо смешиваю с кремом. Потом выкладываю на блюдо горкой и посыпаю тертым шоколадом. И в холодильник, лучше на ночь, чтоб пропитался. Тортик очень напоминает "Дамские пальчики", но готовится реально за 10 минут
__________________
|
19.01.2008, 17:05 | #37 |
"ГАВ!!!"
|
Шарлотка
Подскажите пожалуйста как готовить шарлотку!
|
19.01.2008, 21:30 | #38 |
Новичок
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 6
|
Классическая яблочная шарлотка
Взбить миксером до пены 3 яйца и один стакан сахара (можно меньше), добавить один стакан муки, 1 чайную ложку соды, предварительно погасив её уксусом. Разогреть духовку, подогреть в ней примерно 2 минуты форму. Яблоки очистить от семян, нарезать на дольки. Форму смазать сливочным маслом, разложить дольки яблок и небольшие кусочки сливочного масла. Снова взбить тесто и вылить его в середину формы. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 30. После выпечки посыпать сахарной пудрой. |
03.02.2008, 12:49 | #39 |
B.I.
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 181
|
геркулесовое печенье
кто-нибудь из "кулинаров" форума знает как приготовить такую диковинку?!
к следующим выходным надо изобрести рецепт печенья из геркулеса - это был фирменный заказ именинника на его днюху... жду ваших соображений, рецептов и вообще-какое оно должно быть на вкус?!!! спасиб.
__________________
..за всё нужно бороться в мире хищников! |
03.02.2008, 15:46 | #40 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
по 0,5ч.л. соды и лимонной к-ты ( мне больше нравится 1ч. л. с горкой разрыхлителя). Маргарин взбить с сахаром и яйцом, добавить остальные компоненты.Консистенция такая, чтоб можно было руками скатать "колобки".Если необходимо, можно добавить немного муки. Так же, по желанию можно добавить рубленых орехов. Выпекать в предварительно нагретой до 250 -220 градусов духовке на смазанном противне. Последний раз редактировалось Aqua; 03.02.2008 в 15:50. |
|
|