![]() |
Цитата:
К вере хоть и отношусь параллельно, но досада охватывает когда сотни тысяч поломников поклоняются останкам людей(мощам), аж целовать готовы и идолам(иконам, крестам, итд) А вот в уходе от реальности нет ничего плохого, реальность относительна, так как чтобы ее постичь нет ни органов чувств, ни достаточного разума |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно поверить, что всё это фейк. Реальность от этого не пострадает. Предлагаю поставить вопрос по другому. Духовный мир реален или нет?! Лично знаком с одним мужиком, ему уже давно за 60, так вот он рассказывал, что в советское время работал в какой-то исследовательской экспедиции в Эвенкии. Они тогда потеряли в тайге какой то прибор. Если вернуться в Красноярск без этого прибора - то сразу срок и лес валить. Не знали, что делать. Местные посоветовали идти к шаману. Шаман постучал в бубен, чего-то пошептал над огнём, поговорил с духами тайги, ткнул пальцем в карту и сказал: ищите тут. Они пошли и нашли. Итак: Духовный мир реален или нет?! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты на вопрос ответь. |
Цитата:
духовный мир - не реален. |
Techno, ну вообще-то как раз-таки эти случаи реальны
конечно можно всё списать на пьяные байки а если человеку реально незачем врать, то на помутнение рассудка другое дело, что это надо исследовать, а писать "духовный мир не реален" будет только верующий фанатик, который верит что он не реален |
Цитата:
Кстати, версия о том, что шаман мог видеть прибор в лесу или ему мог кто-то сказать, не рассматривается? :D |
серёжа, за потерянный флаг расстреливали, не удивлюсь если реально срок за какой-то прибор давали
|
Цитата:
Примеры в студию! :) |
Цитата:
Но речь не о том, посадили б или как-то по другому наказали. В любом случае мало б ни кому не показалось. Речь о том, что прибор этот они нашли именно с помощью шамана. |
Цитата:
Речь о том, что твой визави слегка приукрасил историю. А отсутствие критического мышления не позволило ему задуматься о реальных причинах находки. :D И да, бога нет! :) |
серёжа, ты, однако, - Фома неверущий.
Или, точнее, - верующий в противоположное идеям духовного мира! |
Цитата:
|
Цитата:
Но можно видеть его проявления... |
Цитата:
|
Techno,
1) их мало 2) большинство этих проявлений спонтанны, т.е. нельзя провести эксперимент 3) а те из проявлений где провести эксперимент возможно, лежат в пределах конспирологии и свидетельских баек, потому что слишком часто их проводить никто и не собирается. а раз не собирается, то большинство обывателей решает — что этого ничего и не существует и официальная наука разумеется не ищет доказательств, у нас же политика материализма-дарвинизма. будь уверен, как только будет политика духовного-божественного, научное сообщество тут же испытает все эксперименты спиритизма )) например как в египтологии, настолько сильно давление школьного курса истории, что многим людям трудно даже допустить, что семь пирамид и несколько храмов не строились с помощью примитивных методов и ручного труда. настолько они "зазомбированы", что им проще отказаться от элементарной логики и физических знаний, и уцепиться за "внешне благопристойную" бетонную теорию, лишь бы дать шанс древним египтянам так и оставаться авторами этих сооружений ну а как из людей делают "зомби", ты знаешь на примере нашей незалежной ))) |
насчет пункта 2, можно поподробней ?
вопрос всем, например душа. Как понять есть она или нет? Какие у нее качества и свойства ? |
Techno, да тысячи их. почти все, они спонтанны. всякие там мироточения, полтергейсты, переселения, предсказания, время (тонкая шутка)...
я думал тебя третий пункт больше заинтерисует. это всякие солнцееды, астралопутешественники, телепаты, телекинезы и прочие пси-явления Добавлено через 6 минут Цитата:
потому что разные течения этот термин по разному трактуют если общепринятое, что душа это дескать невидимая частица, которая собственно и управляет телом через мозг накапливая опыт. то понять мы её сможем лишь через качества и свойства определяемой души. т.е. надо научится видеть невидимое это логичное объяснение не дающее ответов )) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
повторюсь, как только политика сменится с материальной, тут же выйдут из тени все экстрасенсы, и будут тысячи опытов Цитата:
чтобы о чем-то подробно говорить, надо знать предмет и хотя бы описываемые ему свойства |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пацаны, я люблю вас!!!
Ваш Бог |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в этом христианстве тысячи сект. и термин душа они все трактуют по своему ) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но ведь это спонтанная штука. никто ведь не ставил эти иконы в изолятор, чтобы проверить, что они "плачут" самостоятельно, а не фейково Цитата:
Цитата:
например душа, которая типа призрак? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты чем читаешь? ты вообще читал это сообщение? Цитата:
изменить твою зазомбированность сможет разве что, необычное явление увиденное лично, которое официальной политикой замалчивается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Techno, тебя интересовало видимое проявление, есть трактовки что душа это призрак. призрак это видимое, доказано это или нет
а какие еще видимые проявления души существуют? я не знаю если честно Добавлено через 12 минут Цитата:
что значит внятно ответить не можешь? ты внятно спрашивай, я логично отвечу а то ты просишь того, сам не знаешь чего |
Цитата:
Ты тоже именно веришь в то, что духовный мир не существует. Это твоя ВЕРА. Ты можешь в этом не признаваться, но это факт! Доказательств отсутствия духовного мира НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Равно как и его наличия. |
видимое я уже сказал что, любовь, сострадание, самопожертвование, качества какие-нить. или разум. или это к свойствам души не относится ?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
это какой чудак тебе такое сказал? ты теперь зазомбирован этой догмой Добавлено через 4 минуты Цитата:
ну и? каким образом ты хочешь с помощью этих качеств доказать существование души? взвешиванием тела до смерти и после? )) я же дал логичный ответ Цитата:
или я что-то не логично написал? |
Цитата:
Что касаемо наличия души, то она очевидно различима в живом человеке, а её отсутствие очевидно в мертвом. Тем кто обращался к мертвым через гадание на блюдце, а я обращался, известно, что блюдце бегает по столу совершенно самостоятельно, без всякого физического воздействия. Так можно много перечислять, но это будет доказательством только тем кто верит. Тем кто верит в противоположное - это не доказательство. Потому что он ВЕРИТ в противоположное. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а пока у тебя получается только повторять "я не видел\ученые не доказали\этого не существует" Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Techno, а какой смысл заниматься самомнением? тебе либо интересна тема, либо нет
я понимаю что фанатиком быть намного проще, чо батюшка/ученый/телевизор/администратор сказал, то и думать но настоящим познанием занимаются не фанатики и не администраторы )) а только те, кто сомневается и хочет докопаться |
| Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.