![]() |
Даже наша способность АБСТРАКТНО мыслить и вводить такие понятия как АБСОЛЮТ. очень даже наталкивает на размышления. Вешей подобных нашим способностям мы в природе не наблюдаем. Ведь так?
|
Так предположение что создание законов физики - дело рук БОГА- этих самых законов не отменяет.
|
вот залечка!!! БОГА ВЫДУМАЛ ЧЕЛОВЕК, ДЛЯ СПИСАНИЯ НА НЕГО СВОИХ НЕУДАЧ И ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ РАДОСТИ!!!
|
Цитата:
|
я верю что бог есть, боюсь что меня коснётся его месть...(с) это про меня. Иногда я его чувствую...иногда он забивает на меня...
|
Почитайте на досуге http://progstone.nm.ru/ интересные мысли.
(сектанты такого не читают) ;) |
Я не буду оригинальна - есть что-то ВЫСШЕЕ.... А в Бога, который сидит на тучке, я не верю! Я крайне отрицательно отношусь к Церкви, попам, священникам... Я почему-то уважаю монахинь... Наверно, потому, что сама в монахини никогда не пошла.
|
Цитата:
А про то, что существование не доказанно - так лет двести назад теория вероятности, ядерный синтез и т.д. и т.п. тоже не были доказаны/изучены. И что? Это значило, что их нет? Объективная реальность существует вне нашего о ней знания либо представления. Хотя это тоже вопрос веры ;) , сущестование этой самой объективной реальности, может ее и нет, может и меня нет, может я вообще ваш глюк :D (кто расшифрует - умница) И вообще, между верой и знанием разница именно в доказанности. |
без веры, в данном случае в бога, человечество обречено!!! Вера!!! Вот, что движет людьми. Вера в лучшее, вера в бога, вера в себя...
п.с.Но не понимаем мы, что всё предрешено не судьбой, не богом, а простой химической реакцией... |
По поводу ЗНАНИЯ интересные цитаты.
"Образование не заменяет УМ - то неуловимое качество, которое лишь частично определяется как способность разгадывать головоломки. Основная задача УМА состоит в создании новых головоломок, когда чувства сообщают вам о недостаточности традиционных определений." "Многие вещи которые мы делаем естественно, становятся трудными, как только становятся обьектом нашего интелекта. О предмете надо знать так много, что мы начинаем чувствовать свое полное невежество." |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.