![]() |
Цитата:
2. Айпод, подключенный через юсб, позволяет слушать в формате ALAC, wav, где гораздо выше битрейт и качество. 3. Ответ об улудшении - во 2 ответе. Да, и еще, в айподе происходит собственное преобразование, а потом только гонится в ГУ, соответственно - качество лучше. Как флешку ГУ айпод не воспринимает и без помощи айпода проиграть с него ничего не может. Соответственно айпод сам подготавливает инфо и передает в ГУ, и по цифре идут все команды управления и информация о треках. 4. Айпод, подключенный не по АУКС, а по юсб (со спец поддержкой Алпайн, как у меня и других некоторых моделей) выдает лучшее качество, чем просто флешка. 5. Из-за плохого битрейта. У мп3 - 200-400, у аудиосиди - 1400. |
Цитата:
|
Цитата:
А если еще АЛАК перегнать обратно в WAV, то получите звук аудиосиди, если же мп3, то исходное звучание вы уже не услышите. При сжатии звука в АЛАКе - файл возвращается в исходное положение, а в MP3 - файл так остается сжатым. Добавлено через 5 минут Цитата:
Просто я не вижу смысла покупать все дешевое на свои 28000, потом скоро все продавать, покупать все немного лучше и т.д. Я лучше постепенно, зато сразу хорошее, со взгглядом вперед:) |
Цитата:
3. нет, используется усб. 4. Такая, альпы новые заточены под айпод. Там своя "тема" у них, так не так, как везде, что подключил айпод, он взял с него как с носителя и все. Альп использует не память айпода, но и его ЦАП. В этом видимо и есть дело. 5. При том, что ты говоришь, что с айпода я не получу качества лучше чем с флешки. А я говорю, что получу. Записав на айпод АЛАК. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Давайте больше не будем спорить, и каждый останется при своем мнении! |
waw дживики с флехи хавают на отличненько )
для флака надо было урал концерт сдд брать, он покруче всяких алпайнов :-) |
Цитата:
Про вав мы не говорим:) Да и смотря из чего вав делали, если из АЛАКа - то он лучше:) |
Теперь о помощи:
Посоветуйте пожалуйста, как лучше собрать систему. Сколько усилителей, каких, с камими параметрами, как их подключить и т.д. Колонок, планово, будет столько: спереди focal 165vr + какие-нибудь НЧ еще (пара) сзади овалы скорее всего. также будет саб, покачественнее. И интересует, центральный канал можно будет сделать спереди? Все спасибо за ответы! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на чем сравнивать бум? на fsq диске? тогда у тебя нет никаких шансов :D Цитата:
к тому же, у него в базе 8 линеек ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут все не шарят, ты лучше знаешь же все зызы, мне так, поглумиться. есть у уся такой параметр как демпинг фактор... по нему тоже можно выбирать. знаешь чтоэто?;) и от чего он зависит в реальных условиях? Цитата:
Цитата:
размести это на магнитоле, если через 5 мин тема не превратится в срач - это будет легендарно зызы добавлю, это самая позитивная тема за пару последних лет на этом форуме |
У тебя есть возможность сдать этот весь хлам и просто закупиться девайсами для прослушивания музыки? За 28 можно много чего хорошего купить. Люди с системами за ~15 к и менее выигрывают sq соревнования или добиваются хороших резалтов, без проклеивания авто и прочих свистелок и перделок.
Компонентная мидлэндовая, такая же магнитола, либо топ 3-4 летней давности, усь на фронт, моноблок, саб и короб расчитанный и самопиленный. Все это подкрученное на свой слух. И будет просто конфета. А тратить больше стоимости автомобиля на что-то вроде крутое, но что вместе нихера не будет играть, при этом не имея музыкального слуха... Зачем? Овалы :-)) |
Господи, дайте человеку насладиться достойной покупкой. Захотел сделать музыку своими руками, сделает и будет доволен. А не слушать ваши советы и наставления :)
|
Цитата:
че просить то тогда |
Цитата:
|
Давно тут такого оживления не было.
баунц, забей покупай как хочешь тока учти... если уж купил колонки за 12, то и усилитель на них должен быть за 6 тыщ за канал... ну примерно, а по идее и еще дороже. я уже 4 года езжу с теми же компанентами что и были, мебиус меняет все через месяц у каждого своя правда. Есть возможность начать с такого пусть покупает. а по теме: 1. вторая пара НЧ не нужна 2. если взялся понтоваться то усилители 2х канальник на фронт, 2х канальник на тыл, моноблок на сабвуфер 3. учитывая число усилителей новая АКБ, хорошая проводка, накопитель. 4. центральный канал не нужен ибо мультемедиа нет. 5. вместо лопухов лучше коаксиалы в двери такой же серии что и фронт. 6. КАЧЕСТВЕННОГО СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО с точки зрения сцены, динамики звука не получится. Будет хорошая дискотека. 7. Покупать на дискотеку такой мафон и фронт - мажорство. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Тебе не понравилось то, что я купил, ты начал обсуждать - получился спор. Забудем. А вот теперь прошу помочь в выборе дальнейшей акустики и компонентов, чтобы получилось не сильно затратно и качественно. Как правильно поставить и подключить... И прочее. И заранее спасибо! Добавлено через 4 минуты Цитата:
И буду рад помощи. Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Автомобиль приведен в порядок, осталось сменить привод. А остальное - не критично, в нем итак поменяно все уже. Сейчас еще и кузов будет фактически новым. Через месяц будут новые фары и ксенон. Тонировка вкруг - сейчас проблематично, и за штрафы, да и вообще лишнее привлечение внимания. Да и я не стесняюсь. А полуаквариум - мне не нравится. Ах да, вернемся к музыке. Ну так вот, мне нравится, когда играет чисто. Я считаю, что поставить неплохую музыку будет лучше, чем покупать дорогие диски, к ним резину, тонироваться, менять лампочки везде на диодные, делать подсветку всего, что можно и т.д. Да, я буду на штамповках (скорее всего с флипперами, если найду), но зато мои уши будут отдыхать, а я буду рад:) Я не ехидничал, я просто ответил вам:cool: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Поэтому прошу совета дальше, чтобы сделать выгоднее и лучше:) И опять же, прошу совета, "чтобы играло":) Ребят, ну разъясните мне наконец, неужели focal 165vr - жутко плохие колонки? Они чем не такие? Играют с помехами, хрипят, или что? Просто я не понимаю... Послушал, мне понравлись. Да и за 10000 я не думал, что колонки могут быть отвратительными. |
Цитата:
WAV (WAVE) — формат файла-контейнера для хранения записи оцифрованного аудиопотока. Под Windows этот формат чаще всего (а раньше - всегда) используется в качестве оболочки для несжатого звука (PCM), когда для каждого отсчёта амплитуды сигнала выделяется определённое число бит. Однако, в контейнер WAV можно поместить звук, сжатый почти любым кодеком (но с воспроизведением таких файлов могут возникать проблемы). FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec) — популярный свободный кодек (придуманый гораздо позже), предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь. Мои комментарии - красным. Вав, это исходный звук, без потерь и всякой кодировки-перекодировки. Флак - сжатый (хоть и без потерь) вав. Это, все равно, как если я програмку сожму раром и при необходимости попользоваться буду разжимать. Потерь в качестве работы нет, но дополнительная нагрузка на проц. Дык что первично? Яичница или яйцо? :) ЗЫЖ Ну может не совсем точное сравнение... Точнее будет вода и лед который надо растопить чтобы напиться :) |
Цитата:
;) |
Цитата:
|
у меян уси дороже всего остального раза в 2 ;)
так что даже не знаю что тебе советовать, всеравно не понравится |
Цитата:
Посоветуй. Желательно не так дорого:) |
ояеу. флак от мп3 уже могут через автоакустику отличить
ТПЗ как и ПГМ с трудом, но лечится Диме +1 P.S. Всем любить евреев! Bounce, спасибо большое. Пишите еще. |
Цитата:
И попрошу без оскорблений, твоего мнения я не просил. Иди покуривай. |
Цитата:
Цитата:
Усь на фронт 12, на саб 15. Провода еще 10р:) для тебя можно вариант придумать на еосах: на фронт 8, на саб 8 Провода.. Будут 2 бобины силовых через 2-3 недели приличные. Надо? Линейные только паять. С паяльником дружишь? зызы. можно комплект купить мистери за 1000р на все. Паять не придется для негров можно купить блаупункт 4х канальник за 4тыщи, впринципе хватит;) но в чем вопрос, 90% людей не отличит еоса от блау. Орет да и ладно. Тебе оно надо? |
Цитата:
Конечно вариант за 8 на усил мне нравится, за 12 - уже не очень:) А в проводах многое заложено? Заметная разница? И еще, через усил есть смысл только фронт подключать? Тыл можно от головы зацепить? С паяльником не дружу, мы с ним так, хорошие знакомые...:) А усилки типа alpine, soundstream, или DLS - не вариант? И по какому принципу ты их подбираешь? Не просто по мощности на канал?:) |
я два месяца недоставаный еос продавал. где ты был? ;)
если на рэпе то разницы почти не слышно, если на соревновательном материале слышно мощность на канал - крайне обстрактное понятие. все зависит от того что нужно получить провода - вечный спор, не будем углубляться, ибо не разберем потом. 100р за акустические, 150 за линейные и 150 за силу - необходимый, по моему мнению минимум sst made in china, почему бы и нет :D приличный alpine в бюджет тебe не влезет еос made in taiwan по поводу того что я переставляю все часто... зато я знаю как все это играет. ёпыт.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Машина моя сейчас стоит сотку, ну стопятьдесят, от силы. И что я куплю немного добавив? Четырку? Ну в лучшем случае двенарь. Спасибо, я в них ездил! (не в обиду четыроводам, я не говорю, что машина плохая, просто у каждой свои минусы. Да, я заливаю по 20 литров на сотку, зато пользуюсь кондиционером, круизом, преимуществами мотора, комфортом. У меня в нем даже стандартная влаго-шумоизоляция, дак это 90ые года!!! А в русских даже регулировок сидений не могут сделать больше... Но зато преимущество: расход 7 литров) В итоге, за свои деньги, я смогу купить чайзера или крауна в далеко не новом кузове, и что? Класс у моего и у крауна - один. Моторы примерно одни по литражу. Комфорта одинаково. Мой плюс - левый руль, его - выше мощность, ниже расход. На этом ВСЕ! Просто я знаю историю своего авто с 1999г, когда он попал в Россию. Я знаю, что честный пробег в 100 с копейками тыщ миль. Знаю, что в 99 поставили новый короб. Сейчас, заменив все я опять же знаю, что он будет ездить. Двигатель - миллионник, а он и четверти еще не прошел. А купив что-то старое у кого-то, я мог бы купить кота в мешке. А ваз не хочу. Мне конечно нравится волга 3102, но... Нет смысла в общем. Купить её голую за 250 и не менее ломучую. И еще, поездив на пятиметровом седане - охота больше размеры, массивнее сиденья, больше мотор. Сейчас на японском 2.3 (одиссей) езжу - не то, я хз что не так, но не то!!! Нет того, что есть в американских 3.0. |
Цитата:
Ну на провода все-все-все я готов выделить ну пусть 4 тысячи:) Насчет sst, alpine - понял. А про DLS ты не написал...:) И про подключение динамиков. Через усил только фронт? А вот этот усилок как? Можно же один трехканальник для саба и фронта купить, или нет? X-program by DLS X-D30 клик Добавлено через 4 минуты Цитата:
Не нравится мне нынешний автопром. А который нравится - денег надо миллион. А было бы у меня свободных 500000, то я бы не купил свежего японца, а купил бы шеви таху, и месил бы снег на ней...:) Так что моя ситуация безвыходная. Это просто стиль и вкус. Оо, к месту, на разве не зая, а? клик И какой тут алекс... Еще и денег останется с пятисот. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Пока есть бензин(тьфу, тьфу, тьфу) - буду кормить. |
Цитата:
А если (в моем случае) пренебречь расходом, то вроде все остальное устраивает) |
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.