28.10.2008, 12:36 | #391 |
Бегемот:)
|
Вероника Тушнова
Антология русской поэзии ЛЮБЛЮ? Люблю?, не знаю может быть и нет, Любовь имеет множество примет, А я одно сказать тебе могу Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу, В молчанье, в шуме, в радости, в тоске, В любой надежде, в любой строке и в любой звезде, Во всём! Всегда! Везде! Ты памятью затвержен наизусть И ничего нельзя забыть уже. Ты понимаешь? Я тебя боюсь, Напрасно я бежать, спастись хочу, Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет... Хочу прижаться к твоему плечу. Люблю?, не знаю, нет других примет!
12.11.2008, 14:14 | #392 |
Новичок
|
НИКОЛАЙ ТУРОВЕРОВ.
МОСКВА Заносы. Сугробы. Замерзшие глыбы Сползающих с кровель снегов. Цепные медведи вставали на дыбы Ревели от холодов. У Темных, у Грозных, у Окаянных За шерстью не видно лица: Иваны, Иваны и снова Иваны, И нет тем Иванам конца. До белого блеска сносилась верига. На улицах снежная муть. Татарское иго — Московское иго: Одна белоглазая чудь! Что было однажды, повторится снова; Но неповторна тоска. На плаху, на плаху детей Годунова: Москва ударяет с носка! Пылает кострами Замоскворечье, Раскинулся дым по базам; Сожгли Аввакума, затеплили свечи: Москва не поверит слезам! Москва никому не поверит на слово, Навек прокляла казаков, И выпила черную кровь Пугачева И Разина алую кровь. Метели все злее. Завалены крыши. Москва потонула в снегах. Но чьи это души, все выше и выше Плывут над Москвой в небесах? В теплицах цветут басурманские розы, На улицах — снежная муть. Толстой — босиком, на машине Морозов Свершили положенный путь. Цыганские песни. Пожары на Пресне. А вот — и семнадцатый год. Все выше и выше, просторней, чудесней Души обреченный полет. По небу полуночи... Черное небо, А хлеб еще неба черней. И шепотом, шепотом: корочку хлеба Для беспризорных детей. Но как при Иванах, при Темных, при Грозных Молитвам не внемлет земля. По небу полуночи... Красные звезды Мерцают на башнях Кремля. 1947 г. |
15.11.2008, 19:21 | #393 |
Молча
|
Тебя люблю...Или любила,
И снова ночь, и вновь без сна. Весну дарю или дарила, А может кончилась весна? К тебе хочу...Или хотела, И не заметила, когда... К тебе лечу или летела, Или лечу теперь одна. Меня зовёшь, а я не слышу, Или зову, а ты молчишь. Я поднимаюсь - ты всё выше, Ты приближаешься - я вниз. Спешу к тебе - ты убегаешь, Ты ждёшь меня - я ухожу. Следишь за мной - я исчезаю, Ты исчезаешь - я слежу. Ты пишешь мне - я не читаю, Потом пишу тебе ответ. Когда с тобой, я умираю, Ещё быстрее, если нет. Моё мученье - твоё счастье, Я счастлива - страдаешь ты. Не понимаешь своей власти, А я люблю твои цветы. И я с тобой, а ты со мною, Но я одна, ты одинок. Мы что-то спутали с любовью, Любовь запутала клубок...
16.01.2009, 09:39 | #394 |
away
|
Поэты браконьерствуют в Михайловском,
Капканы расставляют и силки, Чтоб изловить нехитрой той механикой Витающие в воздухе стихи. Но где ж они, бациллы вдохновения, Неужто не осталось ничего ? Пошарьте-ка в чернильнице у гения Да загляните в шлёпанцы его !.. Ищите же, спешите же, усердствуйте, Дышите глубже, жители столиц, Затем, чтоб каплю пушкинской эссенции В своих разбойных лёгких растворить ! .... Поэты браконьерствуют в Михайловском, И да простит лесничий им грехи !.. А в небесах неслышно усмехаются Летучие и быстрые стихи !.. Они свистят над сонными опушками, Далёкие от суетной муры, Когда-то окольцованные Пушкиным, Не пойманные нами с той поры !.. (с)Леонид Филатов
17.04.2009, 20:45 | #395 |
уе мбер
|
Есть проверенное средство как унять хандру
Про родимую станицу вспоминаю я Где красавица , девица ждет меня моя Я вернусь , сверкая бляшкой на своем ремне Даже встречная дворняжка улыбнется мне Путь укажет дым печурки над моей избой В ноги кинеться дочурка шумною гурьбой Хоть и плакать не серьезно в возрасте моем Горлом в коме встанут слезы , видя отчий дом Нет родимее пената , чем где рос , мужал Дом родной меня в солдаты стоном провожал Все осталось как и было , все как у людей Только крышу покосило от косых дождей То что крышу покосило - это не беда Все путем мужская сила в доме есть когда Попрошу смолы у ели , заберусь на верх И смолой замажу щели , станет лучше всех И красавица , девица за мои труды Поднесет мне коромысло , полное воды А когда наступит ночька , сядем у реки Будем слушать , как стрекочат в чаще светлячки И домой вернувшись вместе , стоя на крыльце Я найду губами перси на твоем лице. © Эдуард Шляпников
15.09.2009, 17:25 | #396 |
away
|
Борис Панкин
здравствуй небо и ты с пропеллером на спине
тоже здравствуй взгляни на город он весь в огне особенно в этом ракурсе с этих высот глянь как медленно электричка к нему ползет здравствуй небо здравствуй воля прощай дедал я уже отучился в школе долги раздал наркодилерам криту миносу и семье оставляю тебя внизу на чумной земле оставляю тебя прозябанию всем вещам что ты так ценил по жизни и мне завещал эта тяга твоя к горилке свиным хрящам к потным бабам интригам кинжалам-дефис-плащам не желаю жить в этом аду в этой стране лучше замертво упаду пропаду в волне так прощай мой кошмарный сон прошлогодний снег прощай и ты толстый смешной человек с нелепым своим пропеллером на спине что-то (прости не слышу) кричащий мне
17.09.2009, 15:06 | #397 |
away
|
НИКТО НЕ ЗНАЕТ
когда у мальчика А из вены возьмут пробирочку на анализ, в ней обнаружатся те измены, в которых мальчику не призналась плохая девочка Б, пока же, бояться нечего, и по виду хорошей девочки Б не скажешь: «передаётся по алфавиту». а мир загадочен и огромен, не то что книжечка записная в кармане мальчика Я, но кроме тебя об этом никто не знает. © Константин Кроитор
06.10.2009, 20:29 | #398 |
Наблюдатель
|
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку- Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже – как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Ю. Левитанский |
06.10.2009, 20:30 | #399 |
Наблюдатель
|
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. Владимир Леви |
04.11.2009, 18:14 | #400 |
away
|
в реанимации
…после, в реанимации, говорит врачу: – позвоните жене, жене позвоните, врачей не надо, позвоните Тане, жене моей, если надо, я заплачу, – номер в трубке, трубка в куртке… врач отвечает: – вату! не унимается: – слушайте, вы идиот, вы что, идиот? позвоните жене, в контакте ей напишите, свяжитесь по скайпу, как угодно, болван, я вам говорю, придурок, господи, вот придурок, вот придурок, придурок… врач отвечает: – скальпель! [номер в трубке, трубка в куртке, куртка бог знает где, куртка в автомобиле перекореженном, море крови на шоссе, посреди осколков, в сиреневой пустоте, телефон в распоротой куртке звонит, и мерцает номер] рвется: – какой, к черту, скальпель, вы что, не слышите, вы глухой? мой телефон звонит, снимите трубку, вы слышите зуммер? трубку снимите, господи, трубку, снимите трубку, какой покой… господи, Таня, господи … врач отвечает: – умер. (c) Прозоров Антон