forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Вопрос-ответ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32442)

Vano 25.10.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 353684)
давление

хмм...всегда хорошее давление было :-)
что мне употреблять?8-)

squirrel 25.10.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 353540)
Вот у меня типа "кость тяжёлая", это она чё толще или как? (например я родился с весом 4900, 57см, но при этом не был особенно здоровым.) В чём прикол тяжёлых костей?;)

Ну нифига... вопросик...:hop: Класс! Задумалась я малость.
Прикол в чем? В том, что запястье широкое, голеностоп широкий. Массу мышечную нарастить легче, чем тонкокостному. Кость тяжелая потому, что плотность кости у "тяжелокостных" выше. Переломы они получают реже, но! если сломано что-то - перелом переносится тяжелее, чем у "тонкокостных" - больше боли, дольше заживает.
Во - Межклеточное вещество на 67% состоит из неорганических веществ, в основном из соединений кальция и фосфора. Различают компактное (плотное) и губчатое вещество. Компактное вещество образовано плотно прилегающими костными пластинками, формирующими сложно организованные цилиндрические структуры. Губчатое вещество состоит из перекладин (балок), образованных межклеточным веществом и расположенных дугообразно, соответственно направлениям, по которым кость испытывает давление силы тяжести и растяжение прикрепляющимися к ней мышцами. Цилиндрическое строение плотного вещества и делают ее прочной и упругой.
Так вот - у тебя костные пластинки плотно к друг другу прилежат.

http://www.skeletos.zharko.ru/pics/StructBone.gif
Плотное вещество "плотнее", чем у других.

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 353540)
Есть ли средства, чтоб сделать живот просто непробиваемым?

Хыыы... :)Вообще-то бифидобактерин или бифиформ можно попробовать. Лактобактерии не бери - это для маленьких. Думаю, что "непробиваемость" живота - это особенность организма. Бывает, что после отравления "непробиваемость" исчезает. И наоборот, чувствительно все переносил, потом - бац! можно есть все что угодно. Да и... а зачем издеваться над собой и испытывать себя на прочность. Можно просто молоко с огурцами не мешать.:)
Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 353683)
..доделал, и жууткаая леень...сёдня в школе были звёздачки в глазах :-) как блёстки такие...что со мной?:-)

Давление повышенное или артериальное, или внутричерепное. Что сделать?
Вообще-то - в тренажерных залах обязательно должен быть тонометр. Когда плохо стало, нужно было измерить артериальное давление. И в школе у медсестры вашей тоже есть тонометр - нужно было к ней сходить. Она и поможет, как и чего.

kallibri 27.10.2006 15:10

У меня вот такой вопросик:
В икре правой ноги что-то очень болит. Бывает, ночью проснусь от резкой боли, что аж всю ногу сводить, пять минуточек поболит, а потом все проходит.
Что это может быть?

Kar@tel 27.10.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от kallibri (Сообщение 354541)
В икре правой ноги что-то очень болит. Бывает, ночью проснусь от резкой боли, что аж всю ногу сводить, пять минуточек поболит, а потом все проходит.
Что это может быть?

Одиялом прикрой ноги что бы были в тепле, а так жить будешь:D

PS. 100% физкультура была:)

kallibri 27.10.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF (Сообщение 354544)
Одиялом прикрой ноги что бы были в тепле, а так жить будешь:D

PS. 100% физкультура была:)

Ноги и так в тепле. И физкультура была, даже три раза в неделю, в школе без нее никак.

Vano 27.10.2006 15:34

да нее..это просто ногу сводит...бывает такое...ночью крепко спишь...а тут бац!и ты уже не в краватки а прыгаешь по комнате и ждёшь когда эта фигня кончится :-)
а так, говорят надо иголкой уколоть :-D

FlOy 27.10.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 354556)

проще уж отубить тогда 8-)

GEORG 27.10.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от kallibri (Сообщение 354541)
Что это может быть?

Я чаще всего напрягаю со всей силы икру в ноге, помогает....
Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 354556)

иголкой колят, в экстренных случаях - чаще всего когда гденить плаваешь, чтоб не утануть.

Kar@tel 27.10.2006 22:20

если икры сводит, то лучше всего встать и потянутся на цыпочках:)

Саванна 27.10.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF (Сообщение 354895)
если икры сводит, то лучше всего встать и потянутся на цыпочках:)

я в таких случаях стопу тянула на себя(дожилась-не знаю как объяснить:) )...ну т.е. ни как на цыпочках от себя, а на себя.

FalseFaced 27.10.2006 22:28

Был уже такой вопрос про икры. Не хватает калия\кальция\магния и воды. Значит минералку пить надо.

Kar@tel 27.10.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 354904)
я в таких случаях стопу тянула на себя(дожилась-не знаю как объяснить:) )...ну т.е. ни как на ципочках от себя, а на себя.

Ну ды можно так и так, разницы впринцыпы нэд:) Если привставать и в исходное положение возвращатся.

А вообще FalseFaced сказал верно. у ней наверное переходный возрост и всё в организме меняется и этих хреновин ей не хватает, в связи с бурным развитием организма:)

PS. Так что Kallibri не бойся, необычные ощущения будут в разных местах происходить:D

Саванна 27.10.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 354909)
Значит минералку пить надо.

Угу... Особенно как только свело ногу судорогой- бегом за стаканом с минералкой:)
Мы тут про варианты первой помощи говорим- народные рецепты.
Калия еще много в кураге и черносливе, если что:) А еще это вкусно и полезно
Кальция- в молоке, сыре, йогурте, твороге...деткам мамы готовят кальцинированный творожок
Магния- в пшеничных отрубях, миндале, арахисе,овсянных хлопьях, фасоли, рисе

Crede Experto 28.10.2006 00:42

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 354914)
Калия еще много в кураге и черносливе, если что:) А еще это вкусно и полезно

Калия еще много в красном виноградном вине. И это, мало того, что вкусно и полезно, но еще и приятно :drnk:

FalseFaced 28.10.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF (Сообщение 354913)
А вообще FalseFaced сказал верно. у ней наверное переходный возрост и всё в организме меняется и этих хреновин ей не хватает, в связи с бурным развитием организма:)

PS. Так что Kallibri не бойся, необычные ощущения будут в разных местах происходить:D

Не, у меня тоже частенько это происходит. Вообще ночью боюсь ногу вытягивать. Это нехватка электролитов(так было написано в Men's Health;) )
Первая помощь-просто встать на ногу, или потянуть пальцы на себя-вверх(не надо их вниз вытягивать, ещё хуже станет).
Как начал на тренировках пить минералку, вроде не сводит. тьфу тьфу тьфу стук стук стук

FalseFaced 29.10.2006 22:33

Хочу узнать поконкретнее и по подробнее про Рыбий Жир.
Не тот текст, что на фантике в упаковке. А конкретные рекомендации-сколько, зачем, когда, почему, как.

Fafnir 29.10.2006 22:57

Утром видимо отравился шпаклевкой (надышался парами) да так что целый день голова болит, даже после сна.. Понимаю что ничего серьзного нет, но кто нибудь знает как побыстрее прошла эт гадость?

Symmons 31.10.2006 13:54

чем разжижать кровь ?
у меня 168 гемоглобина.

Саванна 31.10.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Symmons (Сообщение 357058)
чем разжижать кровь ?
у меня 168 гемоглобина.

Если ты здоров, то никак не надо. Для некоторых молодых мужчин, это вариант нормы.
Это могло быть следствием физической нагрузки с повышенным потоотделением, злоупотреблением алкоголя.
Также повышение уровня гемоглобина может быть при рвоте, диарее, ожогах с большой раневой поверхностью-во всех этих случаях нужно просто возместить уровень жидкости/плазмы.
Также в норме повышается при нахождении в высокогорье(альпинисты, спортсмены)- но как понимаю тебя это не касается:)
Также это могло произойти после вирусной инфекции- является компенсаторной реакцией организма.
А из серьезных заболеваний, которые сопровождаются увеличением уровня гемоглобина, назову основные- хроническая обструктивная болезнь легких(кстати любое длительное кислородное голодание приводит к повышению гемоглобина), декомпенсация сердечной недостаточности,
эритремия(болезнь Вакеза, полицитемия), врожденные пороки сердца.
Паранеопластические(при наличии опухоли любой локализации) эритроцитозы(повышение гемоглобина и эритроцитов) отмечаются при аденокарциноме почки, гемангиобластоме мозжечка, синдроме Гиппеля — Линдау, гепатоме, миоме матки, миксоме предсердий, а также при опухолевых заболеваниях желез внутренней секреции, когда включаются механизмы, стимулирующие эритроцитопоэз.

Gorynych 31.10.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 357177)
хроническая обструктивная болезнь легких

ух.. опять я вижу от тя это сочетание букаф.. нафик так народ то пугаешь, оно ж эта.. литальным заканчиваеца частенько :)
пыс несколько месяцев назад я решил узнать побольше об этой болячке, полез в инет и.. и бросил курить :)
кому интересно..
http://www.mma.ru/ftv/ther/pulm/lungs
http://www.medlife.ru/pulmo/copd.HTM

STAN 01.11.2006 15:56

XXX

как в домашних условиях без помощи врачей проверить не поломан ли "КОПЧИК" (или как там пишется) и нет ли трещины ??? или только на РЕНГЕН идти ??
симптомы (боль в нижей части тела, особенно в положении сидя, когда встаешь из положения сидя - ДИКАЯ боль ) Перемещения в положении сидя вызывают хруст суставов в том же месте . . HELP

squirrel 01.11.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от STAN (Сообщение 357634)
как в домашних условиях без помощи врачей проверить не поломан ли "КОПЧИК"

Никак.:( Среди врачей я в нашем городе знаю только одного человека, который рукой пальпаторно может абсолютно точно сказать - есть трещина или перелом или нет.
То что нет перелома - я могу сказать. Это спасло сына от лишних поездок в травмпункт и облучения.
Но просто так, в домашних условиях, без опыта пальпации, без чувства руки и кости - никак. Только рентген.

Мерцана 02.11.2006 10:46

Сейчас мельком услышала такое высказывание (по телеку, "Малахов+):
Цитата:

Тест на проверку почек. Если после того как вы поели свеклу, моча окрасилась, то с почками не всё в порядке!
Это правда?

Crede Experto 02.11.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от Гелла (Сообщение 358085)
Сейчас мельком услышала такое высказывание (по телеку, "Малахов+):
Это правда?

Не смотрите телевизор, товарищи! Он размягчает ваш моск :)
По-моему, все в точности до наоборот...

FalseFaced 02.11.2006 17:27

Какая то анамалия у меня началась. В течении уже наверно 2х недель температура держица в состоянии покоя 36,8 а после тренировки 37,7.
При этом состояние не простудное, вполне обычное. Разве что потею, жарко очень становица. Ночью вся простынь мокрая(от пота:))
Думал что от креатина, но уже не принемаю. Мама говорит, что чё то связано с магнием.
PS нормальная температура на протяжение уже 21 с половиной года держица на 36,6:)

Rusy 16.11.2006 21:35

первые действия во время отравления?
человек сильно отравился, как помочь?

по себе знаю, что во время отравления как будто супер болезнью заразился - везде все болит, тошнит, в туалет тянет...
что делать?

squirrel 17.11.2006 18:06

http://forum.rastrnet.ru/showthread....EB%E5%ED%E8%E5
Вызвать рвоту, выпить марганцовки, слабый раствор. И так раза три: рвота, марганцовка...
Затем в постель, чай тепленький с сахаром пить. Температуру поизмерять. Если больше 38 - скорую. Уголь активированный, смекта, но-шпа.

Мерцана 17.11.2006 18:39

Цитата:

Тест на проверку почек. Если после того как вы поели свеклу, моча окрасилась, то с почками не всё в порядке!
А это как же!? Правда или нет!? Мне важно. :)

squirrel 17.11.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Гелла (Сообщение 366646)
А это как же!? Правда или нет!? Мне важно. :)

Дык, КредЭксперто же ответил.:)
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=438
Все с точностью до наоборот.
Моча в норме может окрашиваться в красный, желтый цвет от продуктов - свекла, морковь. А также от лекарств некоторых.

Мерцана 17.11.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 366654)
Дык, КредЭксперто же ответил.:)
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=438
Все с точностью до наоборот.
Моча в норме может окрашиваться в красный, желтый цвет от продуктов - свекла, морковь. А также от лекарств некоторых.

Вот же бессовестные какие!?!? На всю страну вещают!!! Я сразу загрузилась, думаю, прощай пиво! Прощай навсегда!!!! :p

Crede Experto 18.11.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от Гелла (Сообщение 366655)
Вот же бессовестные какие!?!? На всю страну вещают!!! Я сразу загрузилась, думаю, прощай пиво! Прощай навсегда!!!! :p

Пиво и без этого теста вредно пить в больших количествах.

Velvet Touch 19.11.2006 00:23

а может болеть одна почка или сразу две болят?

Саванна 19.11.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch (Сообщение 367405)

Может конечно.

baCHeloR 19.11.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 367001)
Пиво и без этого теста вредно пить в больших количествах.

кто сказал??
ссылку пожалуйста!
а то опять разведешь как пионеров!!

squirrel 19.11.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch (Сообщение 367405)

Когда болит одна почка - это (чаще всего) пиелонефрит, воспаление лоханки почечной без вовлечения в воспаления почечной ткани. А вот когда болит две почки - это (чаще всего) гломерулонефрит - вовлечение почечной ткани, что прогностически хуже.;)

save_me 19.11.2006 23:03

ааааааааааааа!!!
что-то у меня бок прихватило, правый. такая колющая боль, при влохе она усиливается.
у меня это уже было несколько дней назад, но отпустило минут через 20, а сейчас уже час сижу и загибаюсь..
уж не аппендицит ли это???
что делать???

Саванна 19.11.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 368031)
ааааааааааааа!!!
что-то у меня бок прихватило, правый. такая колющая боль, при влохе она усиливается.
у меня это уже было несколько дней назад, но отпустило минут через 20, а сейчас уже час сижу и загибаюсь..
уж не аппендицит ли это???
что делать???

Лучше скорую вызывай- может быть банальная кишечная колика...так и аппендицит и т.д.
На пальцах не разберемся:)

SiSLEY 20.11.2006 00:03

у меня несколько вопросов сразу:
1) хочу узнать про псориаз. конечно заболевание хроническое, но все таки неужели эта красота на всю жизнь и уже никогда не прекратится, ну хотя бы на время? :( и как не допустить ее обострения
2) как можно грамотно набрать вес?

Velvet Touch 20.11.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 367795)
Когда болит одна почка - это (чаще всего) пиелонефрит, воспаление лоханки почечной без вовлечения в воспаления почечной ткани. А вот когда болит две почки - это (чаще всего) гломерулонефрит - вовлечение почечной ткани, что прогностически хуже.;)

а кроме боли в боку какие ещё симптомы?

squirrel 20.11.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от SiSLEY (Сообщение 368108)
у меня несколько вопросов сразу:
1) хочу узнать про псориаз. конечно заболевание хроническое, но все таки неужели эта красота на всю жизнь и уже никогда не прекратится, ну хотя бы на время? :( и как не допустить ее обострения
2) как можно грамотно набрать вес?

К сожалению, у тебя такие вопросы, при ответе на которые ученые мужи врачебные сразу получат Нобелевскую премию.
Псориаз - хроническое заболевание, про которое врачи нифига не знают. Они не знают, от чего он, чем лечить, какая проифлактика. Часто псориаз проходит просто так, без всяких причин. А бывает, что мучает всю жизнь. Радует только то, что все-таки полгода облегчение бывает, в зависимости от формы - летняя или зимняя. Беда, если нет сезонности, тогда круглый год...:(
А про вес - улыбнулась я... Все будет, наберешь еще. Живи и радуйся тому, что есть. А есть - стройная симпатичная фигурка. Успеешь еще обрасти жиром.;)
http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20325
Цитата:

Сообщение от Velvet Touch (Сообщение 368220)
а кроме боли в боку какие ещё симптомы?

Изменение мочи, например, цвет, прозрачность. Думаю, без осмотра врача трудно что-то писать. Стукать надо, щупать.;)

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +7.