forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   ART (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   театры... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4045)

GtRs 26.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от ВеркА (Сообщение 757465)
ну ё моё....:(
а кода он еще раз идти будет?

+1....

Gorynych 26.12.2009 18:35

Данный вопрос еще не решен, как только инфа будет, сразу сообщу.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

squirrel 13.01.2010 17:59

Нааааарооооод!!!:|
Смотрела на днях "Полковника-Птицу". Охеренетитетельно!
Сразу скачала пьесу. Кто заинтересуется - могу на мыло скинуть.
Цитата:

"Полковник птица"стал мировым победителем в международном конкурсе Британского Совета (The British Council ) -1997. Приз собственоручно вручил Харольд Пинтер в Королевском Национальном Театре, Лондон. До сих пор пьеса была поставлена более чем 30 стран мира.
ПОЛКОВНИК – ПТИЦА
Христо Бойчев
www.hristoboytchev. com
Шесть сумасшедших и доктора-наркомана занесло снегом в небольшой психиатрической клинике, затерянной в горах на Балканах. Сбившийся с пути самолет ООН по ошибке сбросил контейнер с теплыми зимними формами.
Спектакль настолько неоднозначен, настолько "дает мыслей для мозгов" и размышления. Никто не остался равнодушным, зацепило всех. Каждая группка по окончании спектакля обсуждали увиденное. Огроменный респект тому, кто занимался музыкой и подбором кинохроники. Это было последней каплей в моей тонкой душевной организации. Идти накрашенным не советую.
Резюме (мое, которое я вынесла): сумасшествие - понятие неоднозначное: не очень понятно, кто больше псих: тот, кто считает себя маленьким, думая, что его могут растоптать и живет под кроватью, или "вроде бы здоровый", да стреляет в детей, женщин, убивает мужчин. Цель в жизни - великая вещь, которая "вправляет мозги".
Не очень понятны критерии нормальности и не факт, что большинство (как будто нормальных, как принято в нашем обществе) - психически здоровы. Принятые нормы приняло большинство, но не до конца известно, что норма...
Кто-нибудь смотрел? Какие впечатления?

eXploSiVe 24.01.2010 16:13

Где-то месяц назад была в театре Пушкина на спектакле "Ночь ошибок". Довольно смело, эдакий панк'n'ролл :)

Gorynych 14.12.2010 00:59

Пушка, спектакль "Бунтовщики в интернете", поставленный талантливейшим режиссером Алексеем Крикливым (на данный момент главреж Новосибирского "Глобуса") по пьесе Игоря Бауэршима «Norway.Today». 15.12.2010 пройдет сотый спектакль, еще один будет 17 числа. Возможно последний. Сегодня узнал, что принято решение его списать. Жаль, спектакль пользуется спросом, его часто откупают, зал почти всегда полон.. Но он идет почти 7 лет, и руководство театра решило, что это много.. Кто еще не видел, рекомендую посмотреть (правда не уверен, что еще остались билеты).
Белочка, "Полковника" не просто посмотрел, буду видеть его теперь регулярно :) Очень понравился, а еще на камерной сцене советую посмотреть "Лейтенант с острова Инишмор". Правда не гарантирую, что всем понравится. В спектакле многовато мата, по началу шокирует, но.. В этом спектакле он не лишний :) Идет часа полтора, смотрится на одном дыхании, зал аплодировал стоя.

Seibor 14.12.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Gorynych;Очень понравился, а еще на камерной сцене советую посмотреть [URL="http://new.sibdrama.ru/perf/chamber/367"
"Лейтенант с острова Инишмор"[/URL]. Правда не гарантирую, что всем понравится. В спектакле многовато мата, по началу шокирует, но..

Что, сейчас и в спектаклях уже мат ?

Adamant 14.12.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Seibor (Сообщение 793600)

Сейчас уже заголяться в театре наинаютъ. А ты про мат.. ;) Был на Чеховской "Чайке", немного в шоке остался :)

http://kp.ru/daily/24029.4/93182/

Кеша 14.12.2010 17:23

А вы думали. Театры не хотят без зрителей остаться.
Теперь приличные произведения называются артхаусом :)

Gorynych 14.12.2010 23:18

Цитата:

Да он и раньше бывал, но явление это редкое. Он очень редко бывает оправдан, встречается только в произведениях современных авторов. Тут он не раздражает, уместен, но говорят иногда зритель, едва услышав мат, все же уходит.

Adamant, спасибо за ссылку, статья понравилась, с выводами журналиста согласен. Мне "Чайка" не понравилась, но.. Я решил прочитать пьесу перед следующим просмотром, может получится по другому увидеть спектакль. А смотреть придется, мне на нем работать :)
Кста, а от чего шок то, голых в "Чайке" нет. Вот помнится был "Дон Жуан", там актриса стоя спиной к зрителю сбрасывала накидку, оставаясь абсолютно обнаженной, и тут же убегала.. Красиво, конечно, но имхо, эта сцена была лишней.

Да, кстати, в театре открылась четвертая сцена, на мира 49, "Сцена ДНК" (Драма.Новый код), не понимаю почему репертуар той сцены не пишется на сайте. На данный момент там идет один спектакль «Места и воспоминания», скоро премьера "«Самый легкий способ бросить курить»". Пушка проводит "Фестиваль ДНК", но о нем, кому интересно, могут почитать на сайте.

squirrel 16.12.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 793586)
Пушка, спектакль "Бунтовщики в интернете", поставленный талантливейшим режиссером Алексеем Крикливым

Жаль, мы так на него и не попали.
Цитата:

Белочка, "Полковника" не просто посмотрел, буду видеть его теперь регулярно :) Очень понравился
Хм... Горыныч! Полковника что ли играешь?:p
Цитата:

а еще на камерной сцене советую посмотреть "Лейтенант с острова Инишмор". Правда не гарантирую, что всем понравится. В спектакле многовато мата, по началу шокирует, но.. В этом спектакле он не лишний :) Идет часа полтора, смотрится на одном дыхании, зал аплодировал стоя.
Из-за этого спектакля теперь ходим в ТЮЗ на Аню Кирееву. Когда смотришь ее в роли Джульетты и вспоминаешь ее роль в Лейтенанте - здорово получается. Понравилась в роли Энни "Тетушка Чарлея" (Киндяков там бесподобен!). Мне интересно, когда ее заберут от нас.
Цитата:

Мы когда посмотрели, решили, что это Рыбкин нахимичил с матом. Но оказалось слово в слово с первоисточником , автор Мартин МакДонах так написал. Слух не режет. Киреева - умочка.
Цитата:

Сообщение от Adamant (Сообщение 793602)
Сейчас уже заголяться в театре наинаютъ. А ты про мат.. ;) Был на Чеховской "Чайке", немного в шоке остался :)

http://kp.ru/daily/24029.4/93182/

А нам понравилось. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 793609)
Да, кстати, в театре открылась четвертая сцена, на мира 49,

Вау! Ну если еще и туда... нас разорвет: ТЮЗ, ДК ЖД, Дом актера, Пушка...:p:hop:

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +7.