forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мегапроповедники :) (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18862)

SHiKo 19.06.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от Alexass
это тупо туда идти. считаю, что это сектанты

Да ну может и не сектанты, но я туда точно бы не пошла. Мне гораздо комфортнее в своей родной церкви. По крайней мере никто не лезет, не читают нотаций, что я грешная и т.д и т.п. Вообще неловко себя чувствую, когда навязывают свою точку зрения на веру и Бога. Хочется послать куда подальше и бежать от них. Я свободный человек и буду сама решать, верить мне или нет, и во что верить.

METALLUGA 19.06.2006 02:30

Цитата:

Сообщение от Pavel L
...Американцы над таким не позволяют глумиться, в отличие от нас - безбожных тварей, воинствующих атеистов...

То есть ты действительно веришь в то что написал?? :)
Ты действительно думаешь, что евангелисты или свидетели иеговы тебя чему-нибуть научат? Или они более христиане , чем наши попы? :)

ХЗ, дело не совсем в проповедниках, дело в людях, которые к ним ходят.
По мне если человек действительно стремится к церкви, то он наверное пойдет по месту жительства и там я не знаю... свечку поставит или еще че-нить. По мне так это куда как проще, чем тащится на остров Отдыха на массовое зомбирование. Примечательно, но в зале я не заметил не одного кавказца (ну или они за 10 минут промотра в кадр не попали)... Видимо им это не надо :)

Crede Experto 19.06.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
Примечательно, но в зале я не заметил не одного кавказца (ну или они за 10 минут промотра в кадр не попали)... Видимо им это не надо :)

Они чего, больные на голову туда ходить? Это местные от духовного безделья чудес ищут...

Tassadar 19.06.2006 10:32

Да пусть люди ходят куда хотят.Их учение помойму от христианства ничем не отличаеться,непонятно даже зачем вобще было отдельную церковь создавать,разве что из за чуства обособничества.И я не видел не одной религии за исключением ислама где пропагандируеться всякая лажа типа насилия и.т.д.Поэтому пусть люди ходят куда хотят,может добрее и лучше станут.
P.S Многие тут говорят "мол я лучше в церковь схожу,свечку поставлю..." вот только часто вы в церковь ходите?Я в лучшем случае 1 раз в год на Пасху схожу.

Света 19.06.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Alexass
это тупо туда идти. считаю, что это сектанты

Не думаю что сектантам дадут разрешение, на такой развернутый вид деятельности.
На сколько знаю православные\католики проводят подобные мероприятия выезжая по деревням, дабы ознакомить "непросветленный"народ с Богом.

Свидетели Иеговы\Баптисты ходят по домам,квартирам,втюхивают всякие книжки и навязывают свою веру. Особенно они любят наркоманов, вич-ифицированных,не изличимо больных,алкашей....т.к. "Им уже все равно, а нам приятно".
Карочи мое мнение-умные люди ходят в церковь, а не слушают шарлатанов проповедующих хз че.

Alexass 19.06.2006 15:34

2Света: Да сектанты, вернее их разновидность. Просто не так ярко выражена их деятельность.
А вообще я первый раз слышу, чтоб православные священники куда-то выезжали. И кому-то, что-то втирали.
Хочешь приблизиться к Богу? Иди на проповедь, а не на мозговтирательство.

DrDanilov 19.06.2006 16:57

Харизматы забавные люди. Но о Христе и о покаянии он говорил правельно, чтобы вы тут не говорили, а так учит Библия.
Всем "мыслящим" и "знающим" кто есть сектанты, разбирающиеся в Религиозных заблуждениях - http://eresitora.narod.ru/ Почитайте, и узнаете много нового и интересного, о Баптистах, о Харизматах, о Иеговых, о Мормонах, Кришнаитах и даже о Сатанизме и о многом другом.

Зы прежде чем говорить на какую бы то ни было тему, надо постараться в ней разобраться, чтобы потом не выглядеть глупо.

Crede Experto 19.06.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от DrDanilov
Всем "мыслящим" и "знающим" кто есть сектанты, разбирающиеся в Религиозных заблуждениях - http://eresitora.narod.ru/ Почитайте, и узнаете много нового и интересного, о Баптистах, о Харизматах, о Иеговых, о Мормонах, Кришнаитах и даже о Сатанизме и о многом другом.

Да, забавный сайт. В плане информации, ессно. А так, по сути еще одна "прелесть" :)

Цитата:

Сообщение от grim
меня выгоняли из церкви когда я над попом посмеялся. больше туда не пойду :( вот тебе и "государственная религия"

Правильно сделали. Хочешь поржать - иди на Задорнова, там и смейся :)

Света 19.06.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Alexass
А вообще я первый раз слышу, чтоб православные священники куда-то выезжали. И кому-то, что-то втирали.

Существуют такие выезды, во всяком случае на моей памяти, в годах этак 93-94 проводилось такое.Да и сейчас такое есть, только реже встречается, т.к. священники казначеи лучше на Канарах отдохнут, чем будут собирать благотворительные фонды.

Alexass 19.06.2006 20:18

2DrDanilov: В общем, то все что угодно можно назвать проповедью.
Но истинная вера в любом случае не должна навязывается. А расклеивание всякой рекламы и прочей лабуды массовой информации и есть навязывание. Хорошо хоть по телику пока не начали рекламировать свои "секты".

ps мне хошь не хошь, а приходится разбираться в этом, ибо положение обязывает.
pps прежде чем говорить о человеке, или осуждать его, нужно по меньшей мере его знать.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +7.