![]() |
не наезжайте на него, парень душу всю в это вложил, вы бы лудше посоветовали что нибуть ему...
Не слушай их, продолжай писать, опыт приходит со временем :) |
Цитата:
|
последовавшее продолжение (воскрешение джедая)
Сегодня ночь была темнее даже чем в июньский вечер, над городом тихо разносились гудки тепловоза и попахивало мазутом. На станции как всегда было тихо и тепло, тепло было даже спавшему диспетчеру. Михей вернулся сюда совсем недавно, ещё даже не успела умереть собака, которая любит танцевать с ветром. Он медленно проходил по улицам Чепушей и наблюдал за спящим городом, с каждым годом становилось всё меньше и меньше горящих окон, с каждым годом становилось всё больше памятником в местном парке развлечений и поминальных встреч. Здесь в Чепушах пока всё было тихо и никто не думал о том что интергаллактические поработители вернутся снова, образуя альянс с дикими летающими обезьянами. Михей возложил на себя священную миссию- защитить вселенную от кибернетических монстров и отступать было поздно, поздно было и вступать...
Подкрепившись безалкогольным напитком "дюшес" Михей решил попытаться ещё раз попасть в скалистые горы и собрав рюкзак отправился в долгий путь. На окраине Чепушей он встретил своего старинного приятеля по имени Трофим, он закапывал своего любимого хомячка, который скончался на неделе от осложнений после пневмонии. Михей посмотрел на своего бывшего одноклассника суровым взгядом и молча продолжил свой путь, Трофим тоже кинул взгляд уходящему в ночь Михею и спюнув в сторону притоптал могилку, Трофиму нужно было утром вставать и идти на работу, поэтому любезничать он не желал. Утро встретило Михея холодной росой и туманом, голова немного побаливала от выпитого накануне безалкогольного напитка "Дюшес", а желудок стонал под яростными атаками желудочного сока. Выйдя из канавы, в оторой он спал на дорогу, Михей почувствовал прилив бодрости и решил что сегодня не такой уж плохой день. Он медленно зевнул, потянулся и томно постонал, Михей прищурил глаза и улыбнулся солнцу, на обветренном лице появились морщинки от улыбки и тут Его сбил пьяный водитель на грузовике. конец ПС повелитель обезьян скончался от рака лёгких, а кибернетические монстры деградировали от внезапно передавшейся от людей наркомании и алкоголизма. |
Недавно произошедшая громкая трагедия, связанная с самоубийством школьника по вине его классной руководительницы, побудила меня написать эту речь, которую я, будь я обвинителем, а она – обвиняемой, произнёс бы в суде.
--------------------------------------------------------------------------- Что может быть ценнее человеческой жизни? Ничего. Это высшая ценность. Что может быть страшнее человеческой смерти? Ничего. Это страшнейшая трагедия. Даже смерть человека, прожившего долгую жизнь и оставившего этот мир не безвременно, вызывает глубокую скорбь даже у тех, кто успел сделать только несколько шагов по своему жизненному пути и ещё не знает, что такое бессилие тела и упадок духа. Но какая же боль должна раздирать душу той, кто, заканчивая жить, теряет того, кто жить только начинает; той, кто живёт не ради себя, а ради того, в ком течёт её молодая кровь! Текла… Жила… Потеряв, уже не живёт: вместе с ним умерло всё внутри неё, вместе с ним она заживо похоронил себя. Как мучительна и противна становится тогда жизнь, которая ещё недавно была так сладка и приятна… Как хочется тогда расстаться с жизнью, чтобы либо быть с ним там, либо вообще не быть… Вот что испытывает сейчас эта сердобольная старушка, утратившая любимого внука, которого она, как сына, воспитывала с пелёнок, заменив ему мать, умершую при рождении. Вот что сейчас чувствует эта заботливая мать, потеряв сына, который любил её, как мать, и называл матерью. Не было роднее и любимее человека для неё, чем он. Не было ближе и дороже человека для него, чем она. Но, тем не менее, он оставил её навсегда, ушёл от неё безвозвратно по своей воле, ушёл страшно: лег под поезд… Видимо, он возненавидел жизнь сильнее, чем любил свою мать. Но что толкнуло его под рельсы? Это объясняет его предсмертная записка, заключающая в себе несколько скупых слов: «В моей смерти прошу винить мою классную учительницу». Вот кто толкнул его под рельсы! Я не буду рассказывать, что произошло между ними, потому что об этом вам уже рассказала его мать, чьи обильные слёзы и пронзительные стенания предельно красноречиво нарисовали вам страшную картину произошедшей трагедии. Я прошу вас, судьи, и, сознавая высшую справедливость моей просьбы, даже настоятельно требую от вас того, что вы бы, конечно, потребовали от меня, будь я на вашем месте, а вы – на моём: сделать то, что, не говоря о вашей совести, велит вам закон: наказать – хотя и недостаточно строго – ту, которая явилась прямой причиной смерти юноши и невыносимых страданий старушки. Не сомневаюсь, что голос вашей совести созвучен голосу закона, и верю, что вы не останетесь глухими к их голосам! |
Писалось специально для одного человека...но всё равно решил выложить...мож Артём что-нибудь интересное скреатит....
...Когда начинаешь свою жизнь с одиночества, то...закончишь её в одиночестве. Не потому что какое начало такой и конец, нет. Просто так будет лучше. Умереть одному, свободным... Хоть и эта свобода лишь внешняя... Когда наступает твой день рождения, ты просыпаешься тихим утром. Неумываясь идёшь на кухню. Достаёшь из холодильника торт. Отрезаешь себе несколько кусочков. Съедаешь, одеваешься и идёшь весь день гулять. гулять с самим собой. Не потому что у тебя нет друзей, или они есть, но забыли про тебя. Просто ты никому не сказал и все решили - "Пускай он побудет один...". Напротив сидела девушка, единственное что я заметил на ней из одежды, это была чёрная рубашка или блузка. Остальное как-то смазалось и было незамечено. Воспринимать людей не по облику, а по...душе. -Можно попросить тебя об одолжении? Меня можно попросить о чём угодно и многое я смогу сделать или постараюсь, но могу и послать. -Попробуй, - отвечаю и толи стараясь, толи в самом деле улыбаюсь. -Напиши рассказ обо мне? Она смотрит мне в глаза. Рассказы на заказ, из этого ничего не получается...так скупо и серо, дёшево и сердито, да нет не буду я наверно ничего писать да и в голову ничего не придёт... -Хорошо, когда его принести? -В субботу, я всё таки появлюсь ещё раз на собрании клана... ... Что тут сказать? Ладно, слушай. Помнишь нашу старость? Помнишь нашу старость? Когда были битвы. Настоящие битвы. Мы проливали море крови и шли вперёд. Останавливаясь лишь когда понимали, что вокруг ничего нет. Выжженная пустошь на десятки миль вокруг. И никого рядом. Предательство... Когда друзья тонули в криках врагов, а рвались вперёд ничего не замечая вокруг. И...воспоминая, ночи без сна, бешенный стук сердца, холод смерти, тиски боли, жар пролитой крови... Тепло жизни, надежда и дорога в будущее. Вспомни времена, когда нам было по двенадцать лет? Где мы тогда были? Чем мы жили? В бетонных стенах одни. Или заливаясь пивом и водкой наполняли мир друзьями. Мы убегали, нам было страшно...или только мне. Мы покупали пачки сигарет, шли в школу и жили там своей жизнью. А ещё когда кончались патроны, бросались гранатой под танк. Было больно, но мы выживали. И помнишь те дни и ночи, когда нам было хорошо? Когда мы жили наверно чистой жизнь. И от счастья ещё не хотелось плакать. И были года, когда мы жили в ногу с природой, пока время не смешалось в одну кучу, где лето и зима, весна и осень... Всё вместе...Где либо молчать, либо грустно улыбаться. Умирать, в тёмном одиночестве, и одному или рваться вперёд стараясь достать до солнца, своей улыбкой заставляя улыбаться других людей. А помнишь стихи? "У нас так точёные руки, Красивы у нас имена, Но мёртвой, томительной скуке Душа навсегда отдана..." Да не будем об этом. Нам пора на войну. -Эй, Пандора, не отвлекаться. Сегодня в аду будет жарко. Цель, душа девочки. И не говорите что вы не хотите заниматься больше суицидом! Он не виноват... -Ага, я то же не виновата, но блин жива же ещё до сих пор! -Про тебя речь и не идёт. Это девочка, она уже умерла, у вас немного времени. Надо спасать её, она поклялась никого, никогда не любить. -Пошли, нам надо поторопиться. Не забудь стихи, следующею вечность надо будет чем-то жить... -О чём ты? -Ниочём, просто делай так, как я говорю - это твой первый выход... Двое встают и уходят. Один остаётся. Чтобы вновь и вновь раставаться с друзьями до судного дня. -Может быть ей стоило сказать, что надо будет не только отвоевать душу девочки, но ещё и остаться там вместо неё? -Нет, каждый должен узнать это сам. -От нас многие уходили после первого раза, ещё больше не возвращались... -А тот кто с ней...каждый раз когда он уходит, мне кажется что это в последний раз. Прорваться к душе легко, труднее сквозь ад пройти свету. -И чего ж здесь трудного? -Это были лишь демоны, у них нет души. Нам придётся работать с душой ребёнка. Посмотри на неё, видишь серую дымку, это прошлое. Первая сдатия мук, муки прошлым. Доставай свои стихи прочти что-нибудь. ... -Ну вот и всё нам можно возвращаться? -Извини...у тебя не получится. Это часть договора. Этот ад, на следующию вечность твой. Мы всегда уходим парами, чтобы не нарушить договор. Возвращается один...всегда. |
Начало трактатов.
Летописями жестокими выжжена история прошлого.Летописями жестокими выжжена история настоящего.Летописями жестокими выжжена..стоп!Хватит жечь!Разве история будущего?
Будущего нет.Жестоко,конечно,ставить людей в неудобное положение,говоря уже во втором абзаце об отсутствии привычного,как,скажем,сказать рыбаку,что можно ловить рыбу без удочки или там сетей.Отмахнувшись,он скажет:"Не мне,герою 95% всех пойманных на этом свете рыб,слушать ту ересь,которую несешь ты,языческая свинья!"И он будет прав.По-своему,конечно.Будет прав в общей картине своего ремесла,не стараясь проникнуть,да и попросту не веря в те бредни,что сказал надменный незнакомец в черном плаще ,который по сути слыхом не слыхивал не только о крафте рыбалки,но и о ее особых "бонусах" и наградах,что достаются не столько почтенному теоретику с белесой бородой и саженью во лбу,сколько простому,ничем не примечательному практику.Но незнакомец оказывается,и слыхом слыхивал,и видом выдивал сей процесс.И вообще знает куда как больше серого отшельника!Но отшельник тот прогонит незнакомца,не захотев принимать новое знание.Зачем,право,нужно что-то новое там,где и старым неплохо справляются?Занятная логика,..но здесь,на этом этапе ,действительно нет ничего сложного.Когда-то,кем-то была была установлена традиция.Сильное слово,нечего сказать.И потом,убрав одно,нужно же ведь,во имя здравого смысла,заменить его чем-то эквивалентным.Ну а это уже,как говориться:"Тьфу на вас еще раз!"Тьфу.Тьфу.Тьфу.Да не устану я физически,да не иссохнет мое тело физиологически плеваться и плеваться в человека в черном плаще.Какое право имел он,собственно говоря,никто,вырывать и разгрызать незримый фундамент нашего,слышишь,нашего мироздания,перерубив не корень,но крону спокойного существования людей древа,что на протяжении веков стояло на границе свободных соображений разумного существа и его же воображаемых фантазий и не только не просило ласки или там банальной воды,но и всегда укрывало уставшего путника в своей огромной тени?Зачем ему было лезть?Он,видно,настолько глуп,что вовсе не понимает:чего это я натворил? Но я не просто "вырвал"живую часть организма,но сразу же,не медля ни секунды,"вставил"другую,чего,между прочим,не делели очень многие. Лжец.Костер!Костер!Костер! |
Тихий вечер 24 декабря. Неделя до нового года.
За окном тихо падает снег. Иногда сквозь облака видно блеклое пятно луны. Вечер, проведенный в долгих хождениях вокруг телефон. Тишина...Она должна позвонить. Просто обязана. Иначе ни как. Стрелка часов близиться к полуночи. Телефон молчит. Час ночи..Раздаётся звонок. Номер не определён. Это не она. Почему? - я покажу тебе бессмертие. В двенадцать ночи за торговым центром у Енисея. Через семь дней я буду ждать тебя там. Пик..пик..пик.. Ничего не понимая, ничего не чувствуя, я упал в кресло и отключился. Она так и не позвонила. Я не знал что делать. В голове звучали слова незнакомца. Кто он такой, что обещает показать бессмертие? Кто? Кто? Кто.. Всю неделю падал снег. Я заставлял себя жить. Она не позвонила. Почему? Я люблю её. Она как ангел вошла в мою жизнь и сердце забилось с новой силой. Почему она не позвонила? Когда мы вместе, нам даже не надо слов. Взгляды, жесты. Мы думаем одинаково.. Она сама сказала чтобы я не выходил из дома и ждал её звонка. Она так и не позвонила. Близится новый год. Вечером тридцатого декабря я добрался до компа и включил свой любимый плэйлист. Абат Сантос, Земфира, Хартахана, Нау, Сплин..Это было странное ощущение. Никогда такого не было. Вся накопленная усталость, все нервы за несколько минут преобразовались в силы. Много сил. Она меня любит. Любит той же силой что и я. Завтра ночью мы встретимся. Засыпая под Хартахану, я уже знал, что всё, что могло что-нибудь испортить, устранено. Одно слово – люблю. Больше ничего не надо. Спокойно как в детстве, когда засыпаешь на коленях у дедушки, пока он рассказывает сказку про конька-горбунка. Утром я был готов на всё..кровь почти кипела. «в мускулах безумие содроганий». В это утро холодильник был уже пуст. Всё равно. Я не могу не есть три дня. Горячий душ, холодный.. Уже восемь вечера. Одеваюсь, недолго думаю одевать шапку или нет. Нет. Завязываю шнурок на левом ботинке, он рвётся. Новых нет, завязываю его узелком.. Тихо падает снег. Люди радостные, спешат домой с огромными пакетами. Я иду. Пальто распахнуто. Прохожие удивляются, я улыбаюсь им, глаза немного прищуренные, немного тёплого блеска...Мне улыбаются в ответ. Дохожу до торгового центра. До встречи ещё полчаса. Гуляя по парку...вспоминаю прошлое...Не так давно тяжкий груз, лежащий на сердце. Исчез. Тишина, покой, падает снег.. Он меня уже ждёт.. -пошли, -говорит он мне. И шагает на лёд, сковавший Енисей. Иду за ним, через десять метров всё тонет в тумане, только звук шагов. - куда мы идём? - на остров. Через вечность из тумана начинает выплывать берег. Он покрыт зеленью, цветами, деревьями. По моей спине пробежала струйка пота. -откуда…? -просто иди за мной. Углубляемся в середину острова, иногда мимо проплывают древние заросшие развалины. Впереди раздаётся детский смех и через несколько секунд к нам выбегает девочка лет шести. Длинные белые волосы, светлые, голубые глаза, в которых отражается солнце. Детское, светлое лицо… настоящая принцесса. Не останавливаясь, радостно восклицает: -папа! И кидается мне на шею. Папа? -не удивляйся. Это твоя дочка…её имя Любовь. -папа, ты почему так долго не приходил?! -я был занят.. -пап, пошли, расскажи мне сказку, ты вовремя пришёл, я уже спать собиралаюсь. - пошли, показывай где твоя кроватка. А я начну…тихо падал снег.. Спустя несколько часов я подходил к своему дому.. На лестничной площадке меня ждала она. -извини, что не позвонила...пошли.. - люблю.. Дальше была тишина, и наступило утро. А ещё я обещал вернуться и рассказать новую сказку.. © мальчик -зима |
Чето, так себе, но смог дочитать до конца... :| похоже на мой глюк, когда я шол на белый свет, а меня за руку держала маленькая девочка, когда стали подходить ближе она сказала, папа ненадо я не хочу не время, я увидев ее слезы развернулся и сней пошол обратно... :|
|
Первый раз попробовала писать в прозе, так что не судите строго, это только начало, середина и конец пока редоктируются. У вас больше опыта в написании, так что прошу ваши оценки, замечания, да и вообще хотелось бы услышать ваше мнение.
Она сидела на подоконнике в кухне и медленно попивала кофе. - Ах, какой же красивый сегодня закат, как красиво, необычайно красиво, - говорила она, глядя в окно. – Как жаль, что у меня нет крыльев. Ах, если бы они были, я бы полетела на встречу уходящему солнцу. Полететь она не могла, поэтому пришлось довольствоваться меньшем. Допивая на ходу кофе, она собиралась на улицу. Середина зимы, но на улице необычайно тепло, кругом все как в волшебной сказке, вокруг лежит снег, с неба падают большие хлопья снега, алое небо в темно-синих облаках. Куда-то шла девушка, длинные черные волосы, огромные карие глаза и необычайно бледное лицо, тонкая, хрупкая фигурка. Взглянув на нее, первым делом, обращаешь внимание на глаза, большие грустные, одинокие, отрешенные от всего мира глаза. Девушка шла по пустынной аллее, справа от нее дорога по которой постоянно бегали маленькие заснеженные машинки, а слева – были дома, в них горели окна, люди сидели в теплых уютных комнатах и ужинали всей семьей, лишь она шла, одна. Девушка медленно подходила к пустырю. -А здесь мы первый раз поцеловались – думала она, - тогда он был так мил, так нежен. Черт, почему нельзя вернуться назад, хочу в прошлое, хочу туда, к нему, хочу быть с ним. - НЕ ВЕРЮ!!! Не верю больше в любовь! – кричала она на всю улицу, а по щекам катились слезы. Потом она долго блуждала по городу, смотрела на людей, а сама было где-то глубоко в себе. -Анька! – кто-то окрикнул ее. – Анюткоу, ты, где пропала?! Это был парень, лет двадцати, высокий, сухощавый, разлохмаченными волосами и немного помятом пальто. - Анька, ты, что совсем сдурела со своим Олежкой, совсем про все на свете забыла с этим дуралеем. Носишься с ним как заводная, а ему на тебя, русским языком, наплевать. – Причитал Женя. - Да пошел ты! Отстаньте от меня со своим Олежкой, я его не знаю, НЕ ЗНАЮ!!! И знать не хочу. – Кричала на всю улицу Аня. - Ну, все, милая моя, все, успокойся. – Обнял бедную девушку Женя. – Все, мы не будем о нем, мы не знаем кто он. – Поглаживая Аню по голове, приговаривал – Все будет хорошо, все будет хорошо. -Ох, не знаю я уже, Женька. Я ведь думала что он лучший, что он самый лучший, я ради него была готова на все, пусть только скажет, я все сделаю ради него, а, но… он… он...он так жесток со мной. ЫВ чем я виновата? Женька, скажи в чем? Что я делала не так? Я все делала для него. Ведь я его так люблю – плакала Аля, положив голову Жене на плечо. - Я не знаю, милая, правда, не знаю. Такой уж он, дурак, такую девчонку профукал. - Женька, ты самый лучший, ты мне как брат. Женечка. Братишка мой, родной, что бы я без тебя делала. – Улыбалась Аня. – Женька, а пошли фильм посмотрим, как в старые добрые времена. - Ха, Анюточка, да ты чудо, пошли, конечно, ко мне. Что-нибудь посмотрим, я тебя покормлю, а то я знаю, ты готовить не любишь. -Женька, ты козел!!! – рассмеялась Аня - Дура! – обиделся Женя. - Да ладно тебе, я же любя, ух как же я тебя люблю – целовала в щеки его Аня. – Как я тебя обожаю. Пошли, давай! Аня потащила его в сторону Жениного дома. Они долго шли и болтали, смеялись. Замечательно провели время. Аня чувствовала себя самым счастливейшим человеком, потому что ее любили, потому что она была нужна, пусть даже просто как подруга, но все же. Аня вышла на улицу, уже была ночь, ярко светила луна. Зазвонил телефон: -Алло! -Привет, детка! - АаА, Ромка, привет, ты, что так поздно не спишь? - Да не с кем. Составишь компанию? - Нифига. Я девушка приличная, только после свадьбы. - Какие проблемы, выходи за меня! - Хорошо, как только так сразу. Что хотел то? -Да ничего, просто соскучился. - И что ты предлагаешь? -Да как всегда, давай трахнемся? - Ромочка, деточка, я с тобой никогда не спала и спать не буду. Ты, конечно, классный, но ты же знаешь, я кабелей не люблю. -Ну вот, опять облом – грустный голос, вздох, гудки в трубке. Аня пошла, купила мороженого, села на скамейку и стала изучать звезды на небе. Вновь зазвонил телефон: -Да! -Ань, мне скучно, давай пиво попьем – опять звонил Рома. - Хорошо давай, где встретимся? -Не знаю, давай у меня. Может, пыхнем? - Не. – Засмеялась Аня. – Нам и так хорошо будет. -Как скажешь. - Через пол часа буду у тебя. - Жду с чипсами. - По рукам. Через пол часа она была уже у Ромы, они сидели в небольшой комнате, которая называлась залом и пили пиво, квартирка была холостяцкая, неубранная, около компьютерного стола валялись бутылки из-под флеша и пустые пачки из-под чипсов. Аня грустно сидела и смотрела в пол. |
Ничего. Мне понравилось. Сюжет какой-то необычный :bzzz:
А я тут около года назад кое что написала... Даже не знаю, к какому жанру это отнести. Заранее прошу извинить за столь суицидальные мысли :) Мёртвые не чувствуют... Что чувствует человек, когда он ничего не чувствует? Он чувствует пустоту. Как это чувствовать пустоту? Это страшно. Для всех кроме него самого. Сам человек уже не боится ничего, страха нет, уже ничего нет. И не будет? Это неизвестно. Возможно. Стоит ли ждать? Это каждый решает сам. Принять решение трудно, но когда его примешь всё вдруг становится таким ясным, и кажется что по другому и быть не может. Правильно ли решение? Сложный вопрос...Есть два пути. И каждый из нас на протяжении своей жизни сталкивается с вопросом: Какой выбрать? Какой же из них правильный?Тяжёлые, грузные, окаймлённые кровавым багрянцем от почти скатившегося за горизонт солнца, облака нависли над Землёй. Ветер...Опять налетел порыв яростного, обжигающего холодом ветра, принося с собой новые порции маленьких острых кинжалов, иглами впивавшихся в тело. Снег...Опять снег...Интересно, а он когда-нибудь кончится? Хотя, это уже не важно...Я его уже почти не замечаю...Странно, но я привыкла к нему, и когда он на секунду стихает, мне его даже не достаёт...Никогда не думала, что когда-нибудь скажу такое. А вот сказала. Да, не думала я раньше, что буду такой... Я вообще не думала о том какой я буду, и о том что будет...А какой я была раньше? Почти не помню...Да, и не важно...Всё равно той меня уже нет...И не будет...Умерла? Да, нет, хуже, - живу! Да....живу...А можно ли это назвать жизнью? Не знаю...Не мне судить...Холодно...трава такая холодная...Что это, иней? Трава тоже умирает...С приходом зимы умирает всё...Даже сердце может умереть...Раньше я этого не знала...Я вообще раньше ничего не знала...Я почти уже не помню то время...Было по крайней мере больно, а сейчас? А сейчас даже боль ушла...Даже боль меня оставила...Одиночество...Пустота...Раньше я боялась пустоты, а теперь не представляю себе жизни иначе...Темно...и света уже не будет, но самое ужасное, что это меня уже не пугает...Да, меня уже вообще ничего не пугает...Ничего...Ничего не страшно терять только в одном случае - когда ничего нет...И правда, у меня ничего нет...Была грусть, боль, страх, слёзы...А теперь? По-моему я уже разучилась плакать...Не могу...Иногда хочется, но не могу...Я так хотела вырвать эту адскую боль из сердца...И получилось...Теперь боли нет, но и ничего больше нет...Боль умирает только вместе с жизнью, а раз боли нет, то значит нет и жизни...Помню, ещё раньше была надежда...и мечты...и вера в будущее...Наивная глупость! Ненавижу себя! Сама виновата! Только я! Сама, во всём! Как можно было поверить?! Как можно было надеяться! Доверие, это же чушь! Нет, только моя глупость! И вот, всё исчезло в один миг, всё отняли, ничего не осталась! Надо же, а я не думала что во мне ещё осталась злость...Признак жизни...Последний... И почему я не умерла сразу? Быстро, одним ударом?! Так ещё труднее...Умирать по кусочкам...Жить уже мёртвой...Бывший человек...Жить в пустоте... лучше не жить совсем... Интересно, а она Ему верит? Наверное, верит, как и я когда-то...Пусть верит! Я ничего не скажу! Да, и зачем? Пусть ей будет так же больно как мне! Пусть страдает, это она во всём виновата! Это всё из-за неё! Ненавижу!!!.........Что? Неужели это я сказала?! Зачем, я же вовсе так не думаю! Нет, это не её вина...Только моя... Мне жаль её...Да, в ней я вижу себя...ту себя какой я была когда то, до того как...И она станет такой как я сейчас...Не сразу...но станет...Я тоже стала такой не сразу...А Он? А что Он?! Странно, теперь уже нет слёз при воспоминаниях о Нём...Теперь вообще ничего нет...Мне наплевать...Интересно, а сколько человек может не дышать? Три минуты, пять? Скоро узнаю... Кровавое яблоко солнца совсем упало в неведанную даль горизонта и желтоглазая ночь снизошла на Землю. Теперь совсем темно...И так всегда будет...Утро уже не наступит...А если и наступит, то только не для меня...Прощайте последние отблески света моей души! Я говорю вам досвидания навсегда! Странно, я теряю последние чувства, оставшиеся в моём сердце, и ничего не делаю что бы остановить их...Мне всё равно...Теперь пустота полная...Так легче... Стеклянные глаза, полные решимости, но не излучавшие абсолютно никаких чувств, на секунду закрылись. А раньше они так блестели! В них была какая то странная искорка. Может быть это была искорка любви? Веры? Надежды? Мечты? Счастья? Чушь...Всё чушь...Нет никакого счастья! Только ложь, паутинка обмана, мнимая ненастоящая иллюзия! Да и вообще вся жизнь иллюзия, нет ничего настоящего...Страшно? Нет, мне уже нет...Для кого то осознать это было бы ужасно, а я поняла это уже давно, и привыкла к этой, единственно, правильной мысли. А разве может быть по-другому?...Нет, не может, всегда так, только некоторые признают это, а некоторые нет, продолжают жить в своём придуманном мире...Я тоже так жила...Глупо...Страшно ли мне? Мёртвые не боятся... Ни капли боли. Ни один жест, ни одно слово не показало и маленькой доли истинных чувств. Всё в себе...Как всегда...Ни один мускул лица не дрогнул. Всё уже решено...Я не отступлю...Да и куда отступать?...Всё так, как должно быть... Зажмурвшись от яркого солнца подняла голову вверх, к небу, словно прощаясь. Мёртвые не чувствуют... |
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.