Цитата:
Сообщение от squirrel
Ничего не понимаю... но ведь уже все объяснено!! все рассказано - бить-то зачем?! И что это за случаи такие "специальные"?!
То есть спокойно так по попе, ну как посуду помыть... н-даааа.... А слов что ли не хватает? Зачем к словам и объяснениям ремень-то брать?! Смысл?! унизить и показать, кто в доме хозяин? фи.
Как я это понимаю - родители, которые бьют детей, таким образом самоутверждаются в жизни, потому что взрослые дяди-тети самоутвердиться им не дают (мозгов маловато), а тут - такое поле для самолюбования - вот я какой сильный, вот я что могу, вот я тут хотя бы такой мегачеловек...
|
А кто сказал что
бить?! послушайте - не надо все время передергивать мои слова.
Написано русским языком - наказать ремнем. И это нормально, когда необходимо. Когда ребенок слов не понимает. Это и есть специальные случаи. Знаю, таких бабушку и дедушку - в соц.приемнике живут - никогда не наказывали своих детей, а те своих внуков. Сейчас этот внук быстро разобрался со своими родственниками: мать инвалида - в дом инвалидов, а стариков - в центр соц.защиты на Шевченко, предварительно избив их как следует, да по голове. Нормально? Рос-рос хамом сынок-внучок, а потом и вовсе распоясался. И что такому словами было объяснять?! И что, это первый случай в России, когда дети выгоняют на улицу или убивают своих стариков?
Никто не призывает здесь
избивать ребенка - это жестоко. И никто не говорит о самоутверждении на детях, что за глупости? "фи" эти. Детский сад, честное слово. Прочтите заново мой 1-ый тут пост.
Что , совсем отменить наказание в воспитательных целях? У нас все общество построено так - позиция силы и подчинения. Давайте отменим на уровне гос-ва все виды наказания: админ.штрафы, предупреждения, тюрьмы отменим. А начнем всем этим людям просто объяснять словами :D Авось поймут чего.
Ремень для ребенка - крайняя мера, как тюрьма для уголовника. Прежде должны следовать - предупреждения для ребеночка, увещание, объяснение, лишение чего-то (например, десерта, или улицы), а только потом, если необходимо - наказать ремешком.
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Библия).