forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Поликлиника - консультация - вопросы, проблемы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32162)

Katrin 27.03.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 539948)
сейчас есть план и на количество ... умерших.

И за недовыполнение плана денежкой обижают?

Elenchik 05.04.2008 12:29

Хочу поделиться впечатлением.
Осенью я обратилась в поликлинику по месту проживания с целью пройти обследование у аллерголога. Двух недель отпуска не хватило, поликлиника направила меня на разные тесты и анализы, ЭКГ и т.д. и т.п. Вообще, не понятен стиль работы поликлиники в Северном. Чтобы там наблюдаться, надо быть безработным или пенсионером. Часы работы совпадают с часами работы трудоспособной части населения, чтобы попасть на прием - надо сначала отпрашиваться с работы для записи к врачу, а потом отпрашиваться, чтобы целый день сидеть в очереди. Затем, первый доктор дает направление ещё к двум докторам, а к ним запись в разные дни. Значит, надо ещё два раза опоздать на работу всего лишь для записи.
Спасибо модератору и форумчанам , за то, что вы есть!!! Почитав форум, я пошла в краевую поликлинику, сама пошла - без направления. Работой Краевой консультационной поликлиники была приятно удивлена. Процесс настроен так, что не приходиться часами сидеть около кабинета в ожидании приема. Прием осуществляется именно по времени, определенному в регистратуре. Я за одну неделю прошла обследование у аллерголога и ЛОРа. И мне хватило всего одной недели!

Мерцана 29.04.2008 15:34

Пожалуюсь на жизнь, может кто чего дельного подскажет...
Получаю жизненно важный препарат, и в поликлинике должна выписывать льготный рецепт. Каждый месяц!!!
Дважды получилось удачно, а дважды не очень, невролог на больничном и начинается... Участковый терапевт не хочет выписывать!!! Сегодня сказала дочери (сама я не смогла пойти), что препарат дорогостоящийй и она не знает как его выписывать! Но обнадежила, что завтра будет невролог. :)
Я чуток приобиделась и позвонила заведующей, чтобы поточнее узнать куда приткнуться-то!!! (невролог чужой выходит, хрен его знает примет или нет, а лекарство на исходе). Нахамила мне заведующая, надо де самой ходить, а не гонять детей!
Завтра возму тачку и рвану!!! А станет плохо, пойду и упаду в обморок в кабинете заведующей! :p Придется ей оказывать мне первую помощь, пусть тряхнет стариной! :p
Простите девочки врачи (и мальчики :)) за моё недоброе отношение к некоторым вашим коллегам, знаю, что хороших в разы больше!!! :)

О! Забыла сказать: у моего лукарства в побочных эффектах написано, что возможна депрессия и суицидальные наклонности. Я теперь догадываюсь почему!! Побегай за ним и жить не захочется!! :p

squirrel 29.04.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Мерцана (Сообщение 627823)
Участковый терапевт не хочет выписывать!!! Сегодня сказала дочери (сама я не смогла пойти), что препарат дорогостоящий и она не знает как его выписывать!

Н-дааа, ничего не понимаю. Такое впечатление, что мы работаем в разных странах. У нас узкие специалисты вообще не выписывают препараты (хе-хе - их (специалистов) просто в наличии нет:p). Потому все выписывают участковые терапевты. Главное - заключение главного доктора, который рекомендует данный препарат.
Ничего не понимаю...;)
Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 617380)
И за недовыполнение плана денежкой обижают?

А невыполнения плана быть не может. Выполнение плана - это самое главное. И каждая планерка начинается с того, кто сколько плана сделал. ;)

Кто хочет бесплатно поставить прививку против клещевого энцефалита - бегом к участковому терапевту. Ограничений нет ни по возрасту, ни по месту работы.
зы. Прививку можно поставить до 8 мая! Потом - поздно уже.

Knopochka 03.05.2008 15:45

А есть какие то противопоказания к прививке и возможные последствия после неё?)

squirrel 03.05.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Knopochka (Сообщение 629103)
А есть какие то противопоказания к прививке и возможные последствия после неё?)

Противопоказания обычные - острые заболевания и обострения хронических, аллергические реакции в анамнезе на пищу, особенно на куриный белок, лекарства, системные заболевания соединительной ткани (СКВ, ревматизм, саркоидоз...), беременность, тяжелая реакция на введение любых прививок.
Если вакцина ЭнцеВир, то нельзя + еще и при эпилепсии, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы (особенно тиреотоксикоз), злокачественные новообразования, болезни крови.
Последствия? хм... Местные реакции - болезненность, покраснение, отек, увеличение регионарных лимфоузлов. Не более 3 дней.
Общие реакции - головная боль, недомогание, подъем температуры - не более 48 часов. Если подъем температуры более 38 - вызов скорой! Или врача не дом.
Уже через 2 недели можно будет выходить в предполагаемый очаг и место обитания клеща.
Из опыта - эта прививка самая тяжелая из всех. У меня плечо болит потом дня 3 и краснота, и отек. От других прививок такого нет.
Затем еще одна прививка через 1-2 месяца (ее можно делать с интервалом 1-7 месяцев). Потом через год ревакцинация.
А вот потом отдаленная ревакцинация каждые три года однократно по весне.

Adamant 13.05.2008 00:04

Подскажите пожалуйста, в районном травмпункте помогут при вывихе без полиса (просрочен)?? Можно в любой обратиться или только в том районе где прописан? И если старый полис от МЕДГаранта был, то сейчас нужно в Надежду обращаться или Медгарант еще жив?

squirrel 13.05.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Adamant (Сообщение 632069)
Подскажите пожалуйста, в районном травмпункте помогут при вывихе без полиса (просрочен)??

Если уже смог дойти до травмпункта, то, следовательно сможешь дойти и до Надежды. Получение полиса займет минут пять. Отказать в приеме имеют полное право.
Вывих - это заболевание никаким образом не угрожающее здоровью и не имеющее летальных последствий.
Сейчас ОЧЕНЬ строго стало. Без полиса не принимаем вообще. Только при подозрении на инфаркт и инсульт могут принять. Даже при температуре 39 - температуру сбиваем и отправляем в страховую компанию.

Скотинка 14.05.2008 07:18

да уж жестко все у вас нынче.а а свердловком р-не в 3й,кажись поликлинике терапевтша одна-такой дятел, она от всех недугов витаминки прописывает:eek:

Adamant 14.05.2008 16:48

Белочка, подскажи еще одну вещь, пожалуйста :)
Были в травмпункте, пощупал доктор ногу, по каким то соображениям определил что растяжение мышц. Но на рентген не отправил. Вот я и думаю, это пренебрежение или действительно, необходимости в этом нет? Хотя в другом травмпункте сказали, что его необходимо сделать.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +7.