|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.02.2009, 04:18 | #1 |
Росту быком
|
Интересный расчет.
Думаю темы увольнения сотрудников в данном разделе и при данной экономической ситуации в стране - это нормально. Боюсь повториться, но, как говорит пословица: волков бояться - в лес не ходить. А лес у меня хвойный.
Дело было так: Вобщем, в связи с тяжелой экономической ситуацией, мой начальник попросил меня по моему собственному желанию официально уволиться с моего любимого предприятия. Так, как в данной ситуации есть два выхода: 1. Прислушаться к мнению старших и уволиться, без проблем.Как гласит статистика таких людей (которых я описал в случае №2) в последствии увольняют по статье, с занесением в трудовую книжку. Написал я значит заявление по собственному на 2 февраля. Пришел увольняться. Дали мне обходной лист. Пошел к шефу подписал, пошел в расчетный отдел к какой-то тетке. Тетка дала мне бумажку, в которой написан мой расчет. На бумажке было написано, что я, такой-то такой-то должен получить 13 тысяч с копейками. Данной сумме я,безусловно был рад. Стоит упомянуть, что тетка попросила внизу написать данную сумму прописью, после чего засвидетельствовать все это дело своим автографом. Так я и сделал. После этой нетяжкой процедуры я пошел к бухгалтеру, которая мне тоже не затруднительно подписала обходной, так же она сообщила мне о том, что деньги, которые мне должны выдать будут переведены на карточку, будут они переведены чуть позже, т.к. есть некоторые трудности с переводом, так сказать "посленовогодние каникулы" сбили ритм. П После, проследовав в отдел кадров "кадровик" дал мне два доп. соглашения, о существовании которых я даже и не знал. Одно из них свидетельствовало, о том, что предприятие предоставляет мне отпуск в размере 28 календарных дней + 8 дней как жителю какого-то округа. Данное соглашение надо было подписать задним числом, а именно мартом либо апрелем прошлого года. Ещё одна заметка - когда летом, я просил положенный мне отпуск мне сообщили, что мой отпуск составляет 21 календарный день, я конечно был против, но до меня там всем ДОЛАМПОЧКИ!! Второе соглашение свидетельствовало о том, что с апреля месяца у меня поднялась заработная плата до 8 тысяч рублей, а так же о том, что при необходимости я должен буду выходить сверхурочно на работу и бла бла бла. Как мне и было сказано подписал соглашение я задним числом. Выдали трудовую с записью о том, что уволился по собственному желанию, отдали две копии договоров. Ну вот, теперь я официально и безработный. __________________________________________________________ В итоге: Придя к банкомату, проверив свой балланс, я был не совсем приятно, а скажу даже больше до боли в анальной мышце удивлен!! На моем лицевом счете распологалось всего навсего ~ 5.5 тысяч бакинских рублей. Если прибавить аванс, который я получил ранее получилось 8 тысяч бакинских (моя месячная з\п). Позвонил патрону, узнал, что за дела происходят с моими финансовыми штуками был тоже слегка в оцеплении. Батя сказал, что я получил то, что должен получить, ибо у нас "другая" ставка и то, что заработал, то и получил. ни тебе перерасчета отпуска НИ-ЧЕ-ГО!!! Мол, дескать на бумаге пишется для гос-ва фуфло, дабы снизить обложение налогов и тра-та-та-та-та...... Кстати, стоит заметить, что я работал в новогодние праздненства. По идее, согласно КзОТ мне должны все выходные дни отплатить по двойной ставке. В итоге - ШИШ!! НИ-ФИ-ГА!!! Папа объяснил, что ставка другая, все другое. Теперь так и только так. ___________________________________________ Сижу и чувствую, что меня объегорили. Только вот сам немогу понять где и сколько раз. Вот теперь я думаю, что пора бы сделать так, а именно написать ка записочку в трудовую, что меня дескать бедного малого обидели и так, сказать на пол з\п кинули. Вот только теперь вопросы:
Последний раз редактировалось MooveR; 22.02.2009 в 04:20. |
22.02.2009, 12:27 | #2 |
флудер
|
пойти в
инспекцию п о о хране т руда
22.02.2009, 13:46 | #3 |
Новичок
|
когда меня хотели некрасиво уволить, я каждому директору пообещал всех благ, мне каждый директор тоже пообещал всех благ, мне пришлось каждый день в течении 2 недель (кроме воскресеньев) приезжать к ним в офис и выдрачивать им мозги, сначала они говорили что смысла нет, но поитогу я сумел их убедить что и тебе советую
22.02.2009, 23:32 | #4 |
Новичок
|
1) Тебя кинули
2) Бумажки ты все подписал Трудовая инспекция и подкопаться не сможет, конторка твоя себя обезопасила По деньгам мог получить - зарплату, компенсацию за неипользуемый отпуск, денежку за сверхурочные и работу в выходные дни (о выходе на работу в выходной должен был быть соответствующий приказ директора) В твоей ситуации попытался бы уйти в отпуск с последующим увольнением. PS Обрати внимание на совет Варфоломея - попытаться нужно. Последний раз редактировалось Seibor; 22.02.2009 в 23:41. |
23.02.2009, 01:30 | #5 |
хороший и добрый )
|
Только не забывайте в какое время мы живем. Это вам не СССР, где были и профсоюзы и охрана труда и всякие парткомсомольские комитеты. По головке не погладят.
23.02.2009, 12:07 | #6 |
флудер
|
причем тут ссср и профсоюзы? Человек увольняется, теперь нужно идти на любые меры, все равно с работодателем отношения закончены
23.02.2009, 13:56 | #7 |
флудер
|
помню как у Шуры коленки тряслись при разговоре с юристом старкома.. протупил подписывая каку, теперь забей, все равно в суд не пойдешь
|
23.02.2009, 15:11 | #8 | |
undefined
|
Цитата:
по теме сказать, кроме как, глупый ты что подписал увольнение по собственному желанию, более ничего не могу.
23.02.2009, 17:25 | #9 |
aka UNwise
|
у нас одну обломали с дикретом, теперь компанию закрывают. Просто пожаловалась в налоговую.
23.02.2009, 17:40 | #10 | |
Росту быком
|
Цитата:
|