06.01.2008, 16:00 | #201 |
Новичок
|
Любовь-это самая глубокая и болючая рана...которая оставляет шрам...который по прежнему болит...(ну это не счастливая, не разделенная, после которой начиниешь сомневаться в существование этой самой любви)
другой любви я пока не знаю...не встречалась с ней... |
07.01.2008, 21:04 | #202 |
Симпатяшка
|
любовь-это когда ждешь человека,хотя и знаешь,что он не придет..
когда теряешь любовь,отпускаешь-это как лезвием ножа по тарелке,ногтем по доске.. потеря любви - просто чувство,что сердце плачет.. |
10.02.2008, 13:06 | #203 |
Я-ПоЗиТиФФчик)))))))
|
Любовь, это когда вы смотрите вводу, и вместо второй половины своего отражния, видите отражение своей второй полоинки
24.02.2008, 20:15 | #204 |
Новичок
|
Фрагмент из книги:
Отрывок из ненаучной классификации неизвестного автора Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает? ? Это не Любовь, это Симпатия. Вам трудно даже физически оторваться друг от друга? ? Это не Любовь, это Вожделение. Вы гордитесь своим партнером? ? Это не Любовь, это Удача. Вы хотите всегда быть с партнером? ? Это не Любовь, это Одиночество. Вы с ним/ней, потому что так надо? ? Это не Любовь, это Преданность Вы поддерживаете партнера, только чтобы не обидеть? ? Это не Любовь, это Жалость. Вы с партнером ради единственного поцелуя? ? Это не Любовь, это Неуверенность. Вы принадлежите партнеру, потому что не можете ничего с этим поделать? ? Это не Любовь, это Сильное Увлечение. Вы прощаете партнеру все ошибки? ? Это не Любовь, это Дружба. Вы каждый день твердите. Что он/она единственный/ая, о ком вы думаете всегда? ? Это не Любовь, это Ложь. Вы готовы отдать все ради партнера? ? Это не Любовь, это Милосердие- Одно из самых ранних, но близких к сущности любви определений есть в Библии: LЛюбовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносит себя, любовь не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...¦ Что добавилось к этим словам, написанным много веков назад? Самое короткое определение я встретил у В. Франкла: LЛюбовь ? это принятие¦. Поэтому влюбленность никогда не перейдет в любовь, так как они имеют разную сущность. Влюбленность строится на идеализации, а любовь ? на принятии реальности, то есть любят с открытыми глазами. Принятие хотя бы одного человека требует большого количества энергии. Кроме этого, принятие другого невозможно без принятия самого себя. По определению А. Кемпински, это ? как вектор, который работает в обе стороны: насколько я принимаю себя, ровно настолько я могу принять другого человека. Если человек заявляет, что он любит всех, только себя ненавидит, то он или обманывает, или заблуждается. Есть простой тест на принятие себя ? насколько человек может пребывать в одиночестве, сам с собой. При этом не читать, не смотреть телевизор, не засыпать, то есть не уходить из контакта с собой. Если к нам приходит любимый человек, ведь мы не читаем и не смотрим телевизор! Некоторые люди уже через 15 минут начинают испытывать тревожность. Можно сказать, что это проявление страха остаться наедине с собой. Иногда я предлагаю такое задание: LПригласить самого себя к себе в гости¦. Мы очень много времени тратим на других, а та часть, которая для нас все делает, остается без нашего внимания. Та часть, которая кормит нас, одевает, прогуливает на улице, работает. И она иногда мстит болезнями, несчастными случаями, нелепыми ошибками, цель которых ? привлечь к себе внимание. У многих есть желание Lнужности¦ и, как особую проблему, человек иногда заявляет: LЯ никому не нужен!¦ Я в этом случае говорю, что есть один человек, которому вы очень нужны. И не всегда люди догадываются, что этот человек ? он сам. Грустно, но нередко себе человек бывает нужен намного меньше, чем остальным людям. Другое определение заключается в том, что любовь ? это принятие уникальности другого человека. Поэтому объект любви незаменим. Иногда в случае отвержения человеку начинают советовать окружающие: LБрось ты ее, найдешь другую, похожую¦. Если это любовь, то как бы ни был похож на объект любви другой человек, он все равно Другой. Еще одно определение, данное И. Калинаускасом, в котором содержится намек на способ созидания любви: LЛюбовь ? это снятие дистанции¦. Это значит ? полностью изъять проявление страха, даже самое тонкое. И с самыми близкими людьми у нас есть дистанция. Снятие ее является большим риском, так как при этом мы становимся полностью беззащитными. Поэтому такой подход к любви требует огромного мужества |
11.03.2008, 20:29 | #205 |
Новичок
|
а я ехала в автобусе и слушала песенку стареньку., апина кажется поет, и в ней такое строки - а любовь, она и есть, только то что кажется, раньше мне было непонятно почему так? а теперь кажись поняла, нет определения любви, ее нельзя потьрогать и никто не знает какой она должна быть..каждый решает это для себя, какая "любовь" нужна ему и подходит для него
|
22.03.2008, 21:41 | #206 |
без места
|
Любовь?...ха...Сначала ты счастлив,ты просто уверен,что именно ТЕБЕ повезло больше всех,именно ТЫ нашел того единственного человека...а потом...в лучшем случае вы будете вместе еще каое-то время,а в худшем...этот человек просто уже будет не с тобой..это будет уже не твой человек.Ну конечно есть особые случаи:"...они жили счастливо и умерли в один день..."
|
13.04.2008, 13:23 | #207 |
живая
|
Любовь-это желать счастья человеку даже если он не с тобой..
22.05.2008, 23:32 | #208 |
Очень добрый
|
жесть
05.06.2008, 16:34 | #209 |
самая нежная
|
Любовь-это когда тебя захватывает, ты постоянно думаешь только о том человеке, мечтаешь представляешь.
Но к сожелению любовь не всегда может длиться вечно, она может легко рухнуть
07.07.2008, 20:04 | #210 |
Новичок
|
Любовь это, когда с ними плохо, а без них ещё хуже!