forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шаманства (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=55331)

Кеша 05.09.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 786861)
да. Просто по его логике, если действие идет по инстинкту, то думать не нужно.

имеет ввиду думать осознанно

Techno 05.09.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 786862)
имеет ввиду думать осознанно

ты можешь засвидетельствовать только свое осознание ) Даже другого человека не получится, дак зачем же судить о животных ?

Кеша 05.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 786863)
ты можешь засвидетельствовать только свое осознание ) Даже другого человека не получится, дак зачем же судить о животных ?

спокойно можно. я вижу это по поведению свей хитроумной псины, она всяко умеет думать

Techno 05.09.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 786864)
спокойно можно. я вижу это по поведению свей хитроумной псины, она всяко умеет думать

наблюдением можно с уверенностью сказать что может, но самоосознание так не проверишь

Кеша 05.09.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 786865)
наблюдением можно с уверенностью сказать что может, но самоосознание так не проверишь

ну так, я не атеист — я верю )

Afoniya 06.09.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 786859)
отношения с детьми это эволюционный императив и к примеру относится не может. Животные думают - это факт, в бою бывает отличаются офигенной стратегией и хитростью. Все это не может быть лишь инстинктивным, это опыт на основе которого идет планирование по средству мыслей.

А у тебя логика интересная, по ней выходит что и люди не думают, парень зовет на свидание девушку - он не может думать, это инстинкт размножения, интуиция животная, человек работает на работе это тоже интуиция, потребность в питании, и Ты, пишешь на форуме чтобы доказать свое превосходство, это ничто иное как животный инстинкт подоминировать, ты тоже не способен думать, это тупо интуиция, интересно да?

Животное не думают, иначе он думал бы ка убегать чтобы его не пырнули!-А то что они охотится якобы хитрит,-это всё выработано инстинктивно, ради выживание.

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 786861)
да. Просто по его логике, если действие идет по инстинкту, то думать не нужно.

У людей инстинкт проявляются перед страхом или перед страстью, в остальном человек всё решают умом.

Techno 06.09.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Afoniya (Сообщение 786897)
Животное не думают, иначе он думал бы ка убегать чтобы его не пырнули!-А то что они охотится якобы хитрит,-это всё выработано инстинктивно, ради выживание.

Я не говорю, что они думают рационально перебирая все возможности каких-либо действий или вероятностей. Я говорю что у них просто есть мысли, они не глубокие и повторюсь не замысловатые, но они есть, это факт.

Цитата:

Сообщение от Afoniya (Сообщение 786897)
У людей инстинкт проявляются перед страхом или перед страстью, в остальном человек всё решают умом.

Инстинкты - это мотиваторы организмов, обеспечивающие жизнь. Любое действие организма обусловлено влиянием инстинктов. Иначе просто невозможно. Если ты с этим не согласен, приведи пример какого-либо действия человека, которое свободно от инстинктов.

Afoniya 06.09.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 786899)
Я не говорю, что они думают рационально перебирая все возможности каких-либо действий или вероятностей. Я говорю что у них просто есть мысли, они не глубокие и повторюсь не замысловатые, но они есть, это факт.

Как человек в сне не могут думать также животное.

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 786899)
Инстинкты - это мотиваторы организмов, обеспечивающие жизнь. Любое действие организма обусловлено влиянием инстинктов. Иначе просто невозможно. Если ты с этим не согласен, приведи пример какого-либо действия человека, которое свободно от инстинктов.

Инстинкт основан в центре всех чувства и какое чувства силан оно возбуждают инстинкт.

Прокурор 08.09.2010 02:12

Дурак ты, Афоня. Моя кошка меня прекрасно понимает. Когда я говорю ей что-то сделать, то она делает. Я тоже прекрасно понимаю что она хочет, когда она чего-то хочет. И это не банальное дай пожрать.

У меня вообще сложилось впечатление, что вы со мной общаться не хотите. Мне кажется потому, что вам просто по существу нечего сказать.

Afoniya 08.09.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 787065)
Дурак ты, Афоня. Моя кошка меня прекрасно понимает. Когда я говорю ей что-то сделать, то она делает. Я тоже прекрасно понимаю что она хочет, когда она чего-то хочет. И это не банальное дай пожрать.

У меня вообще сложилось впечатление, что вы со мной общаться не хотите. Мне кажется потому, что вам просто по существу нечего сказать.

Слушай умник;-сегодня многие пишут доказывают, якобы как животные думают, а я здесь не для того что толковать чета мнения.Я говорю прастым человеческим языком и надеюсь и не толка ты такой умный мне понимаеш, думаю те придурки профессора тоже мне понимают;-Если животные думали бы они снами могли бы говорит как разные народу друг-другом общаются или сарудились против чабана.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +7.