Цитата:
Сообщение от Tassadar
Я ЗА,ибо в таком случае во первых люди станут лучше думать прежде чем проявлять агрессию.
|
Это какие люди? У которых будет оружие или у которых не будет, будут задумываться? Наверное, все-таки, не лучше думать, а больше бояться.
Цитата:
Сообщение от Tassadar
Во вторых на улицах никаких перестрелок не будет,ибо там куча свидетелей
|
Это сейчас там куча свидетелей, когда оружие есть не у каждого :D ...кроме улиц есть подъезды, квартиры, парки всякие и т.д.
Цитата:
Сообщение от Tassadar
...да и судебных экспертов не пальцем делали,заявить что мол ты всего лишь защищался не получиться...если защищался докажут,если нападал,посадят..
|
... :cool: ...в смысле, эксперты-криминалисты или судмедэксперты? :) Огорчу тебя - сбором доказательной базы ни те, ни другие не занимаются - их задача подготовка экспертных заключений, которые и лягут в основу обвинения. Ты что Улицы Подбитых Фонарей не смотрел? Эти люди операми зовутся... :D ...и они, как и всякие-другие эксперты, тоже люди, зачастую очень продажные люди...есть еще адвокаты и прокуроры, судьи и свидетели...так что доказать виновность, на самом деле, сложно будет...хотя есть полиграфы всякие :D
Цитата:
Сообщение от Tassadar
Ну и в третьий насчет всяких там психов-чтобы получить разрешение на ношение оружия надо пройти кучу мед.экспертиз(в том числе и на вменяемость)
|
смотрим выше... :D ...если ты работаешь и хоть раз пробовал отдохнуть лишнюю недельку на больничном где-нибудь на даче (рыбалке, охоте, да просто побухать :) ), то должен знать, что вопрос получения необходимых справок упирается только в лавэ. :D
Цитата:
Сообщение от Tassadar
а ведь кроме справок еще надо купить оружейный сейф и само оружие
|
...думаешь правда надо сейф? Может подойдет железный ящичек из миллиметровки с замком с почтового ящика?
Цитата:
Сообщение от Tassadar
Так что я ЗА.В америке и сейчас разрешено использование гладкоствольного оружия,и всеобщей бойни там не наблюдаеца.
|
Ну что ты равняешь нас с американцами???!!! :D Они еще со времен гражданской войны все при оружии ходили, ковбои-индейцы разные, потом запретили, потом разрешили - у них это исторически сложилось. А у нас с огнестрельным оружием всегда было строго - если людям дать сразу много свободы действия, они могут неправильно ей распорядиться.
Вообще я считаю, что лоби этого закона подпитано ижевскими товарищами. Сейчас этот закон на уровне болтологии, но лет через ...десят можно будет задуматься серьезнее...