forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Готическая субкультура (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5092)

ATILLA 26.07.2005 00:38

Цитата:

Сообщение от grim
у женщин ребер меньше - я им ноготь сломаю - для них это еще большая трагедия - ребра ведь невидно, если полотенчиком затянуть ((:

атилла если невидят ничего плохого в том чтобы ночью шататься по кладбищам - то видимо есть смысл в ругании. я нехочу чтобы надо мной (придет время) какой нить гот читал стихи своей готихе типа там "мы обернемся вместе саваном, венчаясь в полнолунье..." или черпал землицу для своего некрофетишисского цветка - это не то чтобы неестественно... это некультурно, жаль инквизицию отменили (Ж да и моя речь не о музыке, а о со-существовании например таких как я - с готами ((:

Не встречал подобного, по кладбищам не хожу, там пиво не продают вроде.

Ратибор 26.07.2005 00:39

А подкиньте, плз, образчик симфоготики? Охота узнать, что это такое...

ATILLA 26.07.2005 00:44

Цитата:

Сообщение от Ratibor
А подкиньте, плз, образчик симфоготики? Охота узнать, что это такое...

Обменник/музыка/новое/Welten Brand
я скинул парочку

Peredoz 26.07.2005 02:49

Воть пара минут в фотошопе:
ЗЫ строго не судить, не считать, что я ГОТ ;)
ЗЗЫ ну очень не очень хорошее качество ;)

artlady 26.07.2005 03:29

Цитата:

Сообщение от grim
готики - это пустоголовые малолетки играющие в готику, вешающие на себя кучу железяк - от бирок смертников вдвшников и спецназа до маминых обручальных колец. хотя готы призерают золото, ибо золото по их представлениям - металл солнца (:
готы - это серьезные люди, часто весьма уважаемые в обществе. многие приходят из сатанизма, некоторые просто "вдруг" себя находят. в их обществе царит культ интеллекта, галантности, утонченности... в какой то степени нарцизма (самовлюбленности) вобщем, довольно серьезный подход. лично я знаком с несколькими готами являющимися владельцами сетей магазинов, банкирами, бизнессмэнами. то-есть людьми в соц. жизни далеко не неудачниками.

как бы там ни было - я считаю готы слишком хрупкая и утонченная натура.

поддерживаю,
прошлым летом довелось случайно на Поздееве поговорить с девушкой-готом, а до это этого провести 30 минут у Ленина в обществе готов-женщин-девочек. Дико. Эти подростки-переростки - красивые мощные девахи, только вот в них не было готического. Одежда, макияж, поведение - максимум вульгарное! Мне даже стыдно за эту субкультуру стало. Жемчужину в дерьмо!..
Для готов в принципе не очень типично тусоваться колективно. Они же романтики (готика, как и барокко, рококо, модерн - это разновидности романтизма) - а значит всегда в конфликте, одиночестве. Тонкие и хрупкие - потому что они способны выходить за пределы этого нехорошего мира ))) Поэтому и творчество как форма выхода за рамки, в основном живопись, поэзия и музыка. Только их не должно быть много, да и не бывает. Не все способны быть "шедеврами". Для обеспечивания их появления необходимы и рядовые готы, и стилевые образцы. (Это к вопросу о тру и нетру)

кста, это не только у готов представление о золоте как о металле солнца, это архетип такой... Золото - мужское, Солнце; серебро - женское, Луна

и еще что-то непонятно - как связано название готический с исходным значением? и вобще со стилем это связано?

Meletely 26.07.2005 10:18

а с чего вы взяли что готы могут "какать на могилы" ?? это слишком низко, и любой уважающий себя гот никогда себе такого не позволит! :)

Цитата:

Сообщение от grim
еслиб я встретил кого нить кто шастает ночью на кладбище - будь то сатанист, гот или еще какой нить некрофил, первое что я сделаю - спрошу че он там лазает. если не получу достойного ответа - сломаю ему ребро со всей злобы. я мертвых уважаю. а он потом пусть обьясняет ментуре че делал на кладбище в час ночи. а что делал я? а я там бегаю, мимо (((Ж

готы тоже уважают мертвых. а на кладбище они ходят не обязательно ночью и совсем не потому что это "готишно"! вот.

ЗЫ: а памятники изрисовывают какие-нибудь бухие недонефоры, но никак не готы. :)

Velvet Touch 26.07.2005 17:02

Цитата:

Сообщение от artlady
прошлым летом довелось случайно на Поздееве поговорить с девушкой-готом, а до это этого провести 30 минут у Ленина в обществе готов-женщин-девочек. Дико. Эти подростки-переростки - красивые мощные девахи, только вот в них не было готического. Одежда, макияж, поведение - максимум вульгарное! Мне даже стыдно за эту субкультуру стало. Жемчужину в дерьмо!..

Я не знаю с кем именно тебе довелось пообщаться, но ведь по отдельным личностям не стоит судить о субкультуре в целом. В семье, как говорится, не без урода. Признаю, что последнее время часто встречаю на улице ТАКИХ готик-гёлз, что разбирает смех, вызванный несуразностью их внешнего вида. Но есть и прекрасные творческие личности!

Цитата:

Сообщение от artlady
Для готов в принципе не очень типично тусоваться колективно. Они же романтики (готика, как и барокко, рококо, модерн - это разновидности романтизма) - а значит всегда в конфликте, одиночестве.

Человеческое общение необходимо всем. Просто готическое общение не предполагает гопотских посиделок во дворе со щелканием семечек под лавку, "зависаний" в попсовых клубах на дискотеках, гуляния/сидения у театра оперы и балета и т.п.

Meletely 26.07.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Человеческое общение необходимо всем. Просто готическое общение не предполагает гопотских посиделок во дворе со щелканием семечек под лавку, "зависаний" в попсовых клубах на дискотеках, гуляния/сидения у театра оперы и балета и т.п.

а кто говорил что готы ни с кем не общаются? наоборот многие готы интересные собеседники, в отличии от некоторых гопнико-образных ограниченных людей =)

Velvet Touch 26.07.2005 17:50

Цитата:

Сообщение от Meletely
а кто говорил что готы ни с кем не общаются? наоборот многие готы интересные собеседники, в отличии от некоторых гопнико-образных ограниченных людей =)

Выше, artlady писала, что нам "не очень типично тусоваться". А ещё выше grim, явно путая готов и вандалов, прикрывающихся маской готиков, писал, что не следует нам по кладбищам "шляться", а то...

Кхе-кхе, в связи с поступившими комментариями я прошу прощения за использованное в своём предыдущем посте слово гопотской . Я не хотела задеть ничьи чувства...

Meletely 26.07.2005 18:01

а что никто кроме готов на кладбища не ходит...?? :confused:

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +7.