forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Запрет на курение (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42825)

Варфоломей 22.04.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 625409)
Варф, приступ астмы, которая дает о себе знать исключительно от сигаретного дыма достаточное для тебя доказательство вреда? у меня иногда бывает желание обзавестись балончикам слезоточивого газа, и давать его понюхать тому, кто стоит в толпе, или идет по улице и курит. он свято верит что это его личное дело где курить, а при этом куча народу находящегося рядом, идущего следом или на встречу вынуждены дышать этим дерьмом. и поверь, вы ничем не лучше собачников, которые орут дайте нам цивильные места для выгула, иначе будем срать где хотим". про машину пример не пральный. это не есть место общественное. делай в ней что хочешь, лишь бы это не создавало проблем на дороге.

а знаешь какая у меня зажигалка красивая? Ты думаешь что я вот так возьму и брошу курить когда мне падарили такую зажигалку?

Кисоня 22.04.2008 18:52

я "за" подобный закон, надоедает вдыхать дым

Altair 22.04.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 625380)
я вот непонимаю чем вам неугодили люди, которые курят на улице например в центре города.

Мне абсолютно ничем... Если бычки выкидываются не на тротуар, а в положенное место - хоть закуритесь.
Курение на улице - это не курение в закрытом помещении. Два шага в сторону и я ничего не чувствую. Меня не затрудняет отойти, по крайней мере я не старушка с обхватом задницы в 140 сантиметров, чтобы затрудняло.
Лично мое мнение, вреда от переедания и лежания на диване, куда больше, чем от курения (разумного, само собой).

Gorynych 22.04.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 625434)
а знаешь какая у меня зажигалка красивая? Ты думаешь что я вот так возьму и брошу курить когда мне падарили такую зажигалку?

Варф, да разве кто-то говорит о бросании. кури сколько влезет, речь о том, что кури так, чтобы не мешать не курящим. а иначе ты ничем не лучше собаки, что насрала на газон

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 625453)
Два шага в сторону и я ничего не чувствую. Меня не затрудняет отойти, по крайней мере я не старушка с обхватом задницы в 140 сантиметров, чтобы затрудняло.

знаешь, бывает что минут 5-10 в накуренном помещении без последствий обходятся, а бывает попадется чудо, которое дерьмо курит, и одного вдоха случайного хватает, чтобы долго в себя приходить

javeL 22.04.2008 20:34

Ох как надоело каждое утро вставать, открываешь окно, ваняет ужасно. Идешь в школу. Открываешь входную дверь и поперлоо. Ужасный запах. Еще удауны есть, которые зажигают сигарету в подъезде и заходят с ней в лифт, от нее дым идет всеравно. Спрасил одного такого "Зачем ты с сигаретой. Тут же написано "Не курить!", а он мне: "А я не курю".

faulen 22.04.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 625472)
Ох как надоело каждое утро вставать, открываешь окно, ваняет ужасно. Идешь в школу. Открываешь входную дверь и поперлоо. Ужасный запах. Еще удауны есть, которые зажигают сигарету в подъезде и заходят с ней в лифт, от нее дым идет всеравно. Спрасил одного такого "Зачем ты с сигаретой. Тут же написано "Не курить!", а он мне: "А я не курю".

Вообще, или когда идеш по улице а спереди кто-то курит, и вся эта гадость тебе в лицо.

Варфоломей 22.04.2008 20:42

нет нет нет, все что вы говорите, это ерунда, просто вы еще не видели мою зажигалку. Черт побери даже мертвый бы встал из могилы, чтобы прикруить от неё

Unknown 22.04.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 625476)
нет нет нет, все что вы говорите, это ерунда, просто вы еще не видели мою зажигалку. Черт побери даже мертвый бы встал из могилы, чтобы прикруить от неё

Да кури ты на здоровье (гыгы:p:D) только у себя дома... А не в общественном месте. Или ты куришь для того, чтобы зажигалкой похвастаться? :D:D:D

Варфоломей 22.04.2008 21:15

Я курю там, где возникает потребность покурить и делаю это я без какой либо опасности для окружающих. И никто не будет мне указывать где мне курить.
А если по теме, то вот в аэропорту шереметьево например я курил прямо в зале ожидания. И никому это не вредило, потому что там есть специальная "курилка", которая вытягивает дым и там можно хоть вдадцатером курить одновременно никому не мешая. Вот это цивилизованный подход.
Если государство хочет что то запретить, то оно должно и что то дать, сейчас не 50ые годы, чтобы просто отбирать у людей какие то свободы.
Почему нет государственных реабилитационных центров для курильщиков, куда я например бросая курить, мог бы прийти и заняться тяжелой атлетикой или боксом? Да потому что государству насрать на нас, это просто очередной глупый непродуманный закон. На что он направлен? На оздоровление нации? А неужели нет более действенных способов её оздоровления? Конечно нет, можно только повысить цены на сигареты и запретить курить.
Что дальше? Сухой закон? А сколько народу потравится технарем? Кажется СССР это уже проходил.
Насчет бросить курить- я только за. Но не такими способами нужно это делать. Хоть зазапрещайся, все равно люди будут курить на улице.
Знаете, я вот когда хожу на столбы и курю там, тушу бычок и кладу его себе в карман, а потом выбрасываю в мусорку, когда иду обратно. Думаю не все их тех, кто не курит не мусорит на столбах. Сколько раз я видел срач в лесу после всяких пикников и прочих мероприятий. Знаете к чему я это? К тому, что проблема не в курении, а в культуре, и если человек быдло, то хоть он курит, хоть не курит, все равно он как нибуд нагадит там, где не нужно

TiRex 22.04.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 625472)
...Идешь в школу. Открываешь входную дверь и поперлоо. Ужасный запах...

А нам запрещали четыре года назад в школе курить... Совсем распоясались там.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +7.