forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Удар Русских Богов !!! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7357)

Marder 21.02.2006 16:58

Цитата:

Сообщение от atilla
Помоему книжка вообще спецом написана по чьемуто заказу, поскольку пахнет откровенным хорошим национализмом, что весьма радует, но национализм не умнее космополитизма... =)

спец не будет врать так убого....

ATILLA 21.02.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Marder
спец не будет врать так убого....

Насчет тех кто умеет врать неубого и есть эта книжка...

Marder 21.02.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от Шульц
подсказали бы, о какой книге речь, если можно, то ссылку дали бы, а то я в неведении

Так и называется!!! "Удар русских богов"! Я её прочитал два раза - классная книжка... Даёт заряд бодрости, но враньё на вранье... Рассчитана на недалёкого читателя.

Я её где-то на 8-ке видал, кстати.

Ganesha 21.02.2006 23:07

Так прикольно наблюдать как каждый видит то что хочет.По мне рульная книга, сильная, душевная, пишит мужик которому не на все плевать, говорит конкретно что да как. А прежде чем говорить вранье или нет, проверили бы, с печи бы послезали, да йогой занялись, это единственный путь, путь укрепления духа, путь воина, от нехватки которых бабы ужо воють!

Варфоломей 21.02.2006 23:33

воинов нехватает, потому что йогай занимаюца и тем самым от армии мажуца типа нельзя нам по религии. Лучше бф расплели ноги из позы лотоса и автомат научились собирать и разбирать

Ganesha 21.02.2006 23:41

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
воинов нехватает, потому что йогай занимаюца и тем самым от армии мажуца типа нельзя нам по религии. Лучше бф расплели ноги из позы лотоса и автомат научились собирать и разбирать

можно вопрос глупый-что тебе лично даст умение собирать и разбирать автомат?

Marder 22.02.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Ganesha
Так прикольно наблюдать как каждый видит то что хочет.По мне рульная книга, сильная, душевная, пишит мужик которому не на все плевать, говорит конкретно что да как. А прежде чем говорить вранье или нет, проверили бы, с печи бы послезали, да йогой занялись, это единственный путь, путь укрепления духа, путь воина, от нехватки которых бабы ужо воють!

Можешь верить, но я проверял, враньё там или нет. Когда сам наткнулся на упоминаемые им факты, которые знаю лучше его. Да, рульная книга, сильная, душевная, но - неграмотная. Если б он не врал, книга была бы ещё рульней и сильнее. В том плане, что желаемые выводы, которые он делает, опираясь на факты, всё ранво можно сделать, но для этого надо подумать, как именно достичь нужного результата. А он этого добивается искажением или недоговариванием...

Кстати, у него есть где-то слова (причём они упоминаются неоднократно), что любая литература, направленная на возрождение русского духа или против масонства, скупалась, уничтожалась и т.п. В то же время его книга переиздаётся, свободно продаётся, она доступна и т.п. Как так? Противоречие.

Я сторонник этой книжки, а не противник, но правда ведь есть правда.

Цитата:

пролистал предложеную книжку. Стиль жжет. Думаю, готовятся к изданию следующие тома - как и за что мочить арабов(негров,китайцев),после того как они нам помогут замочить евреев. Там недвусмысленно об этом говорится.
Жаль, не нашёл я этих слов... Может, пропустил? Подскажите, где?

Цитата:

можно вопрос глупый-что тебе лично даст умение собирать и разбирать автомат?
Даст дух воина, без которого бабы воют. :)

ATILLA 22.02.2006 15:04

Книжка в любом случае стоит, чтобы её прочитали, ты прав Мардер, что в ней сильно и не стоило накручивать и так все понятно...Кстати автор не дурак, филолог какойто...

Marder 22.02.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от atilla
Книжка в любом случае стоит, чтобы её прочитали, ты прав Мардер, что в ней сильно и не стоило накручивать и так все понятно...Кстати автор не дурак, филолог какойто...

:) Давай тебя философом назовём, и ты будешь смело везде подписываться - Философ сети Растр!!!

Но это не будет значить, что ты действительно философ. Так же и он - Истархов Владимир Алексеевич, академик Арийско-Русско-Славянской академии. Это как казачьи генералы. Генералы тока когда казачьи.

Kar@tel 22.02.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от ATILLA
Кто что думает на тему русской религии, её еще называют языческой, той самой где Велес, Сварог, Прок и другие, а может кто то и верит ?
Возможно ли возродить потерянную любовь к нашим богам после такого множества привнесенных извне религий ?

Эту религию уже некак нельзя возрадить, это то же самое что в древнем Риме, когда в древности верили в Зевса, Геру, и.т.д. Сейчас там католическая религия. Такая же история была в Египте (боги "Ра", "Гор") и во многих странах, в том числе и др. Руси, когда верили в "Веласа", "Сварога" и.т.д. А сейчас истенно Русской религией считается провославие. Просто те религии которые были в древности, они ушли вмесете с тем народом и временем, оставив лиш мифы и легенды.
А что касается язычества, то я думаю что у нас в России ещё присутствует эта веро исповедание, Северные народы( Ненцы, Эвенки, Чукчи), у степных народов тоже присудствует шаманизм.
Язычество (как я помню ещё со школы) это вера в неодушевлённые предметы, например в камень, огонь, дерево, из предметов создовались всякие тотемы, которые напоминали богов и это всё называется язычество ( нетрадиционное вероисповедание).

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +7.