forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Auto Club (вопросы эксплуатации своих железных коней), про масла тут. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=11979)

Katalizator 22.08.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Железяка
будет полицейский разворот:)

Тут такой вопрос, посоветуйте сервис где нормально можно обновить масло в АКПП.

+ мне что-то сегодня внушали про фильтр отчистки масла в АКПП. Расскажите.

В поддоне АКПП стоит фильтр,сетка очень мелкая.при замене масла рекомендуют промывать его отдельно

chaos 22.08.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Железяка
будет полицейский разворот:)

Если шарнир при смерти, то будет куча шариков на асфальте ;) :D

Если поддон с коробки можно снять и фильтр находится сразу под поддоном - меняй. Если же автомобиль - Хонда и фильтр это последняя деталь, которая вытащится из акпп при ее полной разборке - то просто: "слил в мерную баночку-залил ровно столько, сколько слилось"

Mask 25.08.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Железяка

По поводу замены масла в АКПП: есть полная замена, есть не полная.
При неполной сколько слил с поддона, столько залил. Уровень замеряется по щупу, при заведенном двигателе, метки верхний-нижний уровень на холодном или прогретом двигателе. Неполная замена~через 15 000 км.
Полная замена сложнее, поэтому описывать процедуру не буду. Если руки к авто не приспособлены-лучше не браться. Полная замена до 40 000 км. Кстати, могу помочь в ремонте железных коней.
По поводу шрусов. Если захрустел значит каюк. Только замена. Следите за пыльниками, господа.

Sanches 26.08.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Katalizator
В поддоне АКПП стоит фильтр,сетка очень мелкая.при замене масла рекомендуют промывать его отдельно

...не в каждой акп он съемный и можно его помыть, в хондах напрмер только если располовинить коробку

Sanches 26.08.2006 23:33

кстати насколько страшна переливка уровня жижи в ккоробке?

Mask 28.08.2006 00:26

Если не на много, то не страшно. Но нужно учитывать, что все лишнее прет наружу.

Sanches 30.08.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 324581)
Если не на много, то не страшно. Но нужно учитывать, что все лишнее прет наружу.

да какой наружу....вибрация просто идет, вот что еще страшного?

Mask 31.08.2006 14:29

От перелива вибрации не будет. Опиши поподробнее что за вибрация, когда появляется может что подскажу.

Sanches 31.08.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 326280)
От перелива вибрации не будет. Опиши поподробнее что за вибрация, когда появляется может что подскажу.

как раз от перелива жижи в коробке может идти вибрация :), (ощущается на руле и т.д.) это я тебе точно говорю, случаев много таких, откачивают шприцом грамм 200-300 и все оки

Sanches 31.08.2006 20:57

кто эксплуатирует варик? какие отзывы? не доставляет проблем?
есть мнение: машину с пробегом более 100000 на варике лучше не брать, запаришься с ним в ремонте (хотя опять же говорят, что мало кто их ремонтирует), а вот если на машине 50-70 тыков пробег, то варик-это удвовольствие в управлении...

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +7.