forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ставим FireWall... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=1382)

DjeniE 19.04.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
Сегодня отказался от Аутпоста в пользу Керио. задолбал он меня...

Долго, долго что-то ты его у себя держал.
Ну и как тебе Керио?)

GreeN 19.04.2006 14:47

А может хватит пальцы гнуть и пургу гнать? Напишите мануальчик по установке Керио, тема для этого вобщем то и предназначалась...

Crede Experto 19.04.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от DjeniE
Ну и как тебе Керио?)

Вполне вменяемый. Вот рулесов только для подавления рекламы готовых маловато, да я выкрутился плагинами от Файерфокса.
Один флэшки душит, другой банеры. Предварительно из аутпоста ссылки выгрузил, заголовочек в файле подправил и в плагин импортну.Фильтрует почти все по полной. Спайваре и адваре у меня куда с меньшими тормозами семантик 10-й душит.Нафиг она такая функция в файерволе не нужна. Памяти жрет меньше. С последней версией аутпоста у меня проблема с локалкой была. Решить не получилось, вот и поменял...

Цитата:

Сообщение от GreeN
А может хватит пальцы гнуть и пургу гнать? Напишите мануальчик по установке Керио, тема для этого вобщем то и предназначалась...

А что там ставить? скачал с девятки. Там и кряк и русификатор. Поставил в расширеной версии, русифицировал согласно инструкции. После перезагрузки, как работать с виндой начал, он меня давай спрашивать, что мол дак как, кого куда пущать, кого нет. Ну я поотвечал. В принципе все и работает... Что еще написать? НУ так специфику мелкую поднастроил, как обычно...
Вот манул на русском тут лежит: http://www.home.ru/alros/PCSecurity/...hlp_index.html
Там практически все по порядочку написано.
Ежели кто скачнет его да скомпонует в виде хелп-файла, тому - респект за доброе дело.

GreeN 19.04.2006 21:48

Кредэксперто, ты начало темы посмотри, я тож ставил и ставлю практически всё влёхкую, за редким исключением, но вот написал же, по полоскам всё разложил... специально для тупых, ленивых и наглых :)... Так что дерзай :)...
ПыС... а мануал по Оутпосту у меня тогда то же был, и сцылку я давал, не на инет даже :)... непомогло...

Crede Experto 19.04.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от GreeN
ПыС... а мануал по Оутпосту у меня тогда то же был, и сцылку я давал, не на инет даже :)... непомогло...

Я прекрасно понимаю, что для юзверей мануалы читать - не барское дело :)
Ну какой смысл мне пересказывать мануал? ссылочку я на него выложил. нормально открываешь, читаешь и ставишь. Сам процесс установки элементарен. Запускаешь сетап и жмешь "далее". Потом перегружаешься. А уж у кого какой софт стоит, что в инет лезет и какой пущать, а какой нет - решать самому юзверю. Кстати, последний аутпост в дефолтных установках некоторым прогам автоматам в инет идти разрешает, что мне крайне не понравилось...
А ежели кто читать мануалы не желает, так пусть за пиво/денежку договаривается с теми, кто прочитать удосужился...

AlexK. 19.04.2006 22:11

Цитата:

...А что там ставить? скачал с девятки. Там и кряк и русификатор...

Рябят я тут глянул на 9-ке сильно много версий Керио валяется! ты какую ставил? :)

Crede Experto 19.04.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от AlexK.
Рябят я тут глянул на 9-ке сильно много версий Керио валяется! ты какую ставил? :)

Sunbelt Kerio Personal Firewall 4.2.3.912 Это у них пока последняя. Теперь это файервол выпускает фирма Санбелт. А вот который Керио Винроуте, это для корпоративных пользователей, когда есть инет и локалка, а между ними компьютер-шлюз. .

AlexK. 19.04.2006 22:18

Цитата:

Sunbelt Kerio Personal Firewall 4.2.3.912 Это у них пока последняя. Теперь это файервол выпускает фирма Санбелт. А вот который Керио Винроуте, это для корпоративных пользователей, когда есть инет есть компьютер-шлюз и локалка.

Спс :)

chipper 28.05.2006 19:08

ZoneAlarm читсо по удобствам лучше. У самого сейчас Outpost 2.1 стоит. Функциональнее в 100 раз.
Жаль что outpost не свободный, приходится кряки искать (кстати я так и не нашел кряк на версии выше 3. У кого есть буду очень благодарен)... блин и жадные же наши соотечественники... у американов столько прог бесплатных, а нас ни одного антивиря и файрволла свободного нет :(

chipper 28.05.2006 19:09

Цитата:

Sunbelt Kerio Personal Firewall 4.2.3.912 Это у них пока последняя.
Тоже вещь, недавно юзал, ничего плохого сказать про него не могу, разве что язык английский.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +7.