|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.10.2008, 18:05 | #51 |
Хожу по другим мирам
|
Смотреть надо, слушать...
Может и такая форма ОРЗ, может, и пневмония. Может, пиелонефрит острый. Смущает меня тяжесть в пояснице. Цвет мочи? Сколько раз в день мочится? Врач-то был? зы. У меня была пневмония с температурой в 37.1.
17.10.2008, 22:07 | #52 |
...
|
ааа,ужасно болит горло, второй день не ем -глотать не могу. температуры в норме, нос не заложен, есть редкий кашель. что это такое? ларингит?
17.10.2008, 22:31 | #53 |
Хожу по другим мирам
|
Ангина - это наложения (полоски такие бело-серо-желтого цвета) на миндалинах или нагноившиеся фолликулы миндалин. Если наложения - лакунарная ангина. Если фолликулы (такие шарики маленькие) просвечивают сквозь ткань миндалины - фолликулярная ангина.
Ангина без повышения температуры - редкость. Возможно, фарингит. Учитывая характер работы, возможно это он. Лечение - покой, полоскания, лор или терапевт, чтоб все-таки определиться: ангина или нет. При ангине назначение антибиотиков обязательно. При фарингите они не нужны.
Хорошо обученная Белка может ВСЕ Последний раз редактировалось squirrel; 17.10.2008 в 22:39. |
17.10.2008, 22:35 | #54 |
...
|
Белка, а фарингит может начаться из-за переохлаждения? а то позавчера в легкой куртке на ночь глядя поехала в шиномонтажку..
ну и голос довольно часто повышаю в последнее время..
17.10.2008, 22:39 | #55 |
Хожу по другим мирам
|
может, конечно
горло открыть перед зеркалом и посмотреть на предмет наложений и фолликул, обязательно.
17.10.2008, 23:04 | #56 |
Прощай совесть.
|
Вот , где то с неделю назад , чувствую заболело горло, глянул в зеркало, смотрю там белые наросты на миндалинах, ну я особого значения не придал, пополоскал, леденцы покушал
Вроде температуры нет) Но все таки решил к врачу сходить, когда она меня осмотрела сказала что остатки ангины еще есть . О_О Я думал при ангине с температурой валяются. Она назначила мне антибиотики, полоскания и еше что то) Вроде бы все прошло. Если я так легко перенес ангину, могут ли быть осложнения щас? Последний раз редактировалось squirrel; 18.10.2008 в 15:58. Причина: излишнее цитирование:) |
18.10.2008, 15:59 | #57 |
Хожу по другим мирам
|
Нет, конечно.
Антибиотики же пропил, лечение прошёл. Думаю, все будет хорошо. Но при ангине антибиотики пенициллинового ряда (при непереносимости пенициллинов - макролиды) обязательно! А при ОРВИ (фарингит, ринит, ларингит) антибиотики не нужны. Причина такой разницы в возбудителях: при ангине возбудитель бактерия, а при ОРВИ - вирус.
Хорошо обученная Белка может ВСЕ Последний раз редактировалось squirrel; 18.10.2008 в 16:03. |
18.10.2008, 16:31 | #58 |
Такой Кеша
|
у меня часто такое бывает больно глотать, но темпиратуры и мокроты нет. педиатр грит ангина
достаточно зохавать лимон и всё проходит
18.10.2008, 22:23 | #59 | ||
Хожу по другим мирам
|
Это, скорее всего, не ангина.
Ангина - это острый тонзиллит (острое воспаление миндалин небных): высокая температура, слабость, озноб, потливость, жар, боль в горле, наложения или фолликулы. А есть такая штука - хронический тонзиллит. При обострении интоксикация значительно меньше, но боль в горле и наложения (или фолликулы) есть, но не такие явные и выраженные. Закаливать нужно: полоскать хоть чем (ромашка, календула....), главное, с постепенным понижением температуры, приучая горло свое к холодам. Вот в тему. Цитата:
Лечение - к лору, они там что-то делают, чистят как-то, то ли лазером, то ли ультразвуком. То ли всем сразу. И не провоцировать: не переохлаждаться, на сквозняках не сидеть, мороженое не есть, в холодной воде не плескаться... Цитата:
Миндалины - это кусок иммунной системы, это барьер для инфекции. При удалении миндалин человек чаще начинает болеть бронхитами, пневмониями. Получает хронический бронхит, что не есть хорошо.
Хорошо обученная Белка может ВСЕ Последний раз редактировалось squirrel; 18.10.2008 в 22:42. |
||
19.10.2008, 01:04 | #60 |
флудер
|
а если их порезали ангина уже не грозит?
|
|
|