forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Автомат или Механика? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=30467)

KyKyRyZa 16.10.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 676585)
ты на ней ездил, умник? :) баржа... гы гы... вы со своими механками высосите по полной на любом светофоре... :)

Вообще не понял что ты хотел сказать. Доказать что у тебя хороший автомат? Да я на ней ездил, но в качестве пассажира. Я имел ввиду, что такой машине и не нужна механика, а не то что у нее что то плохое.

big_foot 16.10.2008 15:02

развели тут гомосятину))

Каждому свое, а другим не надо в тарелку гадить обсирая другое.

Почитав добавлю в костер полемики керасинчику все-таки следующим:

1. Как вы можете жаловаться, что засыпаете за автоматом?
Вы управляете источником опасности как для других так и для себя. Рядом движется куча народу. Я вот например, за рулем концентрируюсь на происходящем...даже если разговариваю по телефону или набираю смс на светофоре. Вобщем непонимаю.

2. Не надо пытаться тут доказывать сонность автомата и его тупое самодурство с неуправляемостью.
Если вы катались на семейном японце, то про другое не говорите.
Вот я на своем чайнике 2,5 не жалуюсь на динамику разгона ни по городу ни за ним. Автомат 5 ступка вполне адекватен всем моим движениям. Нужен разгон -пжалста: даже не нажимая power педальку в полик - следующие передачи включаются в принципе когда надо судя по оборотам. Нужен спокойный экономичный режим - жмешь газ, отпускаешь его - автомат втыкает следующую передачу, снова прикасаешься к газу и едешь на более низких оборотах.

А насчет цены: например на механке чайники идут только турбовые, либо с неродной коробкой. Следственно стоят дороже. Так что под утверждение о более дорогой цене автомата не надо все подписывать.

Так что беседу предлагаю перевести из обсирания в рассказ у кого что и кому нравится.

Altair 16.10.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от KyKyRyZa (Сообщение 676612)
Вообще не понял что ты хотел сказать. Доказать что у тебя хороший автомат? Да я на ней ездил, но в качестве пассажира. Я имел ввиду, что такой машине и не нужна механика, а не то что у нее что то плохое.

Всё-таки ощущения от машины в качестве пассажира и водителя совсем разные...

Варфоломей 16.10.2008 18:53

я хз каму как, а мне нравится переключать скорости самому. Даже на шестерке товарищей, которых иногда вожу.
А на газели ваще палучаешь огромное удовольствие именно от кпп

Format c:/ 16.10.2008 19:51

Особенно удовольствие, когда скорости переключать надо с некой силы, а не как в некоторых по типу легким прикосновением мизинцем

Кеша 16.10.2008 20:01

палтараста паста флада, на тему того кто и как любит дрочить, а тех, кто не любит, называют девочками

Кеша 16.10.2008 20:12

сам еврей :D

Варфоломей 16.10.2008 20:38

девочки как раз и начинают возмущаться и агрессировать, услышав, что кому то нравится дрочить. Кому нет дела до чужова дрочива, тот малчит

radler 16.10.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от big_foot (Сообщение 676626)
.................................................................................................
2. Не надо пытаться тут доказывать сонность автомата и его тупое самодурство с неуправляемостью.
Если вы катались на семейном японце, то про другое не говорите.
Вот я на своем чайнике 2,5 не жалуюсь на динамику разгона ни по городу ни за ним. Автомат 5 ступка вполне адекватен всем моим движениям. Нужен разгон -пжалста: даже не нажимая power педальку в полик - следующие передачи включаются в принципе когда надо судя по оборотам. Нужен спокойный экономичный режим - жмешь газ, отпускаешь его - автомат втыкает следующую передачу, снова прикасаешься к газу и едешь на более низких оборотах.

А насчет цены: например на механке чайники идут только турбовые, либо с неродной коробкой

Из собственного опыта: иногда в повороте, когда боком хочешь зайти, автомат втупливает жестко. Жмешь в пол, он думает секунду. А потом ощущаешь нормальное такое ускорение, когда уже не надо... Так что в этом плане механика на 2.5 марке/чайзере/кресте была бы как раз кстати. Я конечно понимаю, что не для такой езды эти машины, но все же...

И немного поправлю. 2.0 еще бывают на механике, 160 сил которые :)

Кстати, обеими руками ЗА механику :)

Bart 18.10.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 676298)
из собственного опыта могу сказать, что любители механики делятся на две категории: первых на автомате не ездили вообще, а вторые ездили (ездят) на автоматах-дешёвках и автоматах-устаревших моделях. :)

особое умиление вызывают спецы, реализующие все динамичные возможности механок в городе, где движение больше 60 км/ч запрещено, вообще-то. ну, горбатого, как говорится, могила исправит.

3 года ездил на висте с палкой. тоже был большой поклонник автоматов, потому что относился к первой категории. сейчас езжу на камри 2003, 2.0 и не скажу, что автомат тупой, тормозной и хуже механики.

удачи, гонщеки-неудачнечки... :)

Бред какой-то написал:). Категории, туда-сюда. Я вот ездил на автомате, пересел на механку полтора года назад. Первые пару дней думал: "аяяй, зачем она мне?" А теперь за автомат садиться желания нет вообще никакого. Меня ни разу не напрягает жать сцепление и переключать передачи.

По поводу динамических возможностей: как бы в городе можно и прострелить нормально много где. Думаю ни для кого не секрет, что большой процент водителей регулярно превышают скоростной режим. Потому что дорожные условия позволяют ехать быстрее. И не нужно писать, что аварий у нас именно поэтому много; мне так кажется, что много их из-за тупизны за рулем, а не из-за того, что по мосту едешь 150... Да и с механкой легче передать на колеса количество момента, оптимальное для прохождения того или иного поворота, удобнее тормозить двигателем, можно таскать буксиром, в конце концов она просто надежнее(не всегда конечно, но если собрать статистику бесперебойной работы, я думаю автоматы, вариаторы и прочие роботизированные коробки всосут).

Ты и на палке ездил как пенсионер:). Неудивительно, что твой автомат не тупой, не тормозной и не хуже механики:).

Машина, для многих, это не просто ящик для перевозки жопы и всякого хлама из точки А в точку Б. Видели вчера какое шоу на "Планете" было?:) Весело? То-то и оно...

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 676585)
ты на ней ездил, умник? :) баржа... гы гы... вы со своими механками высосите по полной на любом светофоре... :)

Ну а тут вот не надо. Два одинаковых автомобиля серийных японских в стоке если поставить рядом. Один с мехом, другой на автомате, кто от кого уедет?

Вобщем каждый пусть что хочет, то и предпочитает. Зависит это от машины и от водителя. А я буду ездить на палке:).

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +7.