![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Признаки жизнедеятельности тел это признаки движения материи. Но не души. Душа же не осознает процессы происходящие в материи и не контролирует их. На деле изучаем школьный курс биологии(и даже выше) и понимаем, что там о деятельности организма... ничего не сказано... кроме "му-хрю". Действительность нашего контроля тела ничем не подкреплена, если это не так, скушайте мышьяк без вреда для тела. Если Вы единое целое механизма тела и разума, то сможете дать команду яд не усваивать. |
Domkrist, а язык своей страны Библия не просит учить?
|
изините за вторжение, не удержалась
А я уже смирилась с тем, что после смерти попаду в Ад )
Если он есть ) Если его нет - то я хочу попасть в булочко-пироженковый цех "Красноярского хлеба", бродить там, греметь цепями и жрать булочки %) Терпеть не могу (и не я одна, наверное) когда что-либо крайне навязчиво втирают как единственно верное и единственно возможное, не оставляя права подумать или отказаться. ВЕРЬТЕ! и все тут. В этом нет никакой разницы между Православной Церковью и сектой поменьше и поскромней. Думаю, что если повторять ВЕРУЙ! БЛИН, ВЕРУЙ, НУ ДАВАЙ ВЕРЬ УЖЕ!, то отнюдь не каждый уверует. Вера - она как любовь и ненависть: ее нельзя навязать. Исключение - люди без воли и мнения, которым сказано "верьте в **** потому что сказано, что он Бог", "любите **** потому что сказано, что он красивый и умный" и "ненавидьте **** потому что сказано, что он плохой и нехороший" - они и выполняют. Я сама крещеная, родители у меня крещеные. Лет до 8 верила в Бога всей своей детской душой. Потом - чем глубже вникала в сию религию и чем больше о ней узнавала, тем меньше она мне нравилась и тем сильнее ощущалось чувство кидалова. Христианином себя не считаю, но - тем не менее - не убиваю, не ворую, не желаю жены, овцы и прочей скотины ближнего моего. Если вдруг к десяти заповедям припишут еще одну - "не возъ%№@ моск ближнего твоего" - охотно присоединусь. |
Цитата:
Каждый выбирает свой путь, кто-то плывёт по течению, кто-то активно действует, а кто-то что-то навязывает :) |
Цитата:
Убежденный атеист с точки зрения христианина - грешник. А ярый христианин с точки зрения атеиста выглядит распространителем концентрированного средства для очистки ковровых покрытий с жестким ворсом от трудновыводимых пятен всего за 30$. Они тоже предалагают, и тоже крайне навязчиво. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Domkrist, прекратите, пожалуйста, писать мне ПС и комменты, отвечайте в теме :) |
Цитата:
Да говорите на здоровье. Тут, на Форуме, о чем только не говорят. А если каждый допускает то, что у собеседников может быть другая точка зрения, уважает эту точку и право собеседника ее иметь, то никаких проблем, драк и клочьев шерсти не будет. Предугадываю следующий вопрос: ДА, свою точку зрения МОЖНО агрументировать, доказывать и защищать. Вас никто и не собирается отговаривать от веры. Никто и не говорил, что религия - вообще недопустипое говнище, а верующие - поголовно нехорошие. Если вам хорошо и гармонично с вашей верой - на здоровье. Кому-то хорошо и гармоничо с другой верой - тоже на здоровье. Кому-то хорошо вообще без религий - опять-таки на здоровье. Каждый желающий написал свое мнение, почитал мнения других. Если нашел что-то новое и интересное для себя - на здоровье. Если остался при своем мнении - все равно на здоровье. Человек, чувствующий потребность в духовном, свою потребность старается удовлетворять. Религия - тоже вариант. Но невозможно вот так вот почитать какую-то там тему на каком-то там форуме и воспылать любовью к Господу и уверовать в написанное в Библии. Вы вряд ли кого-то переубедите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- нищие, бедные, больные (или их родственники), ущербные в чем либо (таких большинство); - те, кому выгодно (или престижно) ходить в церковь (по разным причинам), или не выгодно не ходить. |
В этом месте ведро холодной воды.
Победа, дыши ровнее. |
Миллиардеры нивочто не верят, а если и верят то от скуки. В общем факты слабые. Ладно, ответь на вопросик. При рождении человек чист или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Domkrist, хотелось бы узнать Ваше мнение о Марие Магдалине.
Существует множество мнений на этот счет. Сюда по найденным не так давно Сионским свиткам(вроде так назывались :| ) и свиткам Мёртвого моря, а также, считавшимися утерянными, Еванглия от других учеников, (в том числе и Еванглие от Марии Магдалины), она была спутницей Иисуса("спутница" тогда означало супруга) и носила под сердцем их ребёнка. Одни говорят, что Мария Магдалина, как и Иисус, была наследницей царского рода, но предпочитала это скрывать; другие же говорят, что она была "женщиной лёгкого поведения". Также, судя найдённым свиткам, она была одной из учеников Христа, и Иисус поручил ей, а не Петру основать церковь его. Кем, по Вашему мнению, была эта женщина? |
Библию "редактировали" император Константин и его советники. Они сделали тот вариант Библии, который был нужен им. Если бы они во всеуслышанье заявили о наследнике, ребёнке Иисуса и Марии, который являлся потомком двух величайших династий, это привело бы к свержению власти Константина. Поэтому для него было выгодно изложить факты именно так и не упоминать о наследнике, за которым безоговорочно пошел бы народ. Или же уничтожить его...
Как известно Константин был истовым язычником и лишь на смертном одре принял христианство...или его мнения просто не спрашивали... |
Цитата:
Но людям подсилу изменить историю. Есть такая вещь - в народе "сарафанное радио". Не могли не слышать. В одной части города человек споткнулся, в другой говорят, что он сломал шею. Так и здесь. Библия писалась людьми. А Библия - это большая история. История пишется правителями. Но зачем писать о поражениях и недостатках правителей, когда можно восхвалять их победы и преувеличивать их достоинства. История пишется так, как угодно правителям. Неугодную же для них историю либо просто не пишут, либо пытаются скрыть. Такая же участь постигла Еванглия учеников Христа. Как известно, каждый ученик Иисуса вёл свою историю, своё Еванглие. То, что как-то расходилось с "Большой историей" просто приказали уничтожить. Поэтому нам так трудно принять другие Еванглия...те, что раньше считались потерянными навсегда...ведь это же...противоречит Большой истории - УЖАС!!! А может всё-таки попробовать?... :blnk: |
Цитата:
Цитата:
э? |
Цитата:
Цитата:
В Библию вошли лишь те взгляды, которые внесли в неё те самые "секретари", о которых Вы говорите.Они же люди.Другие же взгляды они, по каким-то причинам, нашли неуместными и решили их запретить, а лучше уничтожить. Придумали красивое слово "Апо́крифы".Сказали Церкви их запретить.Церковь их запретила. Но тут возникла одна проблемка...Если бы Церковь запертила их полностью (беззоговорочно и бесповоротно), то это вызвало бы определённые подозрения ==> людьми бы завладело любопытство и они непременно бы захотели узнать, что же написано в бумажках, которые категорически запрещено читать Церковью?(А ведь она тогда имело огромное влияние и пользовалась большим авторитетом).А может они прогневили Церковь?А может они подрывают сами её устои? :eek: Тогда Церкви пришлось частично разрешить их, во избежание того, что Вы называете "Хаосом". Апо́крифы были "не в формате", т.е. противоречили(частично или нет) Библии или же хранили информацию, которую не стоило знать людям. |
Цитата:
Цитата:
Если бы это прочитали админы Википедии, они бы пришли в ужас... Цитата:
Они были людьми. Люди непредсказуемы. Цитата:
Цитата:
Не подумайте, я не состою ни в каком тайном обществе!:dumm: Цитата:
Тема называется "Дискуссии", (а не "Слабо отречь верующего человека от его веры?":eek:) ===> О чём-то придётся подумать. |
Ага. Никто ничего не искажал, а толкователей Библии пруд пруди. Почему же тогда столько разногласий между католиками, провославными, баптистами, свидетелями и еще кучей всяких "верований"?
И каждый из вас уверяет, что именно он правильно понимает Библию. Не верю никому. Давно уже перевернуто все с ног на голову. |
Domkrist, представьте, пожалуйста себе ситуацию.
Вы сбили человека.(Тьфу! Тьфу! И ещё раз Тьфу через левое плечо!) Сами обстоятельства не важны. Вообщем - нанесли человеку тяжкие физические повреждения. Пусть будет авария. Что это - Воля Бога? Или же ответственность стоит взять на себя? |
Цитата:
Цитата:
Но пусть всё-таки будет авария. Цитата:
Цитата:
Если серьёзно, это удалось установить ученым. А если не верить в религию, остаётся верить в науку. Тем более, между ними ведётся давняя война. Просто попробуйте ответить на предложенный мною вопрос. |
Цитата:
Что же такое, по Вашему мнению Воля Божья? Цитата:
Если же Вы говорите о том, что Бог есть в каждом из нас, я в это не верю. Цитата:
Цитата:
Он был хороший малый... Цитата:
Теория дедушки Дарвина и Сотворение человека в Библии По-моему точки соприкосновения всё же есть... Цитата:
Цитата:
Истинность событий, описанных в Библии, а именно в Новом Завете, могли знать и подтвердить только ученики Христа, т.к. они неотступно следовали за ним.Что они и сделали.Но вошли в Библию они не все.Возможно тем же учёным они не понравились(или кому-то другому).Или они не смогли установить их истинность... Просто кто-то "отсеял" половину по каким-то тепонятным причинам и сказал, что именно это истинно... |
Ладно.
Domkrist, представьте, что это сообщение написано в этой теме :) http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=274 |
Вы фанатично верите в Бога.
Либо это воспитание(Вы-потомственный верующий в Бога в десятом колене). Либо с Вами произошло нечто сверневероятное aka ЧУДО(может собачка, которую сбила машина, встала и пошла как ни в чём не бывало). Возможно что-то другое. Буду признательна, если удовлетворите моё любопытство. |
знаеш, АзаZZель, наверное если бы и ты повстречала Бога на своем жизненном пути то стала бы такойже фанатичной в своих взглядах как и Domkrist или как Матфей или Иоанн!
|
Цитата:
Только... "Бы" слишком много. |
Цитата:
Как можно верить в Бога и верить в магию одновременно? |
система существуют только потому
что добрая часть населения земли не хочет думать и менять своё мировозрение выученное однажды и правильно делают, так легче жить :) Иису́с Христо́с Иису́с Христо́с Иису́с Христо́с Иису́с Христо́с Иису́с Христо́с Иису́с Христо́с Иису́с Христо́с Иису́с Христо́с |
Цитата:
Жить не вредно (как развитие может быть вредным? :|). Просто ещё не изобрели Эликсир Бесмертия. :) Или как иам в мифах? Амброзия - пища богов? (Они её ели, чтобы быть бессмертными). Если честно, меня терзают смутные сомнения о восточных дедушках-долгожителях. Достигнувших, без сомнения, состояния Просветления и понявших Смысл Жизни, когда мы все пешком под стол ходили. На мой взгляд, они живут вечно. Просто они это скрывают. И для любопытствующих говорят, что им чуть >(это знак "больше") 100. Чтобы было меньше вопросов...:| Цитата:
Свидетели Иеговы, Виссарионовцы, Белое Братство, католики, баптисты, правосланые(продолжите ряд самостоятельно) - это лишь клейма. Цитата:
Цитата:
... В синтоизме(признан за религию) существуют Небесный отец и Земная мать(смерть японцам-язычникам?...) <--- Уважаемые Японцы! Прошу не принимать близко к сердцу! Цитата:
Цитата:
Люди, которым это не понравилось, ткнули в него пальцем, сказав :"Опа! Вот Ты и будешь Козлом Отпущения! - потом подумали чуть-чуть и добавили - Ах, да Ты ещё и залез в Священное Табу(то бишь Религию), негодяй! Так получай по полной программе!" В былое время они могли бы посадить на кол, утопить в воде(но поскольку народу нравились массовые зрелища, как и сейчас), то они бы напоследок сожгли его на костре.Дабы другим было неповадно... В нынешнее время во многих Конституциях многих государств черным по белому написано "Светское государство"(то бишь верь хоть в Деда Мороза). На здоровье. Вы не замечаете отрицательных сторон. Или не хотите замечать.(или утверждаете самому себе, что замечаете, но на самом деле это лишь самовнушение...) К знаку "-" Вы добавляете вертикальную палочку "|" и получаете "+". Но изначально это всё-таки минус... (это как с Веркой Сердючкой :) ) Интересно, что Вы думаете по этому поводу ---> второй абзац первая строчка |
Я читала ту книжку, которую Вы без устали цитируете. Вдаваться в отдельные её разделы желания не возникло...
Вы же готовы поверить во всё, что написано в той самой книжке, которую, можно сказать, прочёл уже весь форум. Благодаря Вашим цитатам из неё. Также, "даже без доказательств". Каждому свой "бред":) Цитата:
Цитата:
Я человек, ищущий ответы на интересующие меня вопросы. Не более... |
Глубоковерующий буддист - это что-то новое.
Домкрист, ты готов к смерти? |
Для "особо одаРенных": обсуждения чьей-либо личности - какая подпись или что пишет в дневнике своем, равно как выкрики, типа, "Отстаньте от него, он хороший", в рамках данной темы будут рассматриваться как оффтоп с соответствующими последствиями.
ПС. Если кого-то оскорбляют чьи-либо посты (независимо от того, кому они адресованы) рекомендую пользоваться кнопкой "Пожаловаться на сообщение". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ты на первую цитату к чему вообще ответил?) я тебе пример привел, что вероятнее, что из бульона выбежит рыба ( тоесть из набора какойто фигни получится рыба, что по сути и получилось, если верить Опарину вроде (заметь, реальный ученый, а не куча британских) ) или то, что под действием ветра и песка вырастет пирамида.
Окей, тогда скажи мне, почему на атом водорода, в молекуле водорода действует сила тяжести? Почему при низкой температуре, материя вдруг теряет активность и никакой реакции может и не произойти?) Т.е активность величина относительная или абсолютная?) По поводу пирамид, можешь не беспокоится, мне плевать)) я защищаю эту точку зрения просто так, потомучто мне скучно) Но, если ты действительно можешь доказать, что твои аргументы хороши, то ответь точно на те 3 вопроса в среднем абзаце. меня интереуют только они |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.