forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Запрет на курение (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42825)

Gorynych 15.04.2008 21:08

Fatk, прикинь, а они тваво совета и не спрашивали, какать хотели на мнение некурящих :)
TiRex, а они еще продаются?! бгы, я уже так привык к платежке, что забыл, что когда-то из в табачных киосках продавали :)

VAD 15.04.2008 21:10

курил,курю и курить буду.
пофик.
а сигареты я покупаю блоками и на рынке.
так-что закрытие табачных ларьков на останофках- то-же пофик:D.
а карточки лучше покупать в салонах связи-я там безпроцентные платежи юзаю.

Loki 15.04.2008 21:13

хе, нравятся мне итальянцы - правильные законы принимают - про курево, про mp3... )

Sockrat 16.04.2008 01:14

Сам курящий, но представьте если пачка сигарет будет стоить 100-200 рублей. Как думаете, много желающих останется тратить на курево ~5к в месяц?:|:joint:

Gorynych 16.04.2008 01:20

начнут курить всякую гадость по 3 копейки, будет процветать нелегальная торговля, так как спрос будет велик. из тех, кто уже подсел на это дерьмо лишь единицы могут найти силы бросить

Махно 16.04.2008 07:30

может просто табачные бароны не заслали вовремя бабла в Думу? :)
а вообще я за здоровую нацию. да, бросят единицы, но... не купил на остановке пачку - не покурил. может хоть меньше курить будут. а тому, кто курит немного, и бросить легче

Демон 16.04.2008 07:32

По крайней мере малолетки(я про тех кто начал курить класса с 3) не будут курить это уж точно.

Xena 16.04.2008 09:39

Главные фишки введения таких мер:
- запрет на курение в обществ.местах
- запрет на рекламу табака
- антиреклама табака на самих пачках

Все это направлено на: спасение некурящих от курящих, на спасение некурящих (детей) от соблазна курить.
А те, кто уже курит по-конски и угрожает: "да я буду курить, век воли не видать! пока не сдохну!" - да кого волнуют ваши самотверженные заявления о желании по-раньше боты надуть? :D Ай, баюс, баюс! :D по-моему никто и не пытается вырвать из вашего рта бомбу замедленного действия - травите себя. Дома. В туалете.

Варфоломей 16.04.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 623276)
По крайней мере малолетки(я про тех кто начал курить класса с 3) не будут курить это уж точно.

чтобы школьники не курили, надо искоренять причину, а не следствие. Почему то когда я учился в начальных классах никто у нас не матерился и не курил. Еще с советского союза мораль какая то была в обществе. А теперь первоклашки ругаются как сапожники и дымят на углу школы. И думаю проблема тут вовсе не в доступности сигарет. Это так же глупо, как запрещать алкоголь, все равно население будет пить. Покупать паленую водку изподполы, травиться, слепнуть, но алкоголизм этим не искоренить. Были уже опыты такие в 80х вроде.
Я конечно за то чтобы дети не начинали курить, но эти искусственные повышения цен меня просто вымораживают. Тоже самое что с дизтопливом. Какого черта салярка дороже, чем 80ый бензин? Только из за того, что у населения появилось много автомобилей с дизельными двигателями. Ну защитники природы наверное только рады повышению цен на бензин.
Сначала бензин, потом пиратский софт, теперь сигареты, что дальше? Вы уже готовы к тому чтобы жить на европейском уровне? На уровне европейских налогов и цен. Что то мы становимся цивилизованными с этими нововведениями, а зарплаты по прежнему к европейским не приближаются. Такое ощущение, что государство пытается забрать все "излишества" у людей и оставить только хлеб с водой.
О подождите, это еще не все, государство приготовило еще пару сюрпризов для нас в виде перехода на 98 бензин. И стоить он будет рублей 40 к тому времени. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что повышение цен на бензин повлечет за собой повышение цен на все остальное. Именно тогда то наверное мы и превратимся из обезьян в людей.
А по поводу курения, лично я буду выращивать табак на своем дачном участке, как делал мой дед. Главное чтобы не обложили какой нибудь конской пошлиной это дело, как они любят делать.

Gorynych 16.04.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 623275)
может просто табачные бароны не заслали вовремя бабла в Думу? :)

или наоборот :) повышение цены не приведет к значительному уменьшению продаж. зато и производитель и продавец заработают больше. правда с рынка вылетит тот, кто ложил все яйца в одну корзину, т.е. торгующие только табаком.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +7.