![]() |
Цитата:
Дай мне свое определение культуры/субкультуры, на основании чего готов можно отнести к субкультуре? Я ж не глумлюсь, мне действительно интересно. |
Цитата:
http://www.evil.undertaker.ru/showthread.php?t=266 |
Цитата:
|
Почитал. Да, пожалуй готы - это определенная субкультура. Но там нет ни слова о мировоззрении, духовной организации. Прошу разъяснений или ссылок.
|
О мировоззрении(с)Russian Gothic Page
Готическое мировоззрение
Характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиш, обобщая можно сказать что, большая часть готов являются танатофилами, хотя встречаются и более "тяжелые стадии". Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта). Естественно мы понимаем что "темное" восприятие мира не является вполне корректным объяснением для такого понятия как готическое мировоззрение. В принципе наличие у индивидуума готического мировоззрения вполне корректное основание, для того чтобы считать его готом, даже если он и не отвечает остальным критериям. |
Мне кажется, что темное восприятие мира готов - это тоже суть противоречие, протест против стереотипа. Ибо априори считается, что добро - это правильно, хорошо. Кроме того создается противоречие с чувством прекрасного. Темное - светлое, разрушение - созидание, хаос - упорядочивание...
|
[QUOTE=Velvet Touch]Нет,обычно готы знают о том,что они готы... :hmm:
Ну так пожалуйста!Следи за развитием событий здесь! ;D[/QUOT да да! точно точно! я наверное тоже гот, я ненавижу свою жизнь и ненавижу всех остальных. Только знаешь в чём проблема? Моя ненависть не просто брутальная показуха с какими то напяливаниями атрибутики, моя ненависть заполняет меня изнутри а не снаружи, и нет музыки ужаснее темнее чем та, которая играет во мне! Глупо строить свои жизненные взгляды на впечатлениях от какой то группы или целого направления, не проще ли было например самореализоваться в любви к какому нибудь человеку (это просто пример). Короче не там вы роете, и не найдёте себя в этом. |
Цитата:
Цитата:
|
Хотелось бы послушать готический рэп. Есть у кого?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.