forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Запрет на курение (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42825)

Типолька 22.04.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от TiRex (Сообщение 625497)
А нам запрещали четыре года назад в школе курить... Совсем распоясались там.

Хех, так и нам запрещают:) но один фиг-подростки курят, курили и будут курить...

И по теме:вообще, конечно, я была бы только за запрет на курение в общественных местах!А то это что-ли нормально когда где нибудь в парке тебе приходится и смотреть на курящего, и дышать дымом!

Кеша 22.04.2008 22:49

запрет - это всего лишь тема для обсуждения :)

Gorynych 23.04.2008 00:41

Варф, тут уже говорилось, но ты не узрел. свобода это не право делать все что тебе хочется, это право делать то, что хочется, не нарушая права других. ты говоришь, что у тя есть право курить. без базара, но так, чтобы не мешать тем, кто не хочет дышать этим гавном.
спор этот пустой. чем наша страна отличается от многих , тем что у нас не работает принцип неотвратимости наказания. пока он не заработает, собачки будут гадить на газонах и в подъездах, курильщики же будут курить где приспичит.
а он заработает, это лишь вопрос времени.

Варфоломей 23.04.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 625593)
но так, чтобы не мешать тем, кто не хочет дышать этим гавном.

знаешь, настоящим гавном дышат те, кто работает на КРАЗе, и я уж точно им дышать не хочу, тем не менее мне, как и всем остальным жителям красноярска приходится своими легкими фильтровать все это дерьмо. А теперь внимание вопрос! Почему же мать вашу вы так же не осуждаете РУСАЛ, как осуждаете курильщиков?
Или взять к примеру Ачинск. Там люди думают что у них воздух чище чем в красноярске, тем не менее направление ветра там неизменно от АГК на ачинск и все это гавеное облако постоянно висит над городом.
А теперь подумайте насколько ничтожно сраное курево по сравнению с загрязнением от заводов, автомобилей и в конце концов сраного человеческого пердежа в долбаных автобусах.
И еще можете, как взрослые люди догадаться, что проблему курения невозможно решить запретами. Ты сам то, горыныч бросил отнюдь не из за запрета. Так постарайся объяснить другим, что курение в первую очередь вредно для них, а не для окружающих. Байками о пассивном курении можно вызвать только отрицательную реакцию.
Ты видел хоть раз хоть в одной школе какие нибудь мероприятия посвященные никотиновой зависимости? А ведь для школьников эта проблема очень актуальна, так как большинство сраного человечества начинает курить именно в школе и именно в этой долбаной школе куреву можно положить конец.
Я например был бы очень даже рад, если бы в свое время в нашей гавенай школе нас возили в бассейн с такой же регулярностью, как проходили уроки физкультуры, где мы тупо бегали по залу и выполняли бесполезные упражнения. Возможно я не начал бы курить, так как это связано было с уходом из спорта. Я раньше занимался плаванием в спортивной школе и бросил из за болезни и того что пропустил много тренировок. Я был слишком мал, чтобы сделать правильный выбор, но чертова физручка могла направить мои таланты в нужное русло. Я всегда прибегал последним кросс, но в группе по плаванию всегда приплывал вторым или первым.
Так вот если бы сраному министерству образования вместе со всеми их физруками небыло насрать на самом деле на проблему курения, то они могли бы значительно сократить число курильщиков еще до выхода их во взрослую жизнь.
А то, что вы говорите, что мол курильщики могут курить, но только не рядом с нами и не в зоне нашей видимости вызывает точно такую же ответную реакцию- курильщикам насрать на тех, кто дышит рядом. Эту ситуацию вы сами провоцируете.
Я лично понимаю вас, понимаю, что вам не хочется добавлять ко всему этому экологическому гавну еще и вред от чужих привычек, но такими методами и словами вы ничего не добъетесь. Просто здесь нужен другой подход.

Gorynych 23.04.2008 09:16

Варф, ты умница. сказал как оно есть. насрать на права других. почему-то тебе не приходит в голову ехать по встречке потому, что тебе так удобней. 1. слишком велика вероятность потерять тачку. 2. не менее велика вероятность потерять права. увеличение штрафных санкций не всех, но многих заставляет тщательней соблюдать пдд. почему ты думаешь, что и тут это не сработает?

Fatk 23.04.2008 10:23

весь этот закон направлен только на повышение цены на сигареты, а закон этот 100% по заказу придумали

Варфоломей 23.04.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 625625)
почему ты думаешь, что и тут это не сработает?

потому, что если за курящим человеком будет гнаться уазик с мигалками это не особо будет похоже на современное правовое государство.

На дороге, дорогой ты мой горыныч, я езжу не только по правилам дорожного движения, а еще по человеческим. Представь себе, я например УСТУПАЮ газелям, когда они выезжают с прилегающей дороги, потому что знаю как тяжело на этом сарае выехать на дорогу с плотным движением. Бывают конечно казлы, но во многих случаях движение регулируют не знаки, а человеческое взаимопонимание.
А на встречку я выезжал сотни раз, совершая обгон на трассе, не создавая при этом помех встречному движению
И если уж ты привел в пример пдд, то пожалуйста покажи мне человека, который ниразу не превышал скорость или не останавливался дальше стоп линии :)
Да и сам наверное отлично понимаешь, что аварий было бы меньше, если бы дорожное покрытие на федеральных трассах соответствовало бы европейскому. Не улетали бы зимой люди в кюветы и небыло бы страшных автокатастроф, если дорога была хотя бы двухполосной на всем своем протяжении

Демон 23.04.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 625650)
...Как им ампутируют руки и ноги...

Из-за рака лёхких ампутируют руки и ноги:eek: Шото я не понял...

TiRex 23.04.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 625650)
...что бывает с курящими людьми. Как им ампутируют руки и ноги...

Это как? Потому что курящий курит босиком на улице в сорокоградусный мороз? Или это некурящие уже решили так линчевать курящих?

Fatk 23.04.2008 12:19

вот видос в тему )
гор.трафик

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +7.