forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Готическая субкультура (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5092)

Velvet Touch 26.07.2005 18:36

Цитата:

Сообщение от Meletely
а что никто кроме готов на кладбища не ходит...?? :confused:

Дак там живут даже... По данным разведки склеп не опустел. Бомж продолжает своё существование, завернувшись в зелёный плед :zloy:

Meletely 26.07.2005 18:39

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Просто готическое общение не предполагает гопотских посиделок во дворе со щелканием семечек под лавку, "зависаний" в попсовых клубах на дискотеках, гуляния/сидения у театра оперы и балета и т.п.

ты наверно хотела сказать, что кроме щелканья семечек (или распития спиртных напитков в подъезде :drnk: :beer: ) есть еще много интересных занятий, много интересных мест куда можно сходить с друзьями, много способов хорошо (и с пользой) провести время.. так ведь? :)

:angel: :nimb:

Meletely 26.07.2005 18:40

Цитата:

Дак там живут даже... По данным разведки склеп не опустел. Бомж продолжает своё существование, завернувшись в зелёный плед :zloy:

ну бывает... где ему еще жить как не в склепе? может он и друзей скоро к себе позовет.. :|

Velvet Touch 26.07.2005 18:47

Цитата:

Сообщение от Meletely
ты наверно хотела сказать, что кроме щелканья семечек (или распития спиртных напитков в подъезде :drnk: :beer: ) есть еще много интересных занятий, много интересных мест куда можно сходить с друзьями, много способов хорошо (и с пользой) провести время.. так ведь? :)

Дадада! Что-то появились проблемы с выражением своих мыслей в ясной для всех форме.

Meletely 26.07.2005 18:54

Цитата:

Дадада! Что-то появились проблемы с выражением своих мыслей в ясной для всех форме.

ну бывает =)

а что там гот-реалки никакой не намечается? :confused:

ShAD 26.07.2005 19:10

Цитата:

Сообщение от big_foot
та 13-ти летняя девушка дура !
ее все мысли содержатся о том, 'как это готично' и какая она распрекрасная от этого. она них..я незнает об этом. Молодежь всегда все перегибает и непонимает... типа прогулялись по кладбищу и мы самые самые...да это кладбище ваще тут близко не росло...
Насчет детей с депрессией, отвечу - слушаю готическую музыку, некоторые исполнители очень даже нравятся...слушаю и че-то я незамечаю за собой дипрессивных припадков и тп. У меня есть знакомые, также очень уважающие эту мызыку и этот стиль...че-то у них нет ни у кого дипрессиии и замкнутости. Я и не одиваюсь спецом во все 'готичное' мне вообще ПО.. на все эти условности... я слушаю то что мне нравится, читаю что мне нравится и тп. (слушаю много разной музыки... там и панк и хеви и метал и др.)
Вот еслиб все готы как вы говорите были бы одинокими и замкнутыми, то они бы не стали устраивать встреч в центре, организовывать встречу тут.

Да пионер это была а не гот :) Ничего в ней готичного нет. Хочет а не может. Готы - это готы постоянно, а не оттого что они хотят быть готами.
Гот - это состояние души. Вот я 197 ростом, и боюсь презнать что я гот!
ПРосто боюсь... Не знаю... Хотя так и есть наверно.

Тьма в душе моей таится
Дремлет, света лишь боится,
Схоронилась до темна,
Лишь она, лишь тьма судьба,

Жизнь вела меня в тупик,
Встало колом сердце,
И котёнок в луже спит
В луже красной, в берцах.

Velvet Touch 26.07.2005 19:18

Цитата:

Сообщение от artlady
и еще что-то непонятно - как связано название готический с исходным значением? и вобще со стилем это связано?

Примерно к 14-му веку большая часть Европы оказалась под властью германских племён, носивших название готы. Эти племена по сравнению с развитой в техническом плане и в плане культуры Европой казались абсолютными варварами. (Даже если заглянуть в англо-русский словарь, то можно увидеть в качестве перевода goth слово варвар). Далее началась эпоха Средневековья. Именно в честь готов архитектурный стиль стал называться готическим. Предшественники современных готов появились во Франции в конце 19 века. Это были студенты, носившие чёрную одежду, и красившие лицо белой пудрой, тем самым выражая свой протест обществу. Уже в то время у готов была своя литература, живопись и т.д. Ну а потом песня по Бэла Лугоши, группа Joy Devision и пошло поехало...

З.ы. Пост был скомпанован из мыслей, оставшихся в голове после прочтения информации о готах из разных источников. Если что-то не так - поправьте.

Meletely 26.07.2005 19:20

Цитата:

Примерно к 14-му веку большая часть Европы оказалась под властью германских племён, носивших название готы. Эти племена по сравнению с развитой в техническом плане и в плане культуры Европой казались абсолютными варварами. (Даже если заглянуть в англо-русский словарь, то можно увидеть в качестве перевода goth слово варвар). Далее началась эпоха Средневековья. Именно в честь готов архитектурный стиль стал называться готическим. Предшественники современных готов появились во Франции в конце 19 века. Это были студенты, носившие чёрную одежду, и красившие лицо белой пудрой, тем самым выражая свой протест обществу. Уже в то время у готов была своя литература, живопись и т.д. Ну а потом песня по Бэла Лугоши, группа Joy Devision и пошло поехало...

З.ы. Пост был скомпанован из мыслей, оставшихся в голове после прочтения информации о готах из разных источников. Если что-то не так - поправьте.

а вопще в 4 веке это все было =) :p

Velvet Touch 26.07.2005 19:21

Цитата:

Сообщение от Meletely
а что там гот-реалки никакой не намечается? :confused:

Сейчас в пс напишу.

vad`ka 26.07.2005 19:27

Цитата:

Сообщение от grim
есть как я понимаю два типа готов - готики и готы
готики - это пустоголовые малолетки играющие в готику
готы - это серьезные люди, часто весьма уважаемые в обществе.

клевая дифференциация :)
готята - те, кто не дорос до готиков, их мама (гот) и папа (полагаю тоже) в черное одевают и вешают всякие железки
молодые готы - они из готиков выросли, т.е. уже железки лишние сняли...
ну дальше придумывать ломает... ну вобщем все понятно... :)

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +7.