forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ужасно гудит системник (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15181)

PiXEL 15.03.2006 22:26

хы за водянку 7000 касарев выкладывать :) пайду убьюсь:)
2николаевич. Тебе же сказал Сейбор паралон, вот у меня 2 штучки есть бальших из под коробок от матерей. Гы, но как вижу у тябя есть фантазия или просто мод стырил:) думай...

Leon 16.03.2006 00:39

Блин... А что, теперь кулеры не принято смазывать вместе с очисткой? Пылесошу комп не чаще 1 раза в 3 месяца. Ничего не шумит, хотя стоит 3 дополнительных карлсона. А еще можно понизить скорость вращения, практически без потерь (ну естественно не на тех, что на проце и БП, а на видюху можно вместо маленькой жужжалки поставить большого тихоню :)).
ЗЫЖ Я как то кидал статью про охлаждение с рисунками, может у кого осталась...

Nikolaevich 16.03.2006 08:31

Цитата:

Сообщение от PiXEL
2николаевич. Тебе же сказал Сейбор паралон, вот у меня 2 штучки есть бальших из под коробок от матерей. Гы, но как вижу у тябя есть фантазия или просто мод стырил:) думай...

С поролона толку не будет!!! :( Шум в основном из-за решетки (в передней стенке системника), через которую воздух всасывается...на задней стенке, где доп. кулер №1, решетку я раздербанил, сейчас там зияет пробоина, зато чуть тише стало...надо будет другие маршруты для воздушных потоков прокладывать, а решку эту замуровать... :D
какие кулеры 5" из тихих и живучих засоветуете? на подшипниках скольжения, ессесно...китайские произведения не хочу... :D

PiXEL 16.03.2006 08:40

паставь се фанбас. шум то тоже уменьшицца

Maximka 16.03.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
С поролона толку не будет!!! :( Шум в основном из-за решетки (в передней стенке системника), через которую воздух всасывается...на задней стенке, где доп. кулер №1, решетку я раздербанил, сейчас там зияет пробоина, зато чуть тише стало...надо будет другие маршруты для воздушных потоков прокладывать, а решку эту замуровать... :D
какие кулеры 5" из тихих и живучих засоветуете? на подшипниках скольжения, ессесно...китайские произведения не хочу... :D

У меня товарищ на задув Zalman-овский в лицевую панель, в отсеки для приводов, пристроил,а на выхлоп обычный 8х8 ,очень эффективно получилось.

OXOTHiK 08.04.2006 03:28

Водянки и фреонки стоят денег больших. Если делать самому то намного дешевле (около 2000р). Зато тишина обсалютная. Впервые слышу о вибрации в компах, хотя... это только HDD из-за него. делаем резиновые крепежи или прокладки для винта. В некоторых системниках стоят "боинги" а зачем не понима. Впаиваем резисторы и регулируем скорость. Или подключаем к 5 вольтам. Для корпусных винтеляторов скорость не нужна выше 2000об/мин (Если есть на вдув и на выдув, воздух все равно будет церкулировать) можете поставить сверхтихие винтеляторы.

Sting 08.04.2006 18:28

берёте нормальный корпус например inwin серии J на процик залман 7700медный на вход и выход тихие вентиляторы 1500 о\мин и наслаждаетесь тишиной :) у меня всё так слышно только вентилятор от видио карты на неё тоже хочу повешать залмановское охлаждение :)

Crede Experto 12.04.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
ля воздушных потоков прокладывать, а решку эту замуровать... :D

ZALMAN. К ним так же идут резиторы, понижающие скорость вращения примерно вдвое. Тогда его вообще не слышно. Например, для того, что бы охлаждать винт достаточно обычный 12-ти вольтовый 80х80 вентилятор включить на 5 вольт (простым прекидыванием красного и желтого) тогда его вообще не слышно. У меня баракуда в таком режиме охлаждения всего 34 градуса. и тишина.....

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +7.