forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Готическая субкультура (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5092)

Ратибор 08.06.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от Hexus
To Ratibor
Я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что ты не прав, не собираюсь приводить источники в интернете, где дается другое определение "субкультуре". Если ты считаешь, что готы - это сплошь рас****яи, "у которых досуг и отдых, как ведущие формы жизнедеятельности, вытеснили труд в качестве важнейшей потребности", то это твое право так думать.

Что за мазохизм? Еще раз говорю: не надо заниматься самобичеванием. Не переходи на личности. И передергивать мои слова не надо. И домысливать за меня тоже. Тебе нечего сказать по сути? Остается только наезжать на собеседника? Не вываливайся из темы во флейм.

Дай мне свое определение культуры/субкультуры, на основании чего готов можно отнести к субкультуре? Я ж не глумлюсь, мне действительно интересно.

Мориган 08.06.2005 15:39

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Что за мазохизм? Еще раз говорю: не надо заниматься самобичеванием. Не переходи на личности. И передергивать мои слова не надо. И домысливать за меня тоже. Тебе нечего сказать по сути? Остается только наезжать на собеседника? Не вываливайся из темы во флейм.

Дай мне свое определение культуры/субкультуры, на основании чего готов можно отнести к субкультуре? Я ж не глумлюсь, мне действительно интересно.

Ня почитай может найдешь ответ на свой вопрос

http://www.evil.undertaker.ru/showthread.php?t=266

santozzz 08.06.2005 21:14

Цитата:

Сообщение от CaypoH
ужос ужос пайду с разбегу аб стенку убьюсь а то как же я ж жить та буду без канала #r_Готика
пайду ка вылажу пажалуй всё чё тут панаписано на удафф. патом дам асоба заинтересавафшимся пачитать чё правильные падонки думают па этаму поваду.

нука нука, я асобо заинтересавафшийса, кинь ссылку куды ты это разместил

Ратибор 08.06.2005 21:16

Почитал. Да, пожалуй готы - это определенная субкультура. Но там нет ни слова о мировоззрении, духовной организации. Прошу разъяснений или ссылок.

Velvet Touch 08.06.2005 21:21

О мировоззрении(с)Russian Gothic Page

Готическое мировоззрение

Характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиш, обобщая можно сказать что, большая часть готов являются танатофилами, хотя встречаются и более "тяжелые стадии". Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта). Естественно мы понимаем что "темное" восприятие мира не является вполне корректным объяснением для такого понятия как готическое мировоззрение. В принципе наличие у индивидуума готического мировоззрения вполне корректное основание, для того чтобы считать его готом, даже если он и не отвечает остальным критериям.

Ратибор 10.06.2005 11:55

Мне кажется, что темное восприятие мира готов - это тоже суть противоречие, протест против стереотипа. Ибо априори считается, что добро - это правильно, хорошо. Кроме того создается противоречие с чувством прекрасного. Темное - светлое, разрушение - созидание, хаос - упорядочивание...

Варфоломей 10.06.2005 19:54

[QUOTE=Velvet Touch]Нет,обычно готы знают о том,что они готы... :hmm:
Ну так пожалуйста!Следи за развитием событий здесь! ;D[/QUOT
да да! точно точно! я наверное тоже гот, я ненавижу свою жизнь и ненавижу всех остальных. Только знаешь в чём проблема? Моя ненависть не просто брутальная показуха с какими то напяливаниями атрибутики, моя ненависть заполняет меня изнутри а не снаружи, и нет музыки ужаснее темнее чем та, которая играет во мне! Глупо строить свои жизненные взгляды на впечатлениях от какой то группы или целого направления, не проще ли было например самореализоваться в любви к какому нибудь человеку (это просто пример). Короче не там вы роете, и не найдёте себя в этом.

Velvet Touch 04.07.2005 22:03

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
да да! точно точно! я наверное тоже гот, я ненавижу свою жизнь и ненавижу всех остальных.

да!да!ты даже внеше похож на одного деятеля гот-сцены(не скажу на какого,а то убьёшь при встрече :) :) :) )
Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Глупо строить свои жизненные взгляды на впечатлениях от какой то группы или целого направления, не проще ли было например самореализоваться в любви к какому нибудь человеку (это просто пример).

Насколько помню я тебе в комменты писала ответ.

ATILLA 25.07.2005 18:22

Хотелось бы послушать готический рэп. Есть у кого?

Velvet Touch 25.07.2005 18:24

Цитата:

Сообщение от atilla
Хотелось бы послушать готический рэп. Есть у кого?

Ыыыыы! Какой ужосссъ! Я надеюсь такого не существует

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +7.