06.10.2009, 19:42 | #1 |
|
Устами младенца
Предлагаю здесь писать смешные, может быть мудрые не по-годам изречения ваших чад.
Моя дочь меня как-то раз подловила на моих же словах. Пришлось срочно выкручиваться. Спрашивала она меня про бога, я как могла ей объяснила, что это великий человек, который живет на небесах и смотрит за всеми людьми, кто какие совершает поступки. Как-то раз мы проезжаем мимо церкви... Она спрашивает, что это такое. Я опять же ей объясняю, что там живет боженька и люди ходят к нему, кто здоровья просить, кто прощения за плохие поступки. Она, не дослушав меня, с укоризной в голосе восклицает:"Мама, ты же говорила, что боженька на небе живет..." Я нашлась и ответила:"А в церковь боженька на работу ходит"
Что такое счастье? Я не знаю. Где оно? И будет ли когда? Понимаю и не понимаю: как его хранить, чтоб навсегда? Только знаю, вовсе не на блюде с золотой каймой лежит оно. Может счастье то, что с нами будет, а не то, что минуло давно? |
07.10.2009, 15:51 | #2 |
汉学家
|
Я в три года, наслушавшись детских сказок, когда уговаривал маму сходить погулять сказал:"У родителей, которые не гуляют со своими детьми вырастают хвостики"
07.10.2009, 16:28 | #3 |
Хожу по другим мирам
|
Ехали как-то в автобусе втроем. Сын мелким был такой коммуникабельный, лет 5-6 ему было.
Общается с кондуктором. сын - Я живу в Северном, а вы? кондуктор- Я в Солнечном, почти соседи. - А дети у вас есть? - Дочка, а у тебя братики-сестрички есть? - Нет и не будет, мама таблетки пьет.
07.10.2009, 18:45 | #4 |
Такой Кеша
|
squirrel,
аналогичную рассказывали: автобус, сидит мама с маленькой дочкой которая стоит рядом. заходит мужчина, с аккуратной бородой небольшой длины по всему лицу. ну и девочка значит посмотрела на него, и засмеялась так тихонечко, голову в плечи опустит, глаза в пол: "ЫЫЫ", потом снова на него посмотрит, и снова завертится: "ЫЫЫ" -что? тихонько смеется, голову отворачивает -ааа ) борода моя нравится? -ЫЫЫ он нагнулся и по лицу её бородой провел -ну как, мягкая? ) она так глазами из подлобья посмотрела и смеясь: -ага, как у мамы пися!
14.10.2009, 00:35 | #5 |
=D
|
Четырёхлетняя дочь выходит вечером в гостиную в самый неподходящий момент, в туалет, говорит, хочу. Естесственно,"занятие"приостановлено, мы с мужем судорожно забиваемся под одеяло.
Диалог: - Мампап, а чё вы делаете? - Кино смотрим. - А почему разделись? - Жарко. - А чё тогда под одеяло залезли? (С)Баш
24.10.2009, 16:52 | #6 |
汉学家
|
У меня на столе стоит миниатюрный флаг Китая. Девочке 3 года, внучка маминой подруги, берёт этот флаг и и расматривает его так пристально. Я говорю:
-Знаешь чей флаг? -Нет - отвечает она -Китая -А зачем он тебе его дал
24.10.2009, 23:35 | #7 |
|
Походит ко мне дочь (6 лет) и спрашивает:
-Мама, я же девченка которая толк в моде знает? -Ну... (сама чувствую в вопросе подвох) -Значит надо идти в магазин и покупать мне новую косметику.
Что такое счастье? Я не знаю. Где оно? И будет ли когда? Понимаю и не понимаю: как его хранить, чтоб навсегда? Только знаю, вовсе не на блюде с золотой каймой лежит оно. Может счастье то, что с нами будет, а не то, что минуло давно? |
04.11.2009, 15:28 | #8 |
Молча
|
Дочке 3 с половиной года.
-Мама, если меня в садике будут обижать я скажу: "Я Карина - папина дочка, если ты меня обидешь я камдам тебе, в шубу закатаешся" камдам - это "как дам" Папина школа
06.11.2009, 00:41 | #9 |
|
Дочка спрашивает:
- Мама, а ты у меня мать-одиночка что ли? -Почему ты так решила? -Ну, ты же у меня одна, папы же у меня нет... Я в разводе, бывший живет в другом городе. Я объясняю, что папа у нее есть, просто так получилось, что он живет в другом городе и с другой женщиной. -Мама, а если бы папа у тебя попросил прощения, ты бы его простила? -Вероника, это сложный вопрос, я не могу тебе сразу на него ответить, я подумаю и скажу. -А я бы папе все-все простила, только бы мы снова вместе жили!!! Господи, детское великодушие не знает границ. А сколько боли в глазах.
10.11.2009, 22:37 | #10 |
汉学家
|
Знакомая работает в магазине спорт товаров, в отделе пуховиков.
Приходит к ним мама, папа и дочка 5-и лет. Всё мерят пуховики, мерят дочурке, а она как выдаст: -Нет. Пуховики меня полнят! В них я слишком толстая. На это мама отреагировала: -Да задолбала ты меня своими диетами!! Дети...