forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Дискуссии (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=34175)

Пикачу 10.03.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Бибигон (Сообщение 611375)
Я даже не знаю, что написать. Вобще-то, голый популизм.
Кроме того, если человек уверен в существовании Вселенского Разума, и более того, постиг его вкусы....
Предлагаю всем поклоняться г-ну Пикачу. Потому что он непроизвольно (а быть может и по умыслу) стал вместилищем Вселенского Разума на земле..
Прошу прощения за сарказм. А если серьезно - это и есть привязанность мышления к человеческой сущности. Проецирование своего "Я" на глобальные процессы. Нежелание вынести что-то непонятное за скобки, и рассматривать предметы дискретно.
Личность - чисто человеческий институт.
Все живое в мире имеет лишь одну цель - размножение. Через размножение реализуется совершенствование, самопроизвольное ли, целенаправленное ли.
Все живое готово что угодно принести в жертву перспективе размножения, и только Человек готов принести все в жертву Личности.

Вы продолжаете упоминать Вселенский Разум как нечто безличностное.
И потому недоступное. И по большому счету Вы правы. Бог это не тот парень которого можно показать из-за спины. Однако помимо косвенных признаков, наблюдаемых нами в природе, существует религиозная литература. Эта литература более древняя чем Библейская.
В которой даны космологические описания вселенной, описания вселенных и самое главное, подробное описание Верховной Личности Бога. Согласен, этому можно не верить, и оставаться до конца хоть чем-то но неудовлетворенным в жизни. Я видел множество людей у которых есть все для материального счастья и в личной жизни все в порядке. И они долго обманывают себя, но потом все равно приходят спрашивать о Боге. Идти к Богу это в природе человека. Сам Он говорит что человеческая форма жизни сделана только для пути к Нему.
И это действительно так, животные лучше человека наслаждаются пищей, животные дольше и лучше наслаждаются сном, животные не знают сексуальных проблем, все просто и долго. Человек с точки зрения наслаждения материальными удовольствиями полное ничтожество. Но если дать ему эти наслаждения без ограничений жизнь его превратится в Ад. Почему? Да не предназначено для этого человеческое тело.
Да личность это человеческий институт. Главные и первые вопросы разумного человека: Кто Я? Бог? А кто Бог? И именно поэтому человек проецирует свое Я на вселенную, в поисках Бога, ведь мы образ Его и подобие.

Пикачу 10.03.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 611561)
Вы все так часто говорите о каких то научных доказательствах существования Бога, тем не менее никто никогда их не видел.
Да и к тому же какие могут быть доказательства веры? Неужели сами уже не верите и придумываете доказательства?:)

Что значит придумываете? Я привожу пример научного доказательства отсутствия подтверждения теории эволюции. Данные зафиксированные учеными с мировыми именами, а не христианскими энтузиастами. Речь идет не о вере, а о научных фактах. Фактов таких много. Вот еще один.
На протяжении 40 лет в южноафриканских шахтах у городка Оттосдаль, находят сотни металлических шаров. Вот что пишет директор музея этого города на официальный запрос. "Шары эти- полная загадка Выглядят они так, как будто сделал их человек, но в то время, когда они оказались вмурованными в эту породу, никакой разумной жизни на Земле не существовало. Я никогда не видел ничего похожего. Находят эти шары в пирофиллите, сформировавшемуся как осадочная порода 2,8 миллиарда лет . Шары имеют насечки, а сама поверхность чрезвычайно твердая и даже металл не оставляет на поверхности следов.
Внутренняя сердцевина имеет волокнистую структуру."
Подобные шары показывает в своем фильме "Запрещенная археология" и Ричард Томпсон.
Таким образом подтверждается авторитетность Ведической литературы, упоминающей цикличность мира и цивилизации. Цивилизация Египта по технологичности до сих пор превосходит нынешнюю, что не вяжется с утверждениями последней.
Подтверждается отсутствие эволюции, так как человек существовал всегда. Подтверждается нелепость христианского креационизма, убивающего авторитет института религии. А если не было эволюции то ... откуда все появилось? Смекайте детки в меру испорченности, так как это просто научные факты не имеющие отношения к вере. :)

Пикачу 10.03.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 611392)
Креационизм (наука о сотворении мира) - вполне серьёзная наука, признанная представителями других наук, и даже эволюционистами (они вынуждены с ней считаться), так вот в своём арсенале она имеет доказательства прямо противоположенные Вашим. В том числе о заре времён.

Кто сказал "Мяу?" :D Ссылочки извольте предоставить, пройдемте на разбор полетов. :cool:

Пикачу 10.03.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Бибигон (Сообщение 611338)
Хоть один человек, со своими пятью-восемью десятками лет жизни, наполненной черт знает чем, может достоверно вообразить, что такое миллиард лет? А триллион?

Полноте какой такой миллиард лет? Скачок, биологический взрыв от грязи(слизи) до динозавров теортичски прошел за 500 млн лет. И далее процесс только ускорялся. Однако о чудо! За 50-60 тыс лет до нас остановился по причинческим технинам. Прям как в еврейском анегдоте кругом суббота, а вокруг кошелька четверг. :p

Бибигон 10.03.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 611656)
Полноте какой такой миллиард лет? Скачок, биологический взрыв от грязи(слизи) до динозавров теортичски прошел за 500 млн лет. И далее процесс только ускорялся. Однако о чудо! За 50-60 тыс лет до нас остановился по причинческим технинам. Прям как в еврейском анегдоте кругом суббота, а вокруг кошелька четверг. :p

Каюсь. Если источником информации считать агитационные издания Свидетелей Иеговы, а не учебную литературу, то мои суждения не стоят ровным счетом ничего.
И то, что процесс остановился, известно только избранным. Основная же масса по-прежнему заблуждается, потому как Всевышнего Разума не причастилась.
Можно я так и останусь в неведении? Мне как-то спокойнее.

И вот на прощание статейка. Не совсем в тему, но подчеркивает комизм ситуации:
Цитата:

Малайзийский суд приговорил бывшую учительницу к двум годам тюрьмы за то, что она состояла в секте, члены которой поклонялись гигантскому чайнику, сообщает Ananova.

По информации агентства, 57-летняя Камария Али (Kamariah Ali) была рождена мусульманкой, и по малайзийским законам не имела права менять вероисповедание. Тем не менее в 1998 году Али отреклась от ислама и вступила в секту "Небесное королевство" (Sky Kingdom). В 2005 году женщина была арестована и предстала перед судом, который признал ее виновной в вероотступничестве.

Секту "Небесное королевство" возглавляет некий Айя Пин (Ayah Pin), считающий себя богом, которому принадлежит весь мир. Он прославился тем, что возвел у себя во дворе гигантский бетонный чайник и заявил, что тот обладает целительной силой. Последователи Пина утверждали, что чайник символизирует чистоту и "изливающуюся с небес любовь".

Однако в 2005 году, после ареста Камарии Али и 57 других членов секты, власти Малайзии снесли "священный" чайник.
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/03/05/teapotcult/

Никакой принципиальной разницы между популярными и непопулярными религиями нет.
Когда устану трезво смотреть на мир - подамся в секту чайникопоклонников.

Пикачу 11.03.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Бибигон (Сообщение 611669)
Каюсь. Если источником информации считать агитационные издания Свидетелей Иеговы, а не учебную литературу, то мои суждения не стоят ровным счетом ничего.

Ни те ни другие источники не могут быть достоверными. Я пользуюсь исключительно третьим источником, а именно, непосредственно трудами известных ученых. Причем последними исследованиями, которым не 20 лет как в учебниках.
Цитата:

И то, что процесс остановился, известно только избранным. Основная же масса по-прежнему заблуждается, потому как Всевышнего Разума не причастилась.

Читать-то нужно не только учебники. Подразумевается то что прекратилась генерация новых видов. Все что фиксируется это частичная трансформация старых, т.е. смена окраски длины лап, клюва. То есть мутации в пределах породы(н-р собаки) но никак не вида. А теория эволюции трубила об обратном.

Цитата:

Можно я так и останусь в неведении? Мне как-то спокойнее.

А что Вы тогда здесь делаете? :)

Цитата:

И вот на прощание статейка. Не совсем в тему, но подчеркивает комизм ситуации:
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/03/05/teapotcult/
Никакой принципиальной разницы между популярными и непопулярными религиями нет.
Когда устану трезво смотреть на мир - подамся в секту чайникопоклонников.

Ваше суждение весьма поверхностно. Любое истинное религиозное течение требует как минимум наличия результата, а именно последовательного появления святых. Одно дело когда говорят "это крутой человек", а другое когда он перед десятками людей по воде ходит.
Если учение верное то и последователи могут делать то же самое.
Все религии древности подтверждали то что они действительно работают. Так же существуют Пураны (хроники временных циклов). Упоминающие Кто Когда Зачем прийдет. Кришна,Будда, Иисус, Магомет,(привожу пока самых известных) подтверждали их истинность.

Бибигон 15.03.2008 08:59

Цитата:

Команда исследователей из Манчестерского университета показала, что способность к жульничеству у одноклеточных грибов слизевиков заложена генетически. Ученые, занимающиеся изучением генетических основ социального поведения, опубликовали свою работу в журнале Nature.

Слизевики или миксомицеты - одноклеточные грибообразные организмы, питающиеся бактериями. Когда у слизевиков достаточное количество пищи, они существуют поодиночке. Когда запас еды истощается, слизевики собираются вместе и формируют так называемое плодовое тело - псевдомногоклеточный организм.

Плодовое тело может состоять из нескольких десятков тысяч отдельных слизевиков. Часть слизевиков формируют спорофор, где образуются споры. Спорофор возвышается над субстратом на ножке. Это обеспечивает распространение спор ветром. В благоприятных условиях споры превращаются в полноценных слизевиков.

Слизевики, образующие ножку, погибают, жертвуя собой ради выживания остальных. Такая высокая организованность этих микроорганизмов давно привлекала ученых. Однако оказалось, что на "благородный поступок" способны не все слизевики. Некоторые из них пытаются сохранить свою жизнь за счет своих альтруистичных собратьев.

Ученые заключили, что способность к обману заложена генетически и может эволюционировать, увеличивая шансы нечестных слизевиков на выживание. Интересно, что "обманщики" проявляют себя только в присутствии "честных" особей. Если собрать слизевиков, несущих "гены обмана" вместе, то в неблагоприятных условиях часть из них принесут себя в жертву.

Руководитель исследования Кристофер Томпсон считает, что до понимания причин, объясняющих социальное поведение и альтруистические поступки, еще очень далеко. Скорее всего, на поведение даже таких примитивных организмов как слизевики влияет целый комплекс факторов, которые только предстоит выявить.
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/03/14/moulds/
Очень любопытный материал для размышлений.

К счастью есть еще в мире дураки, уделяющие внимания менее прогрессивным теориям развития жизни на земле, нежели упомянутые г-ном Пикачу широко известные в узких кругах материи.

Пикачу 15.03.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Бибигон (Сообщение 613584)
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/03/14/moulds/
Очень любопытный материал для размышлений.

К счастью есть еще в мире дураки, уделяющие внимания менее прогрессивным теориям развития жизни на земле, нежели упомянутые г-ном Пикачу широко известные в узких кругах материи.

Люди занимаются свои делом и только. Данное сообщение только подтверждает прогрессивные теории которые поддерживает г. Пикачу.
В Бхагават-Гите Кришна утветждает что он инстинкт животного. Сложное поведение у безмозглых муравьев.

Бибигон 15.03.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 613663)
Люди занимаются свои делом и только. Данное сообщение только подтверждает прогрессивные теории которые поддерживает г. Пикачу.
В Бхагават-Гите Кришна утветждает что он инстинкт животного. Сложное поведение у безмозглых муравьев.

Куда уж пргрессивнее...
Все, чего я не понимаю - Божий Промысел.
:)

Пикачу 15.03.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Бибигон (Сообщение 613691)
Куда уж пргрессивнее...
Все, чего я не понимаю - Божий Промысел.
:)

Совсем не обоснованое утверждение. Ссылаться на учебники с устаревшей инфомацией, да еще подкорректированой,не всегда со злым умыслом ведь деталей и за 10 лет не обьяснить. Это ссылка на тот же Божий Промысел название другое (Природа). :cool: Кстати и в более высших образованых кругах молотят "Природа решила", "Природа распорядилась". Все это, на деле, отписки на Божий промысел. И подпись в непонимании. :p Я же, где это возможно, опираюсь на научные факты. :cool:

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +7.