forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Готическая субкультура (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5092)

Velvet Touch 07.06.2005 16:37

Чувак!Ты не в теме! :) Ну а если серьёзно,то что не так?Почему люди,относящие себя к готам не могут являться культурой?Что нужно для того чтобы быть культурой,а не диагнозом(моё мнение):
1.Отличительное мировоззрение,поведение,времяпрепровождение и т.п.
2.Внешний вид
3.Наличие "адептов",в данном случае готов.
Всё это присутствует.

P.s. А вообще,называй как хочешь:диагноз,болезнь,дурачество,кретинизм...Для меня ничего от этого не изменится.

Kcylykc 07.06.2005 19:41

Я бы добавил в этот список еще и 4.Общая объединяющая идея.

Ратибор 07.06.2005 20:44

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Чувак!Ты не в теме! :) Ну а если серьёзно,то что не так?Почему люди,относящие себя к готам не могут являться культурой?Что нужно для того чтобы быть культурой,а не диагнозом(моё мнение):
1.Отличительное мировоззрение,поведение,времяпрепровождение и т.п.
2.Внешний вид
3.Наличие "адептов",в данном случае готов.
Всё это присутствует.

Все, что ты перечислила, к понятию "культура" имеет весьма отдаленное отношение. ИМХО. Таким образом получается, что под "культуру" можно подвести все, что хочешь.

Цитата:

P.s. А вообще,называй как хочешь:диагноз,болезнь,дурачество,кретинизм...Для меня ничего от этого не изменится.

Не надо самобичевания. Возрастное все это. Желание быть "вне толпы". Это совершенно естественно. Организм и разум подростка ломаются, подвергаются глобальным изменениям. Высвобождается большое количество энергии. Кто-то сублимирует ее в спорт, брейк-данс, пение, рисование, катание на роликах и т.д. и т.п. ...А кто-то становится готом. Кстати еще есть толкиенисты-ролевики, хипи, панки, рокеры, скины и многие-многие другие.

Я отнюдь не осуждаю вас. Будьте такими, какими хотите. А в будущем желаю вам просветления. Можете трактовать это, как угодно. :)

Chemosh 07.06.2005 21:29

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Вот название темы - "готическая субкультура"... И сразу возникает резонный вопрос. А культура в этом явлении есть вообще?

Ты наверное просто не понимаешь два таких понятия, как культура и субкультура. Если ты не знаешь, что такое субкультура, то не стоит в первую очередь грешить на нас. Лекции по культурологии посещать надо.

santozzz 07.06.2005 21:59

пофиг на готов но мое мгнение что это люди каторых кинула жизнь, и они вместо того чтобы трудится или работать, ходят с все удрученные и создают культуры.

santozzz 07.06.2005 22:11

Цитата:

Да ну?К твоему сведению,santozzz,готы тоже работают.Мой знакомый например админом комп.сети.Ещё одна знакомая в милиции.Так что не надо тут!

а какой понт тада ходить мрачным, замкнутым, или каким там еще. Почему нельзя просто радавацца жызни

Kcylykc 07.06.2005 23:46

Цитата:

Сообщение от santozzz
пофиг на готов но мое мгнение что это люди каторых кинула жизнь, и они вместо того чтобы трудится или работать, ходят с все удрученные и создают культуры.

Хехе.ну это прям как нелюди.. ;)

Ратибор 08.06.2005 10:49

Цитата:

Сообщение от Hexus
Ты наверное просто не понимаешь два таких понятия, как культура и субкультура. Если ты не знаешь, что такое субкультура, то не стоит в первую очередь грешить на нас. Лекции по культурологии посещать надо.

Ну давай разберем все "по понятиям".

Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры.

Субкультура возникает как позитивная или негативная реакция на господствующую в обществе культуру и социальную структуру среди различных социальных слоев и возрастных групп.
лат.Sub - под + Cultura - воспитание.

Жирным специально выделил одно из ключевых мест. Но. С некоторой натяжкой могу с тобой и согласиться. Точнее говоря в свете вот такого определения:

Молодежная субкультура - совокупность ценностей, традиций, обычаев, присущих молодежи, у которой досуг и отдых как ведущие, формы жизнедеятельности вытеснили труд в качестве важнейшей потребности. Для молодежной субкультуры характерны попытки сформировать:
- собственное мировоззрение;
- своеобразные манеры поведения, стили одежды и прически, формы проведения досуга и т.д.

Итог. Готизм - это молодежная субкультура, со всеми вытекающими...

Chemosh 08.06.2005 11:42

To Ratibor
Я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что ты не прав, не собираюсь приводить источники в интернете, где дается другое определение "субкультуре". Если ты считаешь, что готы - это сплошь рас****яи, "у которых досуг и отдых, как ведущие формы жизнедеятельности, вытеснили труд в качестве важнейшей потребности", то это твое право так думать.

Мориган 08.06.2005 12:21

Цитата:

Сообщение от santozzz
а какой понт тада ходить мрачным, замкнутым, или каким там еще. Почему нельзя просто радавацца жызни

Дорогой, а какой понт тогда радоваться жизни? Если готика есть значит она кому то нужна, были же хиппи, панки и т.д. и т.п. А теперь готы. Между прочим интерсная весчь готика да и готы интересные люди...

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +7.