![]() |
![]() |
#131 |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]()
Если на мотоцикле вместо телескопической вилки сделать рычажную, как это повлияет на езду?
Хочу сам сварить вилку и паставить автомобильные аммортизаторы На рисунке красным цветом обозначен аммортизатор. Сам каркас вилки металлический и идет изогнуто. Видел такую систему на раритетном 60ти сильном мотоцикле Кросс1000. Помоему телескопическая вилка гораздо муторнее, так как из неё постоянно течет масло, нужно его наливать, а тут просто поменял аммортизатор и все. Да и головняков с заменой вилки меньше На изгибе каркаса вилки возможно соединение через сайлент блок для большей упругости
Последний раз редактировалось Варфоломей; 01.08.2008 в 17:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
aquamoto
|
![]()
Рычажные вилки считаются более мягкими и предназначенны в основном для комфортной езды по плохим дорогам, то что ты нарисовал та же самая телескопическая только с боковым усилением. рычажная выглядит примерно так...
вместо того что бы это делать попробовал бы лучше найти ломы от чезета. только с ними придётся немного переваривать раму т.к. они длинее. но зато более мягкие, больший ход и регулируется жесткость |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
флудер
|
![]()
нет, телескопическая это стандартная с аммортизаторами которые выдвигаются теескопически, как удочка телескопическая или телескоп
![]() Кстати чет я несвсем догоняю как на твем рисунке рабтают аммортизаторы. Эти гризонтальные упорчики навертво к вике приварены ии у них ход какой то есть? И че за лом от чезета?
Последний раз редактировалось Варфоломей; 20.05.2008 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
aquamoto
|
![]()
Нижние упоры подвижны в 2х точках, вержнии прикремлены намертво, поэтому и название рычажная, сжатие амортизатора происходит через рычаг.
по той схеме которую нарисовал ты вилка будет очень жесткая с очень маленьким ходом, при поподании в ямку засада, а вот для прохождения поворотом жесткая вилка должна быть получше. ты думаешь поставить авто амотры, а как быть с пружинами? Последний раз редактировалось ФИZZ; 20.05.2008 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
away
![]() |
![]()
к 1000 (по просьбе Варфоломея)
![]() |
#136 |
флудер
|
![]()
![]() |
![]() |
#137 |
aquamoto
|
![]()
амортизаторы не от машины а от мотоцикла задние, вилка будет мягче чем сейчас, а вообще врятли есть смысл делать такую конструкцию, в поворотах мотоцикл себя будет вести совершенно по другому, на высокой скорости будет поворачивать тяжелее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
флудер
|
![]()
зато можно вилку сделать по длинне кукую угодно и угол наклона изменить. С штатной вилкой я не смог придумать никакого решения, кроме как удлиннить аммортизаторы в местах креплений к колесу, но это опасно, так как сломаться может легко на кочке
Да и опять же купил я новую вилку штатную, сальнкии все проверил, прикрутил все как нада, а оттуда масло хлещет. Не хочу я этого гемороя больше
Последний раз редактировалось Варфоломей; 20.05.2008 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
aquamoto
|
![]()
тогда это достаточно не плохой вариант, только определяться с длинной рычагов придётся наверное методом тыка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
флудер
|
![]()
внимание знатокам!
В днепрокобке после прокрутки не возвращается кик-стартер. На валу, распологающем на себе полушестерню кик стартера имеется пружина (рис 1). Возможно требуется её закрутка, но в отличии от коробки какого нибудь ИЖа, тут полушестерня упирается в стенку и закрутка пружины валом не проканает. Просто закрутить пружину и потом вставить туда вал не хватает сил. В общем я хз, наверное какая то приспособа нужна для закрутки или че.
Последний раз редактировалось Варфоломей; 01.08.2008 в 17:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экс-нападающий "Кубани" обвинил клуб в нападении на себя | RSS | Новости в мире | 0 | 16.03.2011 10:00 |
Помогите найти фильмы "От Джастина к Келли","Я?","Грязные танцы 2","Дом проклятых" | Briana | В поисках Фильма | 3 | 22.04.2008 23:29 |
"Паршивая овца","Двенадцать","Дневники няни","SuperПерцы" | Unloved | В поисках Фильма | 3 | 03.10.2007 17:43 |
MASH. Клуб "Метро". 27.05.2007. | Velvet Touch | Музыка | 0 | 18.05.2007 09:00 |
Военные фильмы "Цельнометаллическая оболочка", "Взвод", "Земля тигра","Чёрный ястреб" | TITAN | В поисках Фильма | 18 | 09.03.2007 14:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
|