forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Человек слаб... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10127)

TRIGER 29.11.2005 11:01

таких людей, ухххх скока.......

Hihat 29.11.2005 13:39

Цитата:

Сообщение от DrDeath
Когда дерево умирает оно становиться крепким, сухим и жёстким...

а когда человек-гнилым и дурнопахнущим:)

Falen 29.11.2005 16:19

Человек слаб, он очень слаб, он просто супер слаб(шутка конечно).
Я считаю, что человек может быть только сильным или только слабым, но не между этим. Слабые конечно всегда в большенстве.
По моему сильный человек-это человек способный жить не опираясь на общество,
человек который живёт в своё удовольствие-такой человек имеет право ствить себя выше других.

grim 29.11.2005 16:48

есть мнение что люди балансируют на пути прогресса и регресса, медленно но верно подходят к своей золотой середине забивая звериные чувства и порождая человеческие, может в этом суть эволюции? я лишь за то чтобы не забывать опыт прожитых поколений и не возвращатся в новом колебании маятника назад. наступает время нового человека... вот только какого?...

Феанор 29.11.2005 18:09

Цитата:

Сообщение от Falen
По моему сильный человек-это человек способный жить не опираясь на общество,

да ну? а не сложнее ли жить в обществе? ведь это надо найти общий язык с одни соседом, с другим, третьим, десятым, двадцатым... найти себя в этом обществе, принять то, что ты часть общества, которое тебе помогает..
а тот кто говорит - они мне не нужны, слаб, ибо не может найти в себе сил принять людей и любить их такими какие они есть :)
конечно, я согласен - не стоит ждать чтобы другие все сделали за тебя, но надо делать для других, опираться на них морально, принимать помощь, без неё иногда никак, а попросить помочь это ой как неприятно и сложно для некоторых людей :)
Цитата:

человек который живёт в своё удовольствие-такой человек имеет право ствить себя выше других.
это почему же? потому что удовольствие этого человека лучше жизни другого человека? он имеет какое то моральное право считать себя лучше? этот человек просто не вырос из детского высокомерия и себялюбия, из тех качеств которые в нас воспитывают прозаподные СМИ...
помните мультик такой про чертенка?.. "Люби себя, плюй на всех"...

Falen 29.11.2005 20:29

Без общества ты вообще жить не сможешь.
Вторая фраза которую ты процетировал относится к первой.
И при чём здесь самолюбие и СМИ и т.д и т.п

Феанор 29.11.2005 22:02

1. я говорю что зависеть от общества не слабость
2. объясни свои слова тогда.. почему человек который живет себе по кайфу лучше других?

Falen 29.11.2005 22:10

Потому что он более свободен и счастлив.

ARTEM 29.11.2005 22:25

Взаимодействовать с обществом труднее, чем избегать его.
Величина личности человека определяется степенью его духовного и умственного развития, а не его самочувствием и образом жизни.

серёжа 29.11.2005 23:15

Цитата:

Сообщение от artem
Величина личности человека определяется степенью его духовного и умственного развития, а не его самочувствием и образом жизни.

И в чём ты будешь измерять величину этого самого "духовного" развития? Вот как раз самочувствие и образ жизни человека говорит о многом... И вообще, когда ты уже научишься в свои посты вставлять "imho"? :)

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +7.