forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мысли обо всём (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3348)

чародей 30.04.2005 12:20

что такое идел - вопрос довольно таки сурьезный...

Цитата:

Левым идеалом алгебры A называется такое ее подпространство I, что AI входит в I. Т.е. для любых a из A и i из I, a*i принадлежит I. Для правого идеала требуется вхождение IA в I. Идеалом называется подпространство, которое есть левый и правый идеал
это так... мысли...
ну а если серьезно: Идеал жизни, идеал в женщине, идеал в мировозрении и т. д. и т. п.
по моему жуткий и сложный вопрос, но постепенно, может быть и докопаемся до истины ;}

Волчица 01.05.2005 02:00

Цитата:

Сообщение от чародей
ну а если серьезно: Идеал жизни, идеал в женщине, идеал в мировозрении и т. д. и т. п.

Нет идеалов... Все в мире не идеально... Идеал бывает только в точных науках... Это некий постулат, который не требует доказательств... А вот все твои примеры, как раз спорные... У всех людей разные взгляды, разный вкус на эти вещи...имхо

Нотаха 01.05.2005 08:38

ну так значит понятие идеала-субъективное,но тем не менее,его никто не отменял.

серёжа 01.05.2005 09:57

Цитата:

Сообщение от Волчица
Все в мире не идеально...

Это ты как Создатель заявляешь? Ты такие фразы пиши со следуюещими словами "в МОЁМ мире".

ApT 01.05.2005 10:20

а если проникнуться в глубь слова - ИДЕАл (видно слово Идея) тогда можно предположить, что идеал можно воплотить лишь в мыслях идейных. :idea:

Волчица 01.05.2005 11:34

Цитата:

Сообщение от Натаха
ну так значит понятие идеала-субъективное,но тем не менее,его никто не отменял.

Натаха, стремится к идеалу, никто не отменял... Но ведь идеал у всех разный, разные люди к одному понятию об идеале никогда не придут...:(
Цитата:

Сообщение от ёжик
Это ты как Создатель заявляешь? Ты такие фразы пиши со следуюещими словами "в МОЁМ мире".

Я, молодой человек, живу в мире со всеми, это ты, видимо имеешь привилегии иметь собственный мир... Но даже свой, маленький мир ты не можешь сделать идеальным...

Immelman 01.05.2005 11:54

Волчица, ты - мощный современный танк последнего поколения. с крепчайшей броней и еще с системой активной защиты которая уничтожает приближающиеся снаряды
p.s. я думаю и ядерный удар ты выдержишь :)

серёжа 01.05.2005 16:32

Цитата:

Сообщение от Immelman
Волчица, ты - мощный современный танк последнего поколения. с крепчайшей броней и еще с системой активной защиты которая уничтожает приближающиеся снаряды
p.s. я думаю и ядерный удар ты выдержишь :)

После перестройки они уже ни во что не верят... хе хе.. :)

Нотаха 01.05.2005 20:46

волчица-а зачем единый идеал?
даже во внешности-представляешь,все женщины,все захотят быть 175 см росту,90-60-90,платиновыми блондинками,с голубыми глазами..чего там еще..
и что?все будут одинаковые.
я утрирую,конечно,сводя все на внешность..по-моему,замечательно,что все мы разные,мозги у всех на разную сторону свернуты, и стремимся мы все к разному-главное же-что все мы хотим,что нам было ХОРОШО . вот тебе и общий идеал :)

KvaKsi 02.05.2005 19:12

Спор Волчицы и Натахи навёл меня на один анекдот.
Ругаются 2 подружки:
-Ты дура!
-Нет ты дуурааа !
Третья вмешивается и говорит:
-Успокойтесь девочки ,вы обе правы. :p

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +7.