forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Библия-выдумка или.... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=8587)

Xena 12.06.2008 03:26

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 643296)
Кстати насчёт библия. Я не говарю не про кого конкретно, но я почемуто уверен, что как минимум половина отписавшихся в этой теме её даже не читала или читала, но первые 2-3 страницы. ) И большенство читать и не собирается.

Может быть. Вполне :)
Я читала. Всю. И не раз. И не жалею :)
А тем кто не собирается - ну, это же выбор каждого :) Я вообще, думаю, что если человек пишет в таких темах, то его что-то интересует все-таки... Потому и высказалась :)

@Демон@ 12.06.2008 11:58

Не считаю, что Библия - это выдумка. Ни одна книга не живет столько, сколько она. Раз она была написано, значит это кому-то было нужно. А для чего, вот это уже домыслы. Возможно, в назидание человечеству. С первого раза, читая её, многое не понятно. Но с каждым разом, возращаясь к чтению, замечаешь скрытый глубокий смысл учения и познания морали, правил жизни, смысла жизни.

Варфоломей 12.06.2008 16:56

пытался я тут консультироватся с тем, "кто шарит в библии" и он (конечно же домкрист) сказал, что важны не личности детей, а их количество. Я может предвзято к чему то отношусь или чего то непонимаю, но такой расклад мне не представляется уместным.
Типа если твоего ребенка убили, а потом родились двое, то это замечательно и мысли о первом ребенке вообще тебя не должны посещать, ведь взамен были даны еще два. Это как то вообще бесчеловечно.
Это уже фанатизм, граничащий с безумием.

Xena 12.06.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 643426)
пытался я тут консультироватся с тем, "кто шарит в библии" и он (конечно же домкрист) сказал, что важны не личности детей, а их количество...

Я думаю, Жека, очень многое нельзя объяснить в этой жизни (думаю, ты и сам это понимаешь). Вот так просто. Я лично не могу. Не могу объяснить, например, почему зарождение детей происходит именно так - через половой контакт мужчины и женщины, а не почкованием, например :) Или почему умирают хорошие люди. Почему с Иовом было так, а с Давидом по-другому. У меня по-третьему, а у тебя по-четвертому.
Сложно это все.
Сложна сама Личность Бога.
Но от этого я не перестаю Ему верить, потому что есть внутренняя убежденность, опыт 100% мой и массы моих друзей, что Ему можно верить, что Он знает, что делает. Это не фанатизм. В моей жизни Он реально воплотился как Бог любви. Но и как Бог справедливости.

и еще. Думаю, если бы все действия Бога можно было легко объяснить, Бог не был бы Богом.
:)

Пикачу 12.06.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 643426)
пытался я тут консультироватся с тем, "кто шарит в библии" и он (конечно же домкрист) сказал, что важны не личности детей, а их количество. Я может предвзято к чему то отношусь или чего то непонимаю, но такой расклад мне не представляется уместным.
Типа если твоего ребенка убили, а потом родились двое, то это замечательно и мысли о первом ребенке вообще тебя не должны посещать, ведь взамен были даны еще два. Это как то вообще бесчеловечно.
Это уже фанатизм, граничащий с безумием.

Подробности обьсняют только Веды. Больше на земле ни у одной филосовской школы не осталось(или не было) подобного знания.
Xena(в отличие от некоторых) честно об этом и говорит. Для меня удивительно что, вот так, в 21 веке Христиане положительно воспринимают только то что дано в Библии(противоречиво) и им, что не менее удивительно, хватает. Это чудо лишь подтверждает авторитетность Библии, как Богооткровенной.

Darkman 13.06.2008 14:07

Выдумка, средство манипулирования массами людей и суммами денег.

Пикачу 17.06.2008 09:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 643433)
Я думаю, Жека, очень многое нельзя объяснить в этой жизни (думаю, ты и сам это понимаешь). Вот так просто. Я лично не могу. Не могу объяснить, например, почему зарождение детей происходит именно так - через половой контакт мужчины и женщины, а не почкованием, например :)

Живые существа видели отношения Кришны и Его вечной супруги Радхи (энергии наслаждения Бога). И пожелали таких же отношений.

Пикачу 17.06.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 643433)
Или почему умирают хорошие люди. Почему с Иовом было так, а с Давидом по-другому. У меня по-третьему, а у тебя по-четвертому.
Сложно это все.
Сложна сама Личность Бога.

Общее понимание есть, только для этого нужно знать Веды.
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=398

Xena 17.06.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 645017)
Общее понимание есть, только для этого нужно знать Веды.
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=398

Уже много раз это обсуждалось. Повторюсь. Отношение к Ведам как к источнику истины - это вопрос веры (например, что касается реинкарнации и кармы - никому никто еще научно этого не доказал, что это существует в реале = вопрос веры.)

У меня свой выбор, я не считаю необходимым для понимания Бога изучать Веды. И это мой выбор. И не потому, что я необразованная тупица, как Вы пытаетесь это всем доказать - грубо говоря: "если ты не изучал Веды, ты не имеешь права на свою точку зрения, ибо у тебя ее быть не может. Ведь ты не изучал Веды!" И т.д.
Образованным можно быть в своей сфере и вовсе не обязательно для этого изучать Веды.
Познание Бога расширяет для меня Библия, жизнь, общение с верующими и неверующими людьми, многочисленная литература, наука и пр., пр., пр.
Веды я наукой не считаю. Это мое мнение.
И не стоит меня переубеждать и вообще как-то комментировать этот мой пост. Без надобности :)

Смиритесь просто, Пикачу, что у каждого человека свой выбор. И Веды из сотен миллионов христиан на земле выберут единицы (и то, из неутвержденных. к коим я не отношусь). Сухая статистика.
другйо вопрос, что за свой выбор человек будет нести ответственность. Но так вот и не стоит брать мою/чью-либо еще ответственность за сделанный человеком выбор на себя. У Вас нет этой привелегии :)

Пикачу 17.06.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 645218)
И не стоит меня переубеждать и вообще как-то комментировать этот мой пост. Без надобности :)
Смиритесь просто, Пикачу, что у каждого человека свой выбор. И Веды из сотен миллионов христиан на земле выберут единицы (и то, из неутвержденных. к коим я не отношусь). Сухая статистика.

Пишу для всех. Если бы мне нужно было переубедить лично Вас писал бы в приват. Но люди спрашивают как понимать Бога если Библия скудна на информацию? Как можно полюбить личность о которой мало известно, а то что известно противоречиво? У Христиан нет ответа.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +7.