|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.05.2009, 23:53 | #11 |
汉学家
|
Государственный детсад самое хорошее место! Там сразу узнают откуда дети беруться и прочии хорошие вещи Когда вижу надпись "частный детсад" сразу в голове всплывают описания Московской школы бизнесменов, где детей с первого класса учат, что дружюбы нет, есть только бизнес. Извините, но как то ничего больше в голову не лезет.
Соглашусь с остальными, что ребёнок должен жить в коллективе сверстников. Да и потом, подумайте о бедных нервах мамы, которая 9месяцев вынашивала, а потом 3 года "сидела" дома. Я знаю, что это бессонные ночи, трёпка нервов и прочее-прочее. Пускай выдет на работу, а детёнок пойдёт в сад. Дешёво и сердито P.S. Вопрос мамам. Были ли случаи драк при участии ваших детей? Если да, то конфликт быстро уладили?
18.05.2009, 16:38 | #12 |
Молча
|
т.к мы еще мелкие, нам всего только 3 стукнуло, был конфликт на детской площадке, борзый мальчуган пытался силой забрать игрушку, благо его мамочка умная попалась она и решила этот вопрос быстро, мне и не пришлось вмешиваться .
У меня есть только опыт решать конфликтные ситуации малышни, а вот с 7лет и старше пока не приходилось)
20.05.2009, 10:04 | #13 |
Новичок
|
Уважаемые! Ещё вопрос.
Слышала, что в детских садах появилась тенденция - молодые педагоги-воспитатели, отработав буквальо пару-тройку лет, покидают ДОУ (бессрочный декретный отпуск). Соответственно, их места замимают другие (как правило молодые) специалисты. История повторяется из года в год... Ваши мысли по этому поводу? |
21.05.2009, 17:58 | #14 |
флудер
|
Честно говоря не понял в какую сторону должны быть размышления. Это типа: "Небо голубое, что думаете на этот счет?"
22.05.2009, 08:59 | #15 |
- iron girl -
|
Да, Даша, ты вопрос несколько размыто составила. Ты хотела спросить наше отношение к постоянной смене кадров в д\с? Ну да, для детей это стресс. Привыкнут к 1 воспитателю - и опять новая.
А что делать? Воспитатели тоже люди и у всех бывают разные ситуации. Даша - я резко против сидения ребенка с бабушками дома. Они сюсюкаются, сразу начинается все делаться за ребенка (мол, он еще такой маленький и прочее). Няня - это хорошо, особенно если это специалист. НО - очень, очень трудно подобрать хорошую няню. И деньги нужны на это. Я - за детский сад. Лев с августа уже в него пойдет. |
22.05.2009, 20:05 | #16 | |
Хожу по другим мирам
|
Цитата:
Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Это их право - искать лучшее место работы. Для ребенка, как писала Prohlada - стресс. Но вся жизнь - стресс. Дети - манипуляторы. До сих пор вспоминаю с улыбкой, как сын приехал домой после гостей "от прабабушки" и чего-то начал права качать по типу "хоооочуууу". Мы молчим. А потом оглянулся вокруг, посмотрел на нас и у него в глазах отобразилось: "ой... чего это я делаю-то... я ж дома, тут же это не пройдет" - и успокоился.
05.06.2009, 12:48 | #17 |
Новичок
|
Я тоже хочу сказать "да" детскому саду... Наш ребенок растет без бабушек и дедушек, ввиду их проживания в другом городе (удаленном). И сейчас мы остро ощущаем, что ребенку не хватает элементарного детского общества. Дети лучше понимают друг друга и в процессе игры быстрее развиваются и учатся общаться.. А в домашней изолированной среде растет "единоличник": ребенок не учится делиться, общаться, помогать, все это лучше ощущается в рамках своего возраста. Я тоже педагог и считаю, что детям в общении со сверстниками проще осознать свою "уникальность", индивидуальность, понять себя как личность...
|
25.10.2010, 01:28 | #18 |
Новичок
|
Считаю, что ребенок все-таки должен находиться в детском коллективе, т.е. в детский сад, а вот какой - по уровню - это зависит от родителей.
|
28.06.2013, 15:24 | #19 |
Новичок
|
Я за садик.. там все же социализация проходит кака-то!
|
03.07.2013, 17:10 | #20 |
Новичок
|
детские садики придумали не глупые люди.. не стоит ими пренибрегать. именно там ребенок начинает адаптироваться к жизни среди людей
|
|
|