forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Футбол (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Чемпионат Европы 2008. Отборочный турнир. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20701)

Alexx 23.08.2007 23:09

Англия – Германия – 1:2 (1:2)
Голы: 1:0 – Лэмпард (9), 1:1 – Кураньи (24), 1:2 – Пандер (40).

АНГЛИЯ: Робинсон (Джеймс, 46), Ричардс, Фердинанд (Браун, 46), Терри, Шори, Бекхэм, Кэррик (Барри, 55), Лэмпард, Д.Коул (Райт-Филлипс, 70), Смит (Крауч, 57), Оуэн (Дайер, 57).

ГЕРМАНИЯ: Леманн, Фридрих, Мертезаккер, Метцельдер, Лам, Пандер (Хильберт, 54), Шнайдер (Кастро, 90), Хитцльшпергер, Троховски (Рольфес, 72), Одонкор, Кураньи.

Предупреждение: Д.Коул (34).

22 августа. Лондон. «Уэмбли».
P.S. надеюсь и мы смогем одалеть Англичан :)

Sham 69 24.08.2007 09:58

Тем более что у англичан мы уже выигрывали..

FrostbitteN 27.08.2007 21:32

Гус Хиддинк обнародовал состав сборной России

В понедельник главный тренер сборной России Гус Хиддинк обнародовал состав команды, которая будет готовиться к отборочным матчам Евро-2008 против сборных Македонии (8 сентября) и Англии (12 сентября). В список тренерского штаба включены:

Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо" Москва), Владимир Габулов ("Кубань" Краснодар).

Защитники
: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо" Москва), Александр Анюков ("Зенит" Санкт-Петербург).

Полузащитники: Владимир Быстров ("Спартак" Москва), Юрий Жирков (ЦСКА), Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия), Игорь Семшов ("Динамо" Москва), Динияр Билялетдинов ("Локомотив" Москва), Виктор Будянский ("Удинезе" Италия), Роман Воробьёв ("Химки"), Константин Зырянов ("Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Торбинский ("Спартак" Москва).

Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – "Зенит" Санкт-Петербург), Александр Кержаков ("Севилья" Испания), Роман Павлюченко ("Спартак" Москва), Дмитрий Сычёв ("Локомотив" Москва).

Также в национальную сборную России приглашён защитник ЦСКА Иван Таранов, сообщает официальный сайт РФС. Он присоединится к команде по окончании отборочного матча Чемпионата Европы среди молодёжных сборных России и Польши, который пройдёт 7 сентября в Москве.

www.rfs.ru

FrostbitteN 28.08.2007 16:11

Бенитес: Джерард пропустит матч с Россией

Главный тренер "Ливерпуля" Рафа Бенитес крайне осторожно оценивает перспективы восстановления полузащитника команды Стивена Джеррарда, у которого обнаружена трещина пальца ноги. Существует вероятность, что футболист не успеет восстановиться к отборочным матчам сборной Англии против Израиля и России, намеченных на 8 и 12 сентября соответственно.

"Необходимо еженедельно оценивать состояние Джеррарда", – заявил Бенитес, оценивая шансы "Стиви Джи" сыграть за национальную команду.

"Мы настроены оптимистично, но необходимо выслушать мнение врачей, так как речь идёт о переломе кости. В настоящее время он выполняет беговые упражнения, но не может работать с мячом. Я надеюсь, что Стивен сможет сыграть в матче следующего тура, но окончательное решение за докторами. Затем мы будем думать о его вызове в сборную Англии. Всё будет зависеть от мнения врачей сборной и "Ливерпуля". Если доктор скажет, что он готов, то я без проблем отпущу игрока в сборную. В данном случае нельзя прислушиваться к мнению самого футболиста, так как он готов играть во всех матчах подряд", – отметил наставник "Ливерпуля" в интервью английским СМИ.

Малафеев: О вызове в сборную узнал от друзей

Голкипер Вечеслав Малафеев прокомментировал газете "Спорт день за днём" свой вызов в сборную России на матчи с Македонией и Англией.

"Еще не видел свою фамилию в списке. С представителями тренерского штаба тоже не общался. О вызове в сборную узнал от друзей. Несмотря на то, что для меня это приглашение не первое в моей карьере, рад, что попал в состав национальной команды. Теперь для меня главное – успешно выступать за "Зенит", чтобы стать первым номером сборной", – сказал он.

Страж ворот "Зенита" оценил также работу вратаря в предстоящих матчах с македонцами и англичанами. "Пусть оба соперника играют в разный футбол, не думаю, что надо будет по-разному настраиваться на оба матча. Вряд ли македонцы более удобный соперник по сравнению с англичанами. И вообще не стал бы делить предстоящие матчи на главный и второстепенный. Хотя, конечно, в Лондоне любому из нас предстоит больше работы, чем в Москве: англичане, играя на своем поле, точно не будут отсиживаться в обороне", – отметил Малафеев.

www.sportsdaily.ru

FrostbitteN 02.09.2007 21:59

Макларен вызвал Хески в сборную

Тренер сборной Англии Стив Макларен вызвал на отборочные матчи Евро-2008 со сборными России и Израиля форварда «Уигана» Эмила Хески.

«Он заслужил этот вызов. Нам нужны опытные игроки. Я поговорил с тренерами «Уигана», посмотрел на игру Хески в чемпионате и решил привлечь его в сборную», – рассказал Макларен.

Последний раз мощный 29-летний нападающий надевал футболку сборной Англии на Евро-2004, сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на BBC.

Джон Терри готов играть через боль

Игрок сборной Англии Джон Терри зявил, что готов играть через боль в отборочных матча Евро-2008 с Израилем и Россией.

«Я делаю обезболивающие уколы. Эффект чувствуется где-то часа четыре. Конечно, играть неприятно, но надо терпеть. Ведь полное выздоровление может занять целых четыре месяца», сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на Sky Sports.

Макларен с Лэмпардом определится в начале следующей недели

Игрок сборной Англии Фрэнк Лэмпард может пропустить матчи со сборными России и Израиля.

«Наши врачи поговорят с докторами «Челси», но ситуация сложная. Мы не хотим рисковать здоровьем игрока.
Тоже самое могу сказать и о Джеррарде. Но мы знаем, что Стивен сам хочет играть», сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на BBC.

FrostbitteN 06.09.2007 00:27

«Нам нужна одна победа, одна на всех»

Перед субботним матчем против Македонии сборная России имеет в активе 15 очков, третье место и хороший настрой, чтобы пополнить свою копилку 3 очками. Тем более что в этот же день встречаются главные соперники россиян по группе: Англия и Израиль, идущие на четвертом и втором местах соответственно.

Команда с туманного Альбиона набрала 14 очков, но имеет все шансы реабилитироваться перед своими болельщиками за последнее домашнее поражение в товарищеском матче против Германии. Сборная Израиля может похвастаться 17 очками, но, в отличие от остальных лидирующих команд, сыграла на одну игру больше. Первый матч в Телль-Авиве между этими сборными закончился нулевой ничьей, однако нет никакого сомнения, что в Англии команды будут играть только на победу. В любом случае, как минимум один из прямых конкурентов сборной России за выход в финальную часть Евро-2008 потеряет очки, что будет нам только на руку. Лидер отборочной группы «Е» Хорватия на своем поле принимает Эстонию. Нет сомнений, что хозяева воспользуются случаем продлить свою беспроигрышную серию за счет аутсайдера.

Однако сборной нашей страны не стоит через чур увлекаться статистикой и ждать осечек своих конкурентов. Нужно просто выигрывать в ближайшем матче. Правда, ни команда, ни главный тренер сборной России не скрывают, что матч против Македонии будет достаточно сложным. Достаточно посмотреть на результаты матчей этого отборочного тура, чтобы сказать, что на выезде подопечные Сречко Катанца играют уверенно, достаточно вспомнить ничью со сборной Англии и неплохую игру против Хорватии, в которой хозяева вырвали победу лишь за 3 минуты до окончания основного времени. Что интересно, все свои 7 очков македонцы взяли в гостях.

И все же отдавать очки в предстоящем матче мы не имеем права. Как сказал Кержаков в интервью Спорт-Экспрессу: «Этого соперника необходимо уважать. Однако обыгрывать его мы обязаны. Если терять очки в подобных матчах, на что-то серьезное рассчитывать по меньшей мере наивно».

В случае победы над Македонией сборная России вне зависимости от исхода матча в Англии выходит на второе место по потерянным очкам. Однако календарь оставшихся матчей далеко не прост. Уже 12 сентября команде Гуса Хиддинка предстоит нелегкая поездка в Англию, и исход того матча во многом предопределит расстановку в турнирной таблице. Ответный матч в России тоже не ожидается легким. К тому же в ноябре сборная России сыграет в гостях со сборными Израиля и Андорры, после чего выявятся два счастливых обладателя путевок в Австрию и Швейцарию на Евро-2008.

Надеeмся, что одна из них достанется России.

FrostbitteN 07.09.2007 17:38

Сборная России в отборочных матчах ЕВРО2008

Когда речь заходит о нашей сборной, все сразу начинают мечтать. Происходит это на протяжении многих лет. Конечно, главная команда страны должна быть предметом гордости. Но, вот есть ли для этого основания в последние годы. Мы проиграли все можно и нельзя, пропустили ведущие европейские и мировые соревнования. Откуда у нас такая непоколебимая вера в победу этой команды?

Рассмотрим состав. Самой большой проблемой является линия обороны. Во-первых, основной вратарь Акинфеев травмирован, а второго игрока его уровня в стране просто нет. Место в воротах видимо займет Малафеев, который неплохо стоит в раме, но очень неуверенно играет на выходах. Еще одним недостатком этого голкипера, является тот факт, что он пропускает в каждом матче. Будем надеяться, что игра в составе сборной мобилизует Вячеслава, и он проявит свои лучшие качества.
Теперь защитники. Это вообще головная боль главного тренера. У нас в стране, практически нет защитников высокого уровня. Достаточно взглянуть на составы ведущих клубов. В «Спартаке», «Зените», «Локомотиве», ФК «Москва» в обороне играют в основном легионеры. Исключением является ЦСКА, но те игроки, которые играют в основе это последний рубеж, заменить их тоже не кем. Поэтому, уже много лет основу сборной составляют защитники армейского клуба. Думаю, и в этом матче на поле выйдут братья Березуцкие и Игнашевич. К ним присоединиться Колодин из московского «Динамо» и Анюков из «Зенита». В игре Колодина, безусловным плюсом является умение подключаться к атакам и мощно пробить издали. В турнирных противостояниях, такие удары часто решают исход матча. Но в основе в обоих встречах выйдет Анюков, так как Гус Хиддинк доверяет этому игроку и регулярно ставит в состав.

Наиболее благополучная средняя линия. Тут достаточно большой выбор футболистов, и даже появилась серьезная конкуренция за место в основе. Например, на правом фланге могут сыграть: Быстров или Саенко. По левому краю: Торбинский, Жирков, Билялетдинов. В центре: Семшов, Зырянов, новичок команды Будянский, а также Воробьев. Сложно сказать, кому отдаст предпочтение в игре с Македонией главный тренер, но я думаю, на поле выйдут Саенко, Билялетдинов, Семшов и Зырянов. В общем-то, неплохой подбор игроков, да и в последних матчах национального первенства эти футболисты играли уверенно. Торбинский, Быстров и Будянский видимо выйдут на замену во втором тайме. Хотя кто именно из них выйдет, я не берусь судить. Тренер знает своих игроков и принимает решение исходя из функциональной готовности к матчу. Жирков, думаю в этой встрече не появиться на поле. Подбор игроков на матч с Англией может измениться, все зависит от выступления полузащитников в домашней встрече в Черкизово.

Линия нападения. Тут есть над, чем подумать. С одной стороны, нападающих достаточно, с другой они между собой вообще не сыграны. Пример игры со сборной Польши показал, Павлюченко, который уверенно играет в чемпионате, в сборной выпадает из состава. Причина банальна. Все российские клубы, кроме «Спартака», не играют в комбинационный футбол. В основе игры лежит защитная схема. Ее используют «Динамо», ФК «Москва», ЦСКА, «Амкар», «Рубин» и «Сатурн». Единственный клуб, который играет от атаки и в три нападающих это «Локомотив». Опять же сборная не будет играть в три нападающих, поэтому мне не понятно, как будет себя чувствовать Сычев в игре с сильным соперником. Я намеренно пропустил «Зенит», который вообще играет за счет индивидуального мастерства двух игроков, Зырянова и Аршавина. Именно связка Аршавин-Павлюченко, никак не показала себя в игре с поляками. Андрей привык сам создавать моменты и их решать, а Роман приспособлен к игре с насыщенной полузащитой. Вместе они не заиграют. Поэтому, думаю, на поле появится Аршавин и возможно Кержаков. Сычев, Погребняк и Павлюченко возможно выйдут на замену. Опять же в игре с Македонией определится, кто достоин места в сборной. И главным критерием будет не выступление за клуб, а способность сыграть в команде.

Задачи на эти две встречи будут одинаковые, набрать максимальное количество очков. А вот пути достижения разные. Если сборную Македонии нельзя рассматривать в числе европейских грандов, то англичане очень серьезный соперник. В домашнем матче с македонцами, тактика видимо будет построена от нападения. Возможности нагрузить оборону соперника есть, и их надо использовать. Не думаю, что гости смогут противопоставить, что-то серьезное российской сборной. Скорее всего, с первых минут игра перейдет на половину поля соперника, и наши попытаются как можно быстрее открыть счет. Игра будет построена на фланговых проходах с активной поддержкой центральными полузащитниками. Во втором тайме на поле появятся свежие игроки, например Быстров, которые додавят уставших защитников. Также вероятен выход на поле Сычева или Павлюченко, которые могут сыграть индивидуально. Предполагаю достаточно упорный характер игры, но со значительным перевесом в пользу сборной России. Македония сыграет на контратаках. Чтобы избежать неприятностей, потребуется сыграть мобилизовано, и помогать защитникам. Думаю победить с разницей в два мяча, нашей команде вполне по силам.

Матч с Англией пройдет по другому сценарию. Во-первых, сыграть от нападения, вряд ли получится. Во-вторых, играть от защиты наша сборная вообще не умеет. Если на игру с более слабым соперником тактика с фланговыми проходами выглядит убедительно, то англичан переиграть на флангах будет проблематично. Для того, чтобы переиграть английскую сборную, потребуется совсем другой уровень организации игры. Если посмотреть на опыт клубов в выступлениях против английских команд, то он показывает, успех приходил там, где в основе лежала командная игра. Сможет ли Гус Хиддинк решить эту проблему? Я в этом не уверен. У сборной было достаточно времени, чтобы наиграть состав. Но, сыгранности так и не видно. В таком случае, за счет чего мы планируем выиграть у Англии, остается загадкой.

Что касается тактики англичан, то тут сюрпризов не будет. Эта команда, почти всегда играет в свой футбол. Имея в своем составе техничных и скоростных игроков, они будут пытаться играть активно на флангах, с большим количеством проходов и навесов. Кроме того, имея таких игроков как Джерард и Лэмпард, островитяне могут разыгрывать неплохие комбинации в центре. В этом отборочном цикле Англия выступает не лучшим образом, но на решающие игры думаю, соберется и сыграет в полную силу. Во всяком случае, на всех последних международных турнирах они присутствовали. Ставка будет сделана на превосходство в технике и скорости. Я смотрел товарищескую игру сборной Англии с немцами. Несмотря на поражение, англичане играли очень сильно, и только исполнение футболистов, которые обычно не выходят в основе, не позволило добиться успеха. К матчу с нашей сборной будет готово большинство игроков основы сборной Англии. Не стоит рассчитывать на травмы ведущих футболистов соперника.

Назвать сейчас состав английской сборной проблематично. Большая группа игроков травмирована. Смогут ли они выйти на поле это большой вопрос. Но все без исключения заявили, что готовы играть на уколах. Единственной по настоящему серьезной потерей, будет отсутствие Руни, у которого перелом. Джерард думаю, выйдет по любому. Да и Лэмпард будет играть. Некоторые проблемы есть с вратарем. На сегодняшний день в английской дружине нет харизматичного голкипера. Этот факт может обернуться против команды.

И все же выскажу свое предположение, что англичане выйдут в следующем составе:
Вратарь: Пол Робинсон («Тоттенхэм»); защитники: Фил Невилл («Эвертон»), Джон Терри («Челси»), Сол Кэмпбелл («Портсмут»), Эшли Коул («Челси»); полузащитники: Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Оуэн Харгривз («Манчестер Юнайтед»), Фрэнк Лэмпард («Челси»), Джо Коул («Челси»); нападающие: Майкл Оуэн («Ньюкасл»), Джермэйн Дефо («Тоттенхэм»).

Состав у английской сборной очень сильный, и даже если кто-то из основы не сможет выйти на поле, найдется, кем его заменить. К тому же функционально они будут иметь огромное преимущество. В то время как сборная России во втором тайме всегда играет вяло, англичане бегают все 90 минут, а если нужно то и больше. После просмотра матча «Селтик»-«Спартак», понимаешь разницу в физической подготовке команд.

Еще одним критерием, по которому можно сравнить команды является работа главных тренеров. Гус Хиддинк известен в Европе. Накануне матча он раздал много комментариев. Сказав в том числе, что Англия играет слабо. Не знаю, что имел ввиду голландец, но главный тренер сборной Англии отреагировал незамедлительно. Он заявил, что его команда на поле опровергнет слова Хиддинка. И хотя в предыдущих матчах англичане не блистали, возможно, победы в оставшихся встречах вернут Мак Кларену любовь болельщиков. Что же, скоро им представится шанс доказать свою состоятельность. Отборочный цикл подходит к концу, каждый матч имеет значение. Победа прославит тренера и команду, поражение будет отрицательно воспринято большинством специалистов и болельщиков.

Надо быть объективными, при всем уважении к нашей команде, шансы на выход из группы у нее минимальные. Да и для того, чтобы участвовать в европейских соревнованиях, надо показывать футбол другого уровня. Но, мы все равно пожелаем удачи сборной России.

www.rusfootball.info

Михаил Иванов

mangyst 08.09.2007 09:44

Во сколько трансляция матча Россия - Македония?

FrostbitteN 08.09.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от mangyst (Сообщение 519817)
Во сколько трансляция матча Россия - Македония?

22.50(Красноярское время) ОРТ Прямой эфир
Яростно болеем за сборную

Sham 69 08.09.2007 19:58

Наступила пора решающих матчей. Мы, вся страна, надеемся на нашу национальную команду. Я уверен, она не подведет ожиданий.
Думаю счет будет 2:0, как в первом матче выиграют россияне.

FrostbitteN 08.09.2007 22:35

Аршавин без альтернативы

Ничего нового, господа: каждый очередной матч отборочного цикла признается российской футбольной общественностью ключевым, решающим, предельно важным и максимально ответственным.И это чистая правда. Очковые потери в игре против команды Сречко Катанеца будут до трагизма невосполнимы, а сама Македония на данный конкретный момент на порядок коварнее, хитрее и опаснее Англии, не говоря уже об Израиле с Хорватией.Завтра, наверное, мы будем думать иначе. Но это будет завтра.

А сегодня люди, пролившие в свое время не одно ведро пота на футбольных полях, пытаются предугадать и обосновать логику возможных решений главного тренера сборной РоссииГуса Хиддинка,на котором лежитвся ответственность за содержаниеи результат игры команды. Особым разнообразием вариантов наши эксперты, надо заметить, не порадовали. Впрочем, оно и к лучшему, пожалуй.

Андрей Канчельскис, генеральный директор «Носты» (Новотроицк), мастер спорта международного класса, 59 матчейза сборную СССР/СНГ/России:

Аршавин без альтернативы

– Предлагаю исходить из такого понимания ситуации: Македония – команда, которую мы обязаны обыгрывать при любых раскладах. Не «шутя», не «на одной ноге», не «малой кровью» – какие там еще непрофессиональные эпитеты есть? – а на классе, согласно статусу и уровню сборной России. Обыгрывать Македонию – и выходить на Англию с огнем в глазах и с уверенностью в своих силах. При всем уважении к сборной Македонии ее следует рассматривать как один из этапов подготовки к игре в Лондоне. В этом я уверен твердо.

В воротах, на мой взгляд, должен стоять Малафеев – даже притом что у него сейчас дефицит игровой практики. С Македонией Слава эту практику как раз и получит, чтобы к Англии быть готовым на все сто.
Три защитника из ЦСКА – с этой линией, наверное, все понятно: если тренерский штаб не столкнется с привходящими проблемами, играть будут Игнашевич и братья Березуцкие. Возможное появление на поле Колодина и Анюкова – это уже из области тактических соображений Гуса Хиддинка.

В середине выбор у нас есть. Позиции двух крайних полузащитников – Жиркова и, особенно, Быстрова – сомнений у меня лично практически не вызывают, а вот дальше возможны варианты. Наверное, нужно найти место на поле Зырянову, который в роли «опорника» выглядит в этом сезоне очень убедительно. И не думаю, что в игре с Македонией эту позицию есть смысл «удваивать» с помощью Будянского – созидатели будут более востребованны, чем разрушители. Скорее всего, в стартовом составе выйдет Билялетдинов и, возможно, Торбинский.
Впереди есть «неприкосновенный» Аршавин, в пару к которому лучше других вписываются, на мой взгляд, Кержаков или Сычев. Но чемпионат Испании только начался, Кержаков, можно предположить, еще не «раскачался», поэтому ставлю на Сычева, которого Хиддинк, кстати, в последнее время пусть умеренно, но хвалит. А при удачном раскладе, если матч пойдет по нашему сценарию, в атаке могут появиться и Погребняк с Павлюченко – это уже зависит от того, что задумал Хиддинк на 12 сентября.

Валерий Кечинов, тренер дубля «Спартака»,мастер спорта, 6 матчейза сборную России:

Связка «большой — маленький»

– Если мы хотим обыгрывать Македонию, то должны, безусловно, быть в полном смысле хозяевами поля. Три защитника, четверо в середине, Аршавин плюс два «чистых» форварда – я имею в виду примерно такую схему.

По защитникам, наверное, особых вопросов ни у кого нет – армейская «сцепка» обосновалась в сборной достаточно уверенно. Фланги закрывают Жирков и Быстров – игроки, способные квалифицированно отработать и в обороне, и в атаке. Оба на данный момент хорошо готовы функционально, оба «на ходу» – мне кажется, у них есть все шансы появиться в стартовом составе.

Кто закроет «глубину» – вопрос очень специфический, многое зависит от конкретных тактических разработок и идей, приготовленных специально к этому матчу. Так что давайте этот момент пропустим. В атаке, наверное, логичной будет смотреться связка, построенная по принципу «большой – маленький». Погребняк – Сычев, например. Или совсем наоборот: Павлюченко – Кержаков.

И плюс все возможные комбинации, которые можно составить, имея в распоряжении четверку достаточно разноплановых нападающих. Однако нужно четко понимать, что любое стороннее мнение, связанное с выбором тактики и состава на конкретный матч, – чистая условность.

Вадим Никонов тренер юношеской сборной России, мастер спорта, 4 матча за сборную СССР

Дышать не давать

Как работник РФС, подписавший официальный контракт, я не имею права давать развернутые комментарии относительно состава сборной. Футбольные люди, чтущие профессиональную этику, вообще стараются этой темы избегать, если вопросы не касаются их непосредственной работы, которая знакома до мельчайших нюансов. Поэтому, поймите правильно, ограничусь общими соображениями.

На мой взгляд, Македонию мы должны пройти уверенно – так, чтобы всем было ясно, кто есть кто. Навязать сопернику свою волю, прижать его к воротам, дышать не давать – вот что требуется. И суть вопроса не в количестве, скажем, форвардов, а в их качестве, в уровне понимания ими конкретных задач. Можно поставить в состав одного «чистого» нападающего – допустим, Погребняка, а к нему двух инсайдов «привязать» и двух активных фланговых игроков: вот вам пять атакующих футболистов. Это уже из области тактики и стратегии, а эти категории относятся исключительно к компетенции главного тренера…

Добавлю только, что в передней линии и в середине у нас, слава богу, выбор есть. Чего не скажешь об обороне, к сожалению, где за тремя основными игроками резерва пока не просматривается.

Валентин Бубукин, заслуженный мастер спорта, 11 матчей за сборную СССР:

Справа, пожалуй, Быстров

– Мне очень понравилась игра сборной России против Польши в первом тайме. И не только мне, уверен. Исходя из этого, стартовый состав посоветовал бы кардинально не менять. Габулов, братья Березуцкие и Колодин – первый рубеж обороны. Чуть «выше» два опорных, несущих несколько различные функции, – Зырянов и, видимо, Семшов.

Не удивлен, что тренерский штаб присматривается к Будянскому: хороший парень, по всему видно – работяга. Но свои претензии на место в составе он еще должен подтвердить, ибо главный признак класса, как известно, – стабильность, и только она. Таким образом, в группе обороны мы выстраиваем некое подобие «дубль-вэ».

Если Жирков на своем левом фланге будет хотя бы процентов на 70 освобожден от оборонительной работы, которой его нередко нагружают в ЦСКА, где он пашет от лицевой до лицевой, мы Македонию по этой бровке порвем. Уверен, что Гус это понимает. Жиркову я лично альтернативы не вижу, он на сегодня, безусловно, в этой позиции лучший в России. Справа, пожалуй, Быстров – его скорость и игровая хитрость могут стать хорошим инструментом против эшелонированной македонской обороны.

Если Хиддинк не станет беречь Кержакова от возможной желтой карточки, за которой последует дисквалификация, ярко выраженным форвардом я поставил бы именно его. Саша, на мой взгляд, вышел на новый уровень понимания футбола и отношения к нему. Он здорово в Испании прибавил, просто на удивление. Если же Кержаков сядет на лавку, таранить Македонию должен Погребняк, который, кстати, и в подыгрыше достаточно силен.

Осталось определиться с теми, кто «под нападающими». Полагаю, кандидатура Аршавина сомнений не вызывает: во второй половине сезона парень вновь обрел свое прежнее лицо. В первом тайме против Польши рядом с ним неплохо смотрелся Билялетдинов – уверен, что Хиддинк специально наигрывал эту связку под два сентябрьских матча. Вот и будем надеяться, что наигрывал не напрасно.

Владимир Пильгуй, спортивный директор «Сатурна», мастер спорта международного класса, 13 матчей в воротах сборной СССР:

Преимущество Габулова

– Первое и главное мое правило в подобных рассуждениях – использовать условное наклонение. Никто, кроме руководства сборной и самих футболистов, не знает – не может и не должен знать – истинного положения вещей. При определении состава играют роль малейшие нюансы, поэтому нам остается всего лишь предполагать.

Я предполагаю, что у Шунина меньше шансов выйти на поле, чем у Малафеева и Габулова. При этом мне лично кажется, что Шунин находится в лучшей, чем конкуренты, форме. Шунин на подъеме, он в тонусе, он поймал кураж. Однако опыта ему набираться и набираться. Еще две недели назад я ни секунды не сомневался в том, что 8 сентября место в воротах займет Малафеев. А сегодня, может быть, определенное преимущество имеет как раз Габулов, который хоть и не борется со своим клубом за чемпионство, зато считается в «Кубани» твердым первым номером.

В обороне выбор у тренеров ограничен, это очевидно. Думаю, сборная сыграет в три защитника, а кто эти трое, повторяться нет смысла. Заставить Хиддинка изменить расстановку может лишь нечто из области форс-мажора, а этого очень хотелось бы избежать.

В хорошей форме, судя по всему, находятся Семшов и Зырянов – думаю, они с Македонией оба сыграют. Твердое место, считаю, у Жиркова на левом фланге. Справа в полузащите, скорее всего, выйдет Быстров, хотя ему, пожалуй, альтернатива есть. Пользуясь служебным положением, очень рекомендовал бы тренерскому штабу сборной обратить внимание на Иванова из «Сатурна» – без конкретной привязки к матчу с Македонией, а на будущее, как говорится. Парень очень прилично выглядит. Явно недооцененный пока футболист…

Билялетдинов? Его игра, откровенно говоря, в этом сезоне не очень впечатляет, но игрок он яркий, созидательный, способный рискнуть, склонный к импровизации. Возможно, он и сыграет – в связке с Аршавиным «под нападающими».

Следуя той схеме, которую я представил, остается рассмотреть «наконечник». Если в оптимальном состоянии Кержаков – ставлю на него. В ином случае рассматривал бы Погребняка – в амплуа выдвинутого на передний рубеж «тарана». Павлюченко в такой расстановке, на мой взгляд, не совсем отвечает целям – он все-таки любит атаковать немножко из глубины, в схожей с Аршавиным манере.

www.sportsdaily.ru

Robin 08.09.2007 23:01

Ну вот начался матч. Поболеем за НАШИХ!!!

Alexx 09.09.2007 01:04

Россия – Македония – 3:0 (1:0)

РОССИЯ: Габулов, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Билялетдинов, Зырянов, Семшов, Быстров (Анюков, 87), Аршавин, Сычев (Малафеев, 70), Павлюченко (Кержаков, 67).

МАКЕДОНИЯ: Милошевски, Попов, Лазаревски, Седлоски, И.Митрески, А.Митрески (Траянов, 46), Шумуликоски, Тачевски, Васоски (Толески, 88), Стойков (Мазнов, 46), Пандев.

Голы: 1:0 – В.Березуцкий (6), 2:0 – Аршавин (83), 3:0 – Кержаков (86).

Предупреждения: Пандев (47), И.Митрески (82).

Удаление: Габулов (69).

Нереализованный пенальти: И.Митрески (71).

8 сентября. Москва. «Локомотив». 19.00.

Судья: Том Хеннинг Овребо (Норвегия).

P.S. Едим с хорошим настроением в Англию :)

Sham 69 09.09.2007 09:05

Хорошо что я не угадал счет. Думаю на финишной прямой, когда в ход пойдет все включая разницу забитых и пропущенных голов голы Аршавина, В.Березуцкого и Кержакова сделают свое дело.
Как всегда в первом тайме инициативой завладели мы. Проводили опасные комбинации, били по воротам. За нарушение против одного из наших (это был кажется Константин Зырянов), был назначен штрафной с правого фланга ворот гостей, метрах в 5 от линии штрафной. Навес Аршавина и удар Василия Березуцкого сделали свое дело. 1:0 на 6-ой минуте. Потом в течение тайма наши нанесли еще 2-3 опасных удара, на что македонцы ответили прорывом Ако Стойкова, его удар принял на себя все тот же В.Березуцкий.
Во втором тайме наши действовали вальяжно с самого начала. После нарушения правил против македонцев был назначен штрафной. Наши начали строить стенку, но македонцы не стали ждать - быстрым пасом они вывели Мазнова на удар, он выходил на Габулова. Наш вратарь сбил его в своей штрафной, получил удаление, и как выяснилось на самом деле спас команду, иначе бы Мазнов бил по пустым воротам. Кержакову не удалось сыграть вместе с Сычевым - вместо него вышел Вячеслав Малафеев. Уверенный и улыбающийся он встал в раму. Пенальти исполнял Игор Митрески. Удар и... мяч прекрасно отбит Малафеевым, который успел встать и поймать мяч после добивания все того же Горана Мазнова. Незабитый пенальти как будто расстроил всю македонскую команду. Этим воспользовалась наша сборная, они усилили (в-десятером!) давление на их ворота. В одном из моментов Аршавин получил мяч и обыграв финтами 3-их защитников вышел прямо на Милошевски, с острого угла послал мяч в сетку. 2:0. Ну а потом неудачник матча Митрески ошибся с перехватом и Кержаков вышел 1:1 и перебросил вратаря гостей. Победа!
В целом игра была, такой какой и должна была быть. Матч был трудным, но россияне выиграли на классе. Лучшим был, конечно, Андрей Аршавин, настоящий лидер сборной. В трудное время он забил наиважнейший гол, вернул уверенность. И можно отметить настоящий подвиг Малафеева, сумевшего отбить пенальти без подготовки, с ходу, едва только вышел на поле. Теперь весь взор на туманный Альбион.

Robin 09.09.2007 11:22

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! НАШИ ВЫИГРАЛИ МАЗАФАКА!!!!!:D :D :D

norul 09.09.2007 13:23

Ну что сказать, браво России, наконец-то появился хороший тренер Гус, только вот Сычев в этом матче, переблатовал :) А так в целом фартануло нам.

Jvc 09.09.2007 14:02

Да Россия выиграла УРА таварищи но будем надеятся и думать о победе в игре с Англичанами

squirrel 09.09.2007 14:10

Малафеев, конечно, супер! :)
Но наши разыгрались только под конец. Начало было никакое какое-то...
Буду удивлена, если мы выиграем Англию...:(
Хорошо, если б я оказалась не права.

Sham 69 09.09.2007 15:41

А вот начало было дай Бог. Молотили македонскую фалангу направо и налево. Это во втором тайме в середине сбавили маленько

norul 09.09.2007 15:49

Пишите прогнозы на матч с Англией, я думаю будет 2 : 1 в нашу пользу, т.к. сейчас у Англии много ключевых игроков выбыли, есть шанс.

Игорёк 09.09.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от norul (Сообщение 520488)
Пишите прогнозы на матч с Англией, я думаю будет 2 : 1 в нашу пользу, т.к. сейчас у Англии много ключевых игроков выбыли, есть шанс.

А как мы знаем наша сборная никогда не умела использовать свои шансы, отсюда и результат 2:0 в пользу англичашек.

Sham 69 09.09.2007 16:09

1:1 или 0:0. В Лондоне будет ничья, хотя англичане сейчас сильно уступають нам в физической готовности, так как чемпионат Англии начался лишь недавно. Они возьмут на классе либо победу либо ничью, больше думаю ничья.

Alexx 10.09.2007 14:43

Группа А

Сербия – Финляндия – 0:0

СЕРБИЯ: Стойкович, Рукавина, Иванович, Драгутинович, Д.Тошич (З.Тошич, 53), Ковачевич, Кузманович, Станкович, Янкович (Йованович, 54), Красич, Лазович (Жигич, 62).

ФИНЛЯНДИЯ: Яаскелайнен, Пасанен, Хююпя, Тихинен, Куйвасто, Нурмела, Тайнио, Хейккинен, А.Еременко (Форссел, 74), Шелунд, Юханссон (Висс, 78).

Предупреждения: Хююпя (19), Тайнио (71), З.Тошич (77).

8 сентября. Белград. «Црвена Звезда». 22.15.

Судья: Эрик Брамхар (Голландия).

Португалия – Польша – 2:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Левандовски (44), 1:1 – Манише (50), 2:1 – Криштиану Роналду (73), 2:2 – Кжынувек (88).

ПОРТУГАЛИЯ: Рикарду, Мейра, Бруну Алвеш, Канейра (Мигел, 12), Бозингва, Деку, Манише, Петит, Криштиану Роналду, Нуну Гомеш (Куарежма, 69), Симау (Моутинью, 81).

ПОЛЬША: Боруц, Василевски, Дудка, Йоп, Жевлаков, Броновицки (Голански, 55), Левандовски, Блащиковски, Смолярек, Кжынувек, Журавски (Матусяк, 56).

Предупреждения: Боруц (20), Василевски (29), Броновицки (37).

8 сентября. Лиссабон. «Бенфика». 0.00.

Судья: Роберто Розетти (Италия).

Группа B

Шотландия - Литва – 3:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Бойд (31), 1:1 – Данилявичюс (61, пенальти), 2:1 – Макманус (77), 3:1 – Макфадден (83).

ШОТЛАНДИЯ: Гордон, Хаттон, Уэйр, Макманус, Макивли, Тили (Макфадден, 69), Браун, Флетчер, Маккалок (Мэлоуни, 76), Бойд, О'Коннор (Битти, 76).

ЛИТВА: Карчемарскас, Станкявичюс (Янкаускас, 56), Скерла, Звиргздаускас, Климавичюс, Шемберас, Калонас, Д.Чеснаускис, Морин (Ксанавичюс, 47), Величка (Миколюнас, 47), Данилявичюс.

Предупреждения: Величка (21), Станкявичюс (35), Карчемарскас (40), О'Коннор (42), Климавичюс (57), Ксанавичюс, (64), Флетчер (87).

8 сентября. Глазго. «Хэмпден Парк». 18.00.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

Грузия - Украина – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Шелаев (9), 1:1 – Сирадзе (89).

ГРУЗИЯ: Ломая, Гвинианидзе, Каладзе, Асатиани, Салуквадзе, Цкитишвили, Ментешашвили (Татанашвили, 79), Джакобия (Сирадзе, 62), Деметрадзе, Иашвили (Кения, 62), Марцваладзе.

УКРАИНА: Шовковский, Езерский, Русол, Кучер, Шелаев (Гладкий, 90+1), Тимощук, Ротань (Гай, 80), Назаренко, Гусев, Шевченко, Воронин (Калиниченко, 72).

Предупреждения: Цкитишвили (55), Ротань (68).

8 сентября. Тбилиси. Стадион имени Бориса Пайчадзе. 19.00.

Судья: Ален Амер (Люксембург).

Италия – Франция – 0:0

ИТАЛИЯ: Буффон, Оддо, Каннаваро, Бардзальи, Дзамбротта, Де Росси, Гаттузо, Пирло, Каморанези (Перротта, 58), Дель Пьеро (Ди Натале, 83), Индзаги (Лукарелли, 65).

ФРАНЦИЯ: Ландро, Тюрам, Эскюде, Абидаль, Диарра, Макелеле, Виейра, Малуда, Рибери (Тулялян, 86), Анри, Анелька.

Предупреждения: Макелеле (7), Анри (56).

8 сентября. Милан. «Джузеппе Меацца». 22.50.

Судья: Любош Михел (Словакия).

Группа C

Венгрия – Босния и Герцеговина – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Геро (39, пенальти).

ВЕНГРИЯ: Фудоп, Вонцакк, Васко, Юхас, Селеши, Васс, Толзер, Геро, Хажнал (Шизмадия, 72), Джуджак (Халмоши, 90+3), Фешесин (Филкор, 89).

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА: Гушо, Берберович, Байич, Раделич, Малетич (Божич, 79), Рахимич, Мисимович, М.Хгрович (Кустович, 84), Муслимович, Ибишевич (Дзеко, 67), Блатняк.

Предупреждения: Юхас (15), Мисимович (19), Байич (25), Раделич (38), Васко (64).

8 сентября. Секешфехервар. «Шоштои». 18.00.

Судья: Маттео Трефолони (Италия).

Мальта – Турция – 2:2 (1:1)

Голы: 1:0 - Саид (41), 1:1 – Халил Алтынтоп (45), 2:1 – Шембри (76), 2:2 – Четин (78).

МАЛЬТА: Хабер, Аццопарпи, Саид, Димех, Бриффа (Саммут, 88), Шиклуна, Агиус, Паке, Мифсуд, Вудс (Малья, 83), Шембри (Скерри, 90+1).

ТУРЦИЯ: Арикан, Четин, Тораман, Хамит Алтынтоп, Усулмес, Сариоглу (Караденис, 52), Эмре, Туран (Акман, 30), Санли (Барис, 66), Халил Алтынтоп, Шукюр.

Предупреждения: Паке (33), Шембри (37), Саид (51), Акман (63), Агиус (82), Тораман (86).

8 сентября. Та Кали. «Та Кали». 21.30.

Судья: Стефан Месснер (Австрия).

Молдавия – Норвегия – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Иверсен (49).

МОЛДАВИЯ: Пащенко, Ребежа, Епуряну, Лащенов, Олексич (Рогачев, 78), Бордиан, Гацкан, Змеу (Суворов, 66), Комленок, Бугаев, Фрунза.

НОРВЕГИЯ: Опдаль, Сторбек, Велер (Ристе, 66), Хангеланн, Й-А.Риисе, Б.Риисе, Андерсен, Гриннхейм, Иверсен (Хельстад, 67), Кэрью, Педерсен.

Предупреждение: Фрунза (67).

8 сентября. Кишинев. «Зимбру». 22.00.

Судья: Роберт Малек (Польша).

Группа D

Уэльс – Германия – 0:2 (0:1)

Гол: 0:1 – Клозе (5), 0:2 – Клозе (60).

УЭЛЬС: Хеннесси, Рикетс, Гэббидон, Коллинз, Ньятанга, Бэйл, Ледли (Ирншоу, 46), Кумас (Флетчер, 67), Робинсон, Дэвис (Крофтс, 79), Иствуд.

ГЕРМАНИЯ: Леманн, Янсен, Пандер (Троховски, 46), Мертезаккер, А.Фридрих, Метцельдер, Швайнштайгер, Хитцльшпергер, Хильберт, Клозе (Хельмес, 87), Кураньи (Подольски, 72).

Предупреждения: Гэббидон (38), Коллинз (41).

8 сентября. Кардифф. «Миллениум». 22.30.

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

Словакия – Ирландия – 2:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Айрлденд (7), 1:1 – Климпл (37), 1:2 – Дойл (57), 2:2 – Чех (90+1).

СЛОВАКИЯ: Сенечки, Грешко, Чех, Дюрица, Климпл, Крайчик, Гамсик, Сапара (Шебо, 71), Минтал, Голошко, Шестак (Обжера, 65).

ИРЛАНДИЯ: Гивен, О'Ши, Келли, Макшейн, Данн, Карсли, Макгиди (Гибсон, 61), Айрленд (Дуглас, 76), Килбэйн, Дойл (Мерфи, 89), Кин.

Предупреждения: Крайчик (69), Дюрица (88).

8 сентября. Братислава. «Тегелне Поле». 22.30.

Судья: Стефано Фарино (Италия).

Cан-Марино – Чехия – 0:3 (0:1)

Гол: 0:1 – Росицки (33), 0:2 – Янкуловски (75), 0:3 – Коллер (90+3).

САН-МАРИНО: А.Симончини, К.Валентини, Ваннуччи, Д.Симончини, Делла Валле, Дж.Боллини (Мариотти, 85), Бульи (Витайоли, 67), Ф.Боллини, Бонини (Андреини, 58), Марани, Селва.

ЧЕХИЯ: Чех, Уйфалуши, Розегнал, Ковач, Янкуловски, Галасек (Плашил, 82), Росицки, Яролим (Полак, 69), Кулич (Влчек, 56), Фенин, Коллер.

Предупреждения: Д.Симончини (53), Коллер (62), Делла Валле (63).

Удаление: Делла Валле (64).

8 сентября. Серравалле. «Олимпико». 22.15.

Судья: Деян Филипович (Сербия).

Группа F

Латвия – Северная Ирландия – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Бэйрд (56, автогол).

ЛАТВИЯ: Ванинс, Жирнис, Горкс, Клава, Иванов, Блейделис, Лайзанс, Астафьев, Рубин, Верпаковскис (Бланкс, 90), Карлсонс (Римкус, 72).

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: Тэйлор, Бэйрд, Дафф, Эванс, Маккартни, Гиллеспи, Клинган, Дэвис, Эллиот (Брант, 66), Хили, Лаферти (Фини, 72).

Предупреждения: Бэйрд (48), Жирнис (64), Римкус (74), Гиллеспи (90+2).

8 сентября. Рига. «Сконто». 20.15.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

Швеция – Дания – 0:0

ШВЕЦИЯ: Исакссон, Нильссон, Мелльберг, Ханссон, Эдман, Александерссон, Линдерот, Свенссон (Кэлльстрем, 69), Вильхельмссон (Бакирчиоглу, 57), Ибрагимович (Прица, 89), Элмандер.

ДАНИЯ: Соренсен, Андреасен (Ловенкрандс, 80), Лаурсен, Аггер, Н.Йенсен, Хельвег, Д.Йенсен, Роммедаль, Каленберг (Бендтнер, 54), Томассон (Гравгаард, 90+1), Гронкьяэр.

Предупреждения: Д.Йенсен (8), Аггер (21), Мелльберг (27), Элмандер (56), Ибрагимович (80), Гронкьяэр (80).

8 сентября. Сольна. «Росунда». 22.30.

Судья: Франк де Блеккере (Бельгия).

Исландия – Испания – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 - Халлфредссон (40), 1:1 – Иньеста (86).

ИСЛАНДИЯ: Арасон, К.Сигурдссон, Р.Сигурдссон, Ингимарссон, Хрейдарссон, Стейнссон, Видарссон (Скуласон, 69), Гудьонссон (Адалстейнссон, 79), Халлфредссон, Арнасон, Торвладссон (Ар. Бьорнссон, 88).

ИСПАНИЯ: Касильяс, Рамос, Марчена, Хуанито, Перниа (Альбельда, 26), Хоакин (Луис Гарсия, 69), Хаби Алонсо, Хави, Сильва, Торрес (Иньеста, 57), Вилья.

Предупреждения: Перниа (8), Гудьонсен (36), Р.Сигурдссон (61).

Удаление: Хаби Алонсо (20).

8 сентября. Рейкьявик. «Лаугардалсвеллур». 0.00

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

Группа G

Люксембург - Словения – 0:3 (0:2)
Голы: 0:1 – Лаврич (7), 0:2 – Новакович (37), 0:3 – Лаврич (47).

ЛЮКСЕМБУРГ: Жубер, Бигар, Хоффман, Штрассер, Пейффер (Алвес, 52), Ломбарделли (Райал, 46), Феррейра, Беттмер, Мутч, Петерс, Хусс (Китенге, 63).

СЛОВЕНИЯ: Ханданович, Бречко, Морец, Злогар (Чипот, 82), Кокот, Кирм (Комач, 64), Корен, Стеванович, Вршич (Михелич, 78), Новакович, Лаврич.

Предупреждение: Михелич (87).

8 сентября. Люксембург. «Жози Бартхель». 19.00.

Судья: Сергей Березка (Украина).

Белоруссия - Румыния – 1:3 (1:2)

Голы: 0:1 – Муту (16), 1:1 – Ромащенко (20), 1:2 – Дикэ (42), 1:3 – Муту (77, пенальти).

БЕЛОРУССИЯ: Хомутовский, Радков, Пласконный, Тигорев, Корытко, Калачев (Сквернюк, 77), Ромащенко, А.Глеб, Стасевич, Корниленко, Родионов (Василюк, 61).

РУМЫНИЯ: Лобонц, Рац, Киву, Гоян, Марин, Кодря (Трикэ, 90), О.Петре, Николицэ, Дикэ (Мунтяну, 67), Муту, Раду (Ф.Петре, 56).

Предупреждения: Кодря (56), Рац (61), Ф.Петре (81), Киву (83), Хомутовский (90+5).

8 сентября. Минск. «Динамо». 20.00.

Судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция).

Голландия - Болгария – 2:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Снейдер (22), 2:0 – ван Нистелрой (58).

ГОЛЛАНДИЯ: ван дер Сар, Мельхиот (Буларуз, 65), Хейтинга, Матайсен, Боума, ван Бронкхорст, ван Перси, де Зеув (де Йонг, 81), ван Нистелрой, Снейдер (Зеедорф, 73), Бабел.

БОЛГАРИЯ: Иванков, Лусио (Янков, 78), Кишишев, Тунчев, Томашич, Ангелов, Пеев (Попов, 62), М.Петров, С.Петров, Телкийски (В.Димитров, 68), Бербатов.

Предупреждения: Мельхиот (14), Лусио (25).

8 сентября. Амстердам. «Амстердам Арена». 22.30.

Судья: Луис Медина Канталехо (Испания).

Группа Е

Англия – Израиль – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Райт-Филлипс (20), 2:0 – Оуэн (49), 3:0 – Ричардс (66).

АНГЛИЯ: Робинсон, Ричардс, Фердинанд, Терри, Э.Коул, Райт-Филлипс (Бентли, 83), Джерард (Ф.Невилл, 71), Бэрри, Д.Коул, Хески (Джонсон, 71), Оуэн.

ИЗРАИЛЬ: Ават, Шпунгин, Бен Хаим, Гершон, Зив, Бенадо (Голан, 57), Бенаюн, Бадир, Таль, Катан (Зандберг, 73), Ицхаки (Тамуз, 46).

Предупреждения: Гершон (15), Бенадо (45+1), Зив (55), Ават (66), Терри (67).

8 сентября. Лондон. «Уэмбли». 20.00.

Судья: Петер Финк (Голландия).

Хорватия – Эстония – 2:0 (2:0)

Гол: 1:0 – Да Силва (39), 2:0 – Да Силва (45+1).

Незабитый пенальти: Срна (6).

ХОРВАТИЯ: Плетикоса, Чорлука, Шимич, Р.Ковач, Шимунич, Срна (Бабич, 82), Н.Ковач, Модрич, Краньчар (Ракитич, 60), Да Силва, Петрич (Олич, 70).

ЭСТОНИЯ: Лондак, Аллас, Степанов, Пийроя, Рооба (Аннисте, 84), Круглов, Ран, Дмитриев, Линдпере (Рейм, 90+1), Кинк (Сааг, 80), Опер.

Предупреждение: Дмитриев (19).

8 сентября. Загреб. «Максимир». 22.30.

Sham 69 12.09.2007 14:06

ЗАСТАВЬТЕ АНГЛИЧАН ЗАПОМНИТЬ ВАШИ ИМЕНА!

"Добро пожаловать в зал славы отеля Sopwell House. Перед тем как выдавать свои волшебные спектакли на "Уэмбли" и других лондонских футбольных аренах, в нашей гостинице останавливались многие великолепные игроки и команды". Увидев табличку с этими простыми вроде бы словами, я застыл на месте. Господи, у наших парней, остановившихся в скромной на вид гостинице в городке Сент-Олбанс, тоже ведь есть шанс "выдать волшебный спектакль" и войти в сонм "великолепных игроков и команд"!

Редкий футболист-неангличанин может похвастать, что сыграл на "Уэмбли" больше одного раза в жизни: зарубежные клубы на это поле не выходят. Выйти в официальном матче на овеянный легендами стадион, пусть и отстроенный заново, - огромная честь. И каждый россиянин, которому сегодня такая возможность выпадет, должен понимать: об этой игре у него есть шанс вспоминать всю оставшуюся жизнь. Вот только вспоминать можно по-разному. С гордостью или со стыдом. Середины на этой грандиозной арене попросту не может быть. Какой стадион - такие и эмоции.

Так вышло, что сборная России за 15 лет своего существования с Англией не играла никогда. Ни в матчах финальных турниров мировых и европейских первенств, ни в отборочных поединках, ни даже в товарищеских. Мы словно дожидались, когда будет отстроен новый "Уэмбли", - и приехали сюда одними из первых. Военная терминология заголовка двухдневной давности в газете Evening Standard - "Англия открывает русский фронт" - исчерпывающе говорит о том, какой накал страстей царит здесь вокруг нашего приезда. Англия жутко боится не попасть на европейское первенство - а если она сегодня не выиграет, то, скорее всего, не попадет. И при слове "Хиддинк" у нее холодеет душа. Потому как звучит оно куда более грозно, чем "Макларен". Не случайно каждый третий вопрос на вчерашней пресс-конференции Макларена был о Хиддинке.

Вот только знают здесь из нашей сборной, по сути, его одного. Год назад, когда отборочный турнир Euro-2008 уже стартовал, мне довелось потолковать с Эшли Коулом - и левый защитник сборной Англии, как ни старался, не смог вспомнить ни одной фамилии футболиста сборной России. Но, самое поразительное, он не знал и того, что нашу команду возглавил Хиддинк! И когда я сообщил ему об этом, в глазах Коула появился налет тревоги, а с лица пропала беззаботная улыбка.

О новом повороте в трансконтинентальной карьере Хиддинка теперь на Британских островах в курсе все. А вот с фамилиями игроков почти все по-прежнему. Вчера на загородной базе англичан в Лондон Колни, чтобы прояснить этот вопрос, я провел небольшой эксперимент. Задав капитану Джону Терри и главному тренеру Стиву Макларену один и тот же вопрос: "Кто из игроков в сборной России вам представляется наиболее опасным?"

Как только Терри начал рассуждать, что опасна-де у россиян вся команда, стало очевидно: фамилии игроков для капитана англичан остаются загадкой. Так он ни одной и не произнес. Даже не попытался. А когда Макларен начал с того же - организации игры российской сборной в целом - я едва не упал со стула: "Неужели и тренер не знает?!"

Тренер знал. В конце концов он все-таки произнес "Аршавин" и "Кержаков". Было бы поразительно, если бы за день до матча он не был в курсе, как зовут его главных на сегодняшний день соперников за право играть на чемпионате Европы. Но ощущения, что кто-то, кроме него, наших футболистов в Англии реально идентифицирует, все равно не возникло. Когда у вас еще будет возможность заставить англичан навсегда запомнить ваши имена, парни?!

Мы можем опережать в таблице "Трех львов" на очко - но к нам здесь все равно пока относятся с пренебрежением. Тренер-разведчик Николай Худиев в понедельник вечером в гостинице сборной рассказывал характерные подробности своего визита на матч Англия - Израиль. У нас к представителям других сборных относятся с радушием, сажают на лучшие места, водят в пафосные рестораны. Здесь же Худиева встретил не представитель федерации, а... нанятый Футбольной ассоциацией на пару часов таксист, который знал только то, в какой отель следует отвезти клиента. По поводу билета на игру, невзирая на предварительные договоренности, никто ему не звонил до тех пор, пока тренер не забил тревогу. На территорию стадиона его в сопровождении очередного таксиста впустили только после того, как он вручил полицейскому вымпел сборной России. Наконец, билет Худиеву выделили на верхний ярус за воротами.

Вот так здесь пока к нам относятся. Нет желания, господа футболисты сборной России, это отношение изменить?

Вспоминается по этому поводу и еще одна история. Весной, на предварительном этапе юношеского чемпионата Европы, сборная Равиля Сабитова оказалась в одной группе с теми же англичанами, голландцами и чехами. Жили все в одной гостинице. Тинейджеры с туманного Альбиона в первые дни во время завтраков и ужинов в общем ресторане с россиянами даже не здоровались. Кто, мол, вы такие?

Зато несколькими днями позже, когда россияне вышли в финальный турнир, а англичане остались с носом, они же просили наших мальчишек обменяться с ними футболками.

Сэр Бобби Чарльтон, прекрасно помнящий те времена, когда сборная СССР была грозной силой, предупредил своих футболистов через прессу: "Игра с русскими будет несравнимо сложнее, чем с израильтянами. Английским футболистам не победить, если у них не будет веры в то, что они могут обыграть Россию - а такую веру им может дать только тренер. Они не имеют право позволить себе сомнения в своей силе".

Чемпион мира 1966 года знает, о чем говорит. Сборная СССР - одна из очень немногих, с кем у родоначальников футбола в официальных матчах отрицательный баланс. На чемпионате мира-58 мы вначале сыграли с ними вничью, а потом победили в переигровке. Затем уступили в матче за третье место Euro-68. И, наконец, уверенно обыграли в групповом турнире Euro-88. Того, в котором потом заняли второе место.

Сегодня историю своих встреч с великой футбольной нацией открывает сборная России. И если претворит в жизнь напутствие от отеля Sopwell House и выдаст "волшебный спектакль на "Уэмбли" - это будет уже совсем другая сборная. Ни пуха вам ни пера, Гус Хиддинк и ваша команда!

Игорёк 12.09.2007 14:20

чё то я не понял матч будут показывать по телеку или нет?

Sham 69 12.09.2007 14:28

Будут, сегодня, Первый канал, 2:45 (время красноярское) Англия-Россия

Darkman 12.09.2007 14:45

Даа,если мы их сегодня обыграем,возможно это будет некий перелом для нашей сборной.Победа на великом стадионе с одной из лучших сборных станет незабываемой гордостью для нас и поводом для уважения как минимум Англии и наших болельщиков.К тому же если для нас временная утрата Саенко,при еще 4х неплохих нападающих не беда,то у них отсутсвие из-за травм Терри,Харгривса,Бэкхэма и Лэмпарда может стать ключевым фактором неудачи.Надеюсь нам также повезет как не так давно цска на английской земле с арсеналом=) Напомню игра сегодня в 3:00(красноярское время)ночи на ОРТ

Ray 12.09.2007 15:13

Я ставлю скорее на ничью чем на порожение или победу!По готовности не спорю мы щас сильнее,но у англичан есть звезды мирового уровня способные решить матч ,с любым соперником,каким нибудь не ожиданным действие!будь то карявый удар или гол с 60метров!

norul 12.09.2007 15:42

да Хидинк фортовый, Россия выйграет 2:1 первый гол забьет в первом тайме Аршавин, а 2-ой гол во 2-ом тайме Павлюченко :) вот увидите, а у англичан Шон Райт Филипс, в первом тайме:)

Sham 69 12.09.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 522324)
Я ставлю скорее на ничью чем на порожение или победу!По готовности не спорю мы щас сильнее,но у англичан есть звезды мирового уровня способные решить матч ,с любым соперником,каким нибудь не ожиданным действие!будь то карявый удар или гол с 60метров!

Согласен. Во всем. Но думаю нам по зубам в данный момент одолеть одну из самых сильных команд мира. Хотелось бы победы, но думаю будет ничья. Поражение возможно, конечно, однако сомнительно.

Ray 12.09.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от norul (Сообщение 522346)
да Хидинк фортовый, Россия выйграет 2:1 первый гол забьет в первом тайме Аршавин, а 2-ой гол во 2-ом тайме Павлюченко :) вот увидите, а у англичан Шон Райт Филипс, в первом тайме:)

Скорее уж у России забьет Кержаков за место Павлюченко,и Джерард за место филипса

Darkman 12.09.2007 16:33

Павлюченко вобще выпускать нельзя,он ведь разбазариватель моментов,в каком бы англия состоянии не была-это вам не македония.Там мы могли просохатить несколько верных голевых моментов,а тут он может быть всего один и не да бог у павлюченко:D

Sham 69 12.09.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 522380)
Скорее уж у России забьет Кержаков за место Павлюченко,и Джерард за место филипса

Гонишь Стиви Джи не играет из-за травмы. Кержаков забьет гол 99 %. Остальные не знаю. Шава может тоже, классный игрок.

Motor 12.09.2007 22:21

вы чо пацаны спуститесь на землю мой прогноз 3:0 не в нашу пользу

rip 12.09.2007 22:41

делаем ставки? 2 к 1 что наши пролетят. А что правда что джерард не играет? Жаль, джерард красавчик. Он бы полюбому решал игру.. 4-1 будет, в пользу англий, им забьёт либо аршава либо кержак, а в наши руни, кол, филипс.

A[i]R 12.09.2007 22:49

FOR ZA Russia... 1-0 win.

gakusei 12.09.2007 23:29

чем вас так всех задел филипс??замучили беднягу... матч начнется в 03 часа по нашему..составе,есть кому играть,даже без джерарда,оуэна и бекхема..
состав сборной россии стартовый на матч с англией
В. Малафеев
А. Березуцкий
И. Семшов
С. Игнашевич
В. Березуцкий
В. Быстров
К. Зырянов
И. Саенко
Ю. Жирков
А. Аршавин
Р. Павлюченко

состав англии
П. Робинсон
М. Ричардс
Д. Терри
Р. Фердинанд
Э. Коул
Ш. Райт-Филлипс
Г. Бэрри
С. Джеррард
Д. Коул
Э. Хески
М. Оуэн

gakusei 12.09.2007 23:37

боится Стив Макларен России раз весь основной состав выставляет без Бекхема..Да и ставка большая.. А Павлюченко все же поставил наш))) Уж лучше Павля чем Погребняк...А со сборной англии нужны высокие футболисты нападающие...Хотя зачем??В верховой борьбе у ворот нам ловить все равно нечего... Практически на 100% уверен что во 2 тайме выйдет Кержаков. Он в сборной давно на замену выходит,да и в Севильи тоже... Главное что забивает!!!

Все же я думаю,что россия проиграет с разницей в 1-2 мяча,отлично будет если ничья...Значит будут хорошие шансы попасть на ЧЕ!

:hop: :hop: :hop: :hop: :hop: :hop: :hop: :hop: :hop:

Darkman 13.09.2007 01:36

И.Саенко и Д.Терри не выйдут из за травм,четко слышал сегодня в новостях еще утром,к тому же не такой уж он и основной их состав без Терри,Бекхэма и Лэмпарда.Трудно что то предполагать,я бы сказал 60% что будет ничья и по 20% на каждую из побед.

МАКСИМ 13.09.2007 03:34

да обидно первый тайм еще не закончился а уже 2 0

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +7.