Цитата:
Сообщение от Демон
(Сообщение 613306)
Учи биологию некоторые вирусы могут год ждать где нибудь на траве(пример бычий цепень), а другим 2-3секунд достаточно, чтобы умереть.
|
Демон! Учить биологию нужно сначала тебе, а не поучать других:bzzz:. С каких пор бычий цепень стал вирусом?!? Или это какая-то особенная биология?!
Цитата:
Сообщение от DaMnaTioN
(Сообщение 613355)
я захожу в автобус берусь руками за поручень и мне просто потом противно осознавать что потом даже мылом не отмоешь все то гавно
|
Н-дааа...
А как же целоваться-то?! Вот ведь жуть какая. По утру при наличии кариесных зубов во рту больше бактерий, чем в гАвне, ну или в прямой кишке. Или через марлевую повязку целоваться? Представляю, какие мысли могут быть во время поцелуя: все его бактерии проникают ко мне в рот... а!!!
Цитата:
всякая зараза, а может сифилисник касался его
|
Ну и что что касался. Трахаться он же не заставляет. А про поручни - можно ходить в перчатках круглый год, будете "вариться" в своих собственных бактериях, если это психологически комфертнее. Мойте руки обычным мылом - и будет вам счастье.
Тут не вирусы-микробы виноваты, а мозги наши. Сейчас, конечно, чесотки меньше стало значительно. Но в былые времена после осмотра больного с чесоткой конкретно начинала чесаться. И самоуспокоение, что, помыв руки, нельзя заразиться чесоткой, помогало не сразу. Ну а про ветрянку вообще молчу: потом хожу неделю, чешусь и выискиваю у себя пузырьки.:p
Цитата:
А если человек болеет туберкулезом ?
|
Тут сложнее. Можно заразиться туберкулезом, можно. И благополучному человеку можно заразиться. Но - риск заражения минимален, если кушаешь фрукты-овощи, адекватно питаясь.
Цитата:
Сообщение от DaMnaTioN
(Сообщение 613359)
дело не в том что страшно просто хотела бы себя обезапасить от таких людей.
|
А мне б хотелось не этого. Я всегда говорю, что надо бояться не этой грязи (в смысле вирусов-бактерий-микробов), а людей с грязными мыслями.
Цитата:
Сообщение от Игорёк
(Сообщение 613609)
Врач по телеку говорил, что вирус живет секунд 30.
|
Хм. сейчас порыла инет. Очень интересная информация - нашла, что при 56 градусах вирус ВИЧ погибает сразу.
А про внешнюю среду написано "очень нестойкий". Конкретики не нашла.
Наркоманы заражаются потому, что при уколе в вену для проверки нахождения в вене ты или нет:), некоторое количество крови всасываешь в шприц. Кровь остается в шприце, потом эта кровь опять при проверке "в вене или нет" попадает в кровяное русло уже другому человеку.
При половом контакте - это ж не укол, секунда и все (хотя...;) по-разному бывает). Все-таки фрикции в течение 10 минут способствуют близкому контакту и образованию микротрещин.
Заразиться через укол в клубе, через рукопожатие нельзя.
По поводу поцелуя - тоже нельзя, там слишком большая конкуренция:p.
Да и вообще - почему все считают, что заражение будет 100%-ным? Можно всю жизнь прожить с ВИЧ-больным и не заразиться.
А про Гагарин - очень умная спланированная акция их конкурентов. Выдумал эту историю человек, который не просто умен, а очень хорошо разбирается в психологии. Все не верят в заражение, но... опасаются и не идут. А идут куда? В другие места.