Цитата:
Сообщение от grim
готики - это пустоголовые малолетки играющие в готику, вешающие на себя кучу железяк - от бирок смертников вдвшников и спецназа до маминых обручальных колец. хотя готы призерают золото, ибо золото по их представлениям - металл солнца (:
готы - это серьезные люди, часто весьма уважаемые в обществе. многие приходят из сатанизма, некоторые просто "вдруг" себя находят. в их обществе царит культ интеллекта, галантности, утонченности... в какой то степени нарцизма (самовлюбленности) вобщем, довольно серьезный подход. лично я знаком с несколькими готами являющимися владельцами сетей магазинов, банкирами, бизнессмэнами. то-есть людьми в соц. жизни далеко не неудачниками.
как бы там ни было - я считаю готы слишком хрупкая и утонченная натура.
|
поддерживаю,
прошлым летом довелось случайно на Поздееве поговорить с девушкой-готом, а до это этого провести 30 минут у Ленина в обществе готов-женщин-девочек. Дико. Эти подростки-переростки - красивые мощные девахи, только вот в них не было готического. Одежда, макияж, поведение - максимум вульгарное! Мне даже стыдно за эту субкультуру стало. Жемчужину в дерьмо!..
Для готов в принципе не очень типично тусоваться колективно. Они же романтики (готика, как и барокко, рококо, модерн - это разновидности романтизма) - а значит всегда в конфликте, одиночестве. Тонкие и хрупкие - потому что они способны выходить за пределы этого нехорошего мира ))) Поэтому и творчество как форма выхода за рамки, в основном живопись, поэзия и музыка. Только их не должно быть много, да и не бывает. Не все способны быть "шедеврами". Для обеспечивания их появления необходимы и рядовые готы, и стилевые образцы. (Это к вопросу о тру и нетру)
кста, это не только у готов представление о золоте как о металле солнца, это архетип такой... Золото - мужское, Солнце; серебро - женское, Луна
и еще что-то непонятно - как связано название готический с исходным значением? и вобще со стилем это связано?
|