forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Car Audio (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18443)

Energizer 14.04.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 440871)
Что значит "вывод в салон через фазоинвертор"?

Это значит что сабвуфер находится в багажнике и через специальный порт (трубу) он соединяется с салоном.. Как правило выводится он в заднюю полку под стеклом, реже - в подлокотник заднего сиденья.. Делается это для того, чтобы увеличить звуковое давление в салоне, а не замыкать его в багажнике..

alekssh 02.05.2007 19:04

Ищется пульт ДУ от автомагнитолы (муз. центра) кларион (clarion) или место где такие продают/меняют....

Железяка 10.05.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от alekssh (Сообщение 450613)
Ищется пульт ДУ от автомагнитолы (муз. центра) кларион (clarion) или место где такие продают/меняют....

Радиорынок, всякие автозвуковые конторы.

Cox 21.05.2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 287475)
У знакомого паренька машина восьмерка 90 года, старенькая убитая, ели едет – за то аппаратуры в ней на 60 кусков (3 усилителя + 2 комплекта колонок в передних дверях + блины в заде + 2 сабвуфера) + весь салон обтянут звуконепроницаемым материалом, это еще около 15 кусков.

вот такие чуваки удивляют. ездит жигулях и бухает за километр самбуфером своим, типа крут. еще верняк вкрутил в выхлоп пердежник.

скажу про себя - музыку люблю. штатное аудио могут слушать только те, кому медвед на ухо наступил.
услилок и раздельные колонки необходимы для нормального звука. саб обязательно. звукоизоляция тоже.
но ненадо гаться за мощью. мощность и качество звука в тачке - разные вещи.
у меня в цефире комплект сони-жбл:
усилок 2х70 номинал(2х150 макс) + саб 150 - невозможно даже вполовину мощи выдержать напор музона.
такой более-менее комплект(я не фанат) штуку баксов стоит.

Schumacher 21.05.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Cox (Сообщение 461196)
вот такие чуваки удивляют. ездит жигулях и бухает за километр самбуфером своим, типа крут. еще верняк вкрутил в выхлоп пердежник.

скажу про себя - музыку люблю. штатное аудио могут слушать только те, кому медвед на ухо наступил.
услилок и раздельные колонки необходимы для нормального звука. саб обязательно. звукоизоляция тоже.
но ненадо гаться за мощью. мощность и качество звука в тачке - разные вещи.
усилок 2х70 номинал(2х150 макс) + саб 150 - невозможно даже вполовину мощи выдержать напор музона.

а что типо музыку можно слушать только в цефире? ну да ты крут далеко от меня ушел, но сони яб некому не порекомендовал если хочеш качественный звук.

Железяка 21.05.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 461246)
а что типо музыку можно слушать только в цефире? ну да ты крут далеко от меня ушел, но сони яб некому не порекомендовал если хочеш качественный звук.

Дима, у тебя сейчас что стоит? Ты фронт поменял?

Цитата:

Сообщение от Cox (Сообщение 461196)

Sony фигата. Да и 150 Ватт на самом деле мало:) Для качественного звука нужно где-то 300.

Unloved 21.05.2007 12:55

Автозвук

«ЕММА Россия»

9-10 июня в рамках празднования Дня города в Красноярске на острове Отдыха пройдет этап Кубка Сибири по автозвуку и тюнингу

9-10 июня в рамках празднования Дня города в Красноярске на острове Отдыха (площадь перед Дворцом спорта им. Ярыгина) пройдет этап Кубка Сибири по автозвуку и тюнингу.
Проводит чемпионат городская федерация по автозвуку при поддержке главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска.
Соревнования по автозвуку под эгидой ассоциации «EMMA Россия» проходят в Красноярске в четвертый раз. «ЕММА Россия» (European mobile media association) проводит чемпионаты России по автозвуку и тюнингу с 1999 года.
Соревнования будут проводиться по четырем направлениям:
— ЕММА Racing (соревнование по автомобильному многоборью, в ходе которого оценивается тюнинг двигателя, выхлопной системы, ходовой части автомобиля, дизайн автомобиля, качество и громкость звучания аудиосистемы, а также водительское мастерство владельца машины)
— Соревнования по качеству звучания
— Мультимедийные соревнования
— Соревнования по звуковому давлению в автомобиле

«Все желающие поучаствовать в этом мероприятии, могут прийти как в качестве зрителя, так и в качестве участника соревнований. Достаточно иметь в автомобиле какую-то аудиосистему и подать заявку перед чемпионатом. Помимо машин участников на площадках чемпионата спонсорами будут предоставлены демонстрационные автомобили, так называемые, „демо кары“, которые выполнены по последнему слову автозвуковых направлений и тюнинга», — отметил председатель городской федерации автозвука Григорий Заподойников.

Участники обычно готовят свою машину в течение года, для того чтобы продемонстрировать ее на соревнованиях, как судьям, так и зрителям.
До последнего момента даже организаторы шоу не могут знать, что приготовит тот или иной участник.

Организаторы красноярского этапа ожидают, что в соревнованиях по автозвуку и тюнингу примут участие свыше 100 машин — участниц.

«В 2005 году у нас было 106 участников по разным категориям. В 2006 году мы ожидаем не меньшее количество участников, потому что первый этап в Новокузнецке показал, что интерес к подобного рода мероприятиям возрос, и люди с удовольствием приезжают с других городов. Я думаю, что зритель, пришедший на наши площадки, не пожалеет, так как на них будут представлены практически все марки, начиная от „Запорожца“ до „Хаммера“ с установленными системами звука», — отметил Григорий Заподойников.

Промо-отдел главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска

Кто знает что нам предстоит увидеть??
P.S-Собираюсь идти обязательно,так как выступает брат:Тойота альтеза*Качество звучание*(2006 году два 2 места в высшем классе,в этом году стоит 3-х полосная акустика,хочет выбиться в лидеры)!!!

Cox 23.05.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 461267)
Дима, у тебя сейчас что стоит? Ты фронт поменял?

Sony фигата. Да и 150 Ватт на самом деле мало:) Для качественного звука нужно где-то 300.

да ну, быстро устаешь и от честных ватт 30-50 RMS.
а номинал усилка 97w RMS x 2 at 4 ohms

цефира - не круто, а просто для инфы - акустический литраж салона-дверей, к томуж цефира-вагон. саб в ней отлично работает.
а в жигулях труднее чтото сделать путнее со звуком, если возможно..

а сони..
х.з я не фанат, но подкупил в головне 7полосный эквалайзер с настройкой пользователя, темная метлаллическая панель, и прочие параметры регулируемые типа хай-лоу пасс, вход-выход.
хотя звук прекрасный без еквалайзеров
блин непомню модель, DRIVE-SHX написано

и я не брал все *самое крутое*. так, средненько, но со вкусом. головня 9000+усилок 6000+саб 5000+фронт 5000 + с установкой-звукоизоляцией - аккурат под 1000 бакинских.

Железяка 23.05.2007 11:04

7полосный эквалйзер это конечно круто... но нафиг он нужен с хорошоей головой? Да и универсал с хэтчем оформить акустически легче... намного, это я как владелец седана говорю.

Schumacher 23.05.2007 17:13

Андрюха а нафиг нужен эквалайзер если у нас в бошке уже встроен 7-ми полосны?
я себе поставлю дополнительный только из за того что он дастался на халяву да и светится прикольно :) но звук с ним мне кажется станет только хуже.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +7.